Отзыв: Гипермаркет "Сима-Ленд" (Россия, Свердловская область) - Чуть ноги до колен не стерла

Достоинства: Большой выбор товаров, удобная парковка
Недостатки: Не весь товар рассортирован, не все дешевле
В Сима-Ленд я поехала исключительно за декоративными элементами из дерева для поделок их производства. Увидела на сайте гипермаркета, что там точно есть то, что мне нужно, поэтому решила более мелкие магазины не обходить.

Признаюсь, что в том районе уже приходилось бывать, но зная, какой Сима-Ленд огромный, я туда идти не рискнула и посетила только близлежащие магазины, а непосредственно в него не пошла. А тут вот специально поехала...

Располагается гипермаркет по дороге в аэропорт Кольцово, поэтому не очень удобно до него добираться без авто. Но тем не менее до Сима-Ленд с Ботаники ходят бесплатные автобусы. Так что добраться можно и на общественном транспорте.
Ходит ли туда какой-либо другой маршрутный автобус - этого я уже не знаю.
Мы ездили на авто, поэтому могу сказать, что парковка здесь большая и удобная. Места нам хватало и в выходной день днем, и в будний день вечером.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Зайдя в Сима-Ленд, я уткнулась в отдел, где представлена различная упаковка для подарков. Ну, думаю, скорее всего и моя ерунда для поделок тут же или недалеко.
Наивная душа. В огромном отделе только коробочки и пакетики. Фото не сделала, поэтому представить какой там огромный выбор будет тяжело.

Тут я сразу поняла, что походить придется еще больше, чем думала. Площади просто огромные. Гипермаркет двухэтажный и на каждом этаже непаханное поле отделов и как обычно везде что-нибудь хочется посмотреть. Есть здесь все, от еды и канцелярии до мебели и всякой всячины для ремонта.
Что еще заметила - в каждом отделе есть свой консультант. Одеты они в форму. По красному верху их очень легко найти. Поэтому при любом возникшем вопросе будет к кому обратиться.

Карту гипермаркета я увидела почему-то только на втором этаже. При входе не заметила. Честно могу признаться: она нам помогла ориентироваться:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Но начну экскурсию с первого этажа.
Здесь находится огромный отдел с продуктами. Но не все привычные продукты вы тут точно найдете. Лично я не нашла продукции компании Марс. Взяла на пробу товары другого производителя: Ulker, немного неудачно. Ну да ладно, не страшно, приехали не за этим.
Оформлен зал с продуктами очень красиво. Оригинальная плитка, красивые надписи отделов:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Вот такая есть красивая зона со столиками рядом с пекарней:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

В отделе с фруктами много экзотики:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Также в гипермаркете представлены продукты иностранного производства не для Российского рынка, которые редко где встретишь. Конечно, не дешево, ну это так везде. Например, ниже фото с печеньем Oreo:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Вот так часть продуктовых площадей смотрится со второго этажа:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Остальным отделам по отделке до продуктового очень далеко.
Детский отдел тоже на первом этаже. Игрушек - море. А вот одежды в отделе с товарами для новорожденных не нашли.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Вот как раз и товар, который мы купили дешевле в другом месте. Держатель для балдахина крайний справа (см. фото ниже) обошелся нам в 260 рублей. Здесь он подороже. Вообще ощущения супер дешевых цен от гипермаркета у нас не было.
Я бы скорее его отнесла к месту, где есть практически все, чем к месту, где купишь все намного дешевле.
Хотя я могу и ошибаться, т. к. сравнить все цены просто невозможно. Возможно, случай с держателем единичный.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Вот мякиши с косточками тут дешевле. Более низкой цены на них пока не встречала:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

На первом этаже есть отдел для садоводов, с семенами, со всякими декорациями:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Даже огромные фигуры "под траву" здесь можно подобрать. Ценник, конечно, конский, но и фигуры глобальные.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Как оказалось, это отдел с сезонными товарами. Т. е. в другие времена года здесь будет представлен совершенно другой ассортимент товаров.

Большой выбор светильников:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Инструменты для ремонта и строительства:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

И не только инструменты. И обои, и ламинат, в общем для ремонта можно здесь хорошо закупиться.

Но мы эту стадию прошли, поэтому просто пробежавшись, пошли на второй этаж.
Здесь наш рейд начался с постельных принадлежностей и пуфиков. Вау-цен опять не увидела. Встречаются в магазинах очень дешевые пуфики, порядка 1000 рублей. Здесь же они чуть ли не все стоят от 2х и выше. Конечно, дело в качестве, производителе, но такой ерундовый товар хотелось бы из более дешевого сегмента выбрать. Да даже хотя бы сравнить, есть ли смысл платить больше.
Возможно, что и раскупили...

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Много в гипермаркете Сима-Ленд вещей для декора. Вернее очень много. Различные вазы, статуэтки, шкатулки, ключницы, цветы. Глаза как обычно на такие вещи разбегаются.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

В гипермаркете предусмотрена цена розничная и оптовая.
Для того, чтобы купить по оптовой цене, необходимо совершить покупку на определенную сумму и получить карту.
А далее уже с картой можно купить за оптовую цену, если только цена ваших покупок достигнет 10тыс. рублей. Что в общем-то и не очень много, если учесть, что тут есть все. На тот же самый ремонт тратится куда больше денег.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Очень понравились доски с выжжеными рисунками. Увидела такое впервые, да еще и цены не запредельные:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Почему-то отдельно здесь выделили мужчин и можно им приодеться. Носки, футболки, брюки и даже верхняя одежда здесь представлены.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Популярные коты Басики, которых тоже видала и подешевле (само собой идентичных) :

И зайка Ми:

А вот сюда я и шла:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Не очень удобно, что в деревянных вырезках нужно ковыряться. Здесь абсолютный бардак. Конечно, не удивлюсь, если к концу рабочего дня это провернули уже посетители. В общем-то и я ковырялась в том что было и как получится, т. е. порядка не добавила точно.

Очень много здесь всякой всячины и для детского рукоделия, и для тех, кто постарше.

Канцелярия:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Отдельно есть отдел с художественными товарами.
Книги:

Спортивная одежда:

Спортивный инвентарь:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Здесь представлены и взрослые и детские товары. Можно даже приобрести тренажеры.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Рыбакам тоже будет на что посмотреть. Большой выбор удочек, все от одежды и палаток до мелочей.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

В отдел с товарами для животных я тоже зашла. Надеялась найти вкусняшки питомцу. Да вот снова не нашла привычной нам продукции, поэтому ушла, ничего не купив.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

А вот выбор домиков и лежанок неплохой, правда мы уже давно этим затарены слихвой.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Теперь расскажу о насущном...

На втором этаже можно перекусить в кафе Хлебосолье:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Еда мне показалась пресноватой, а интерьер и персонал понравились.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Справа от кафе находится очень важная комната. Естественно, не единственная в Сима-Ленде.
Все чисто:

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Также есть чем занять свое чадо, пока родители сбрасывают калории, наматывая круги по гипермаркету. На самом деле очень пригодится, чтобы ребенок не умаялся.
К тому же она бесплатная.

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Игровая тоже находится на втором этаже.

Схему гипермаркета, чтобы вы могли оценить масштаб, прилагаю :)

Гипермаркет Сима-Ленд (Россия, Свердловская область) фото

Я в Сима-Ленде купила все, что хотела. Ну и как это часто бывает в подобных гипермаркетах: даже больше :)
Часть результата того, зачем шла, можно посмотреть здесь: отзыв о фоторамке Ikea. Конечно, это далеко не все.
Об остальном расскажу чуть позже.

Отдельно понравилось то, что у них много товаров изготовленных по их заказу. В Сима-Ленд, конечно, еще буду приезжать. Хотя и нечасто, поскольку все равно посещение даже за чем-то определенным перерастет в глобальный обход, т. к. сдержаться тяжело и охота посмотреть все.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица ул. Черняховского
Дом № 86, корп. 12
Общее впечатление Чуть ноги до колен не стерла

Nina Klishta
Обожаю гипермаркеты!!! Ну просто слабость моя… А плитка в виде дорожки… шик, блеск и красота… Хотя бумажку в туалете могли бы и распаковать))))
feldsherik
настоящий рай для шопоголиков!))))
Navi25
Все что душе угодно.
coniors8
По такому складу надо уже на чём-то ездить, самокатов не выдают? :)
A nya
Даже стульчиков, как в Ашане не выдают, к сожалению :))
KlavKaG
Чтобы обойти его весь, у нас ушло часов )
Daria87
ух ты ух ты! надо съездить:) собираемся в ебург в икею, похоже надо мужа обрабатывать на сима ленд:) скажите, а от икеи далеко находиться?
A nya
20 км по объездной. Но я бы разделила эти 2 похода :)) С учетом, что и в ашан по жизни не могу не зайти, это помереть можно :D
Daria87
большие магазины обожаю…
Friendly Nataly
Просто огромный, впечатляет
ЖукАн
Очень большой и сколько всего, здорово!
Sergey-65
Что-то я не разглядел вино-водочный отдел.(получилось в рифму).
A nya
Вон почти прям сразу с правого входа :)) И по виду не маленький
Сама там была, но только сейчас на фото плана увидела, что и женский отдел с одеждой есть :D
maryor85
О, я там была… это просто ад для человека, который ненавидит магазины.
Но с другой стороны, там действительно можно найти все - плохо только, что где конкретно это искать не знает никто - продавцы помочь не могут совершенно.
A nya
Я люблю побродить по большим гипермаркетам, но тут даже у меня глаза на лоб вылезли :D
Zlayahimerka
Мне кажется я бы там жить осталась)))
Dilya09
хочу туда )
Simaland
A nya, Добрый день.
Благодарим вас за столь обстоятельный, подробный и объективный отзыв. Мы обязательно учтем все пожелания!

Будем рады видеть вас вновь!
kotsiniy
а у нас нет таких, жаль
010189anna
У нас тоже нет
titatitata
я полчаса только фотки рассматривала, не представляю как там можно что то купить, столько всего, глаза разбегаются))