Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка (Россия, Москва) - В течение 4-х лет морочили мне голову

Достоинства:
Много отделений
Недостатки:
Полный бардак и некомпетентные сотрудники
Первый раз я подала заявление о переходе в НПФ Сбербанка в 2013 году. Заявление оформили без проблем в офисе Сбербанка Москвы в отдельном кабинете начальника отделения - тогда у Сбера шла активная агитационная политика в их НПФ... В 2015 году мне позвонили из Сбербанка и сказали что заявление по какой-то причине не прошло, типа переоформите заново. Я была очень расстоена - в то время я уже жила в МО, г. Железнодорожный. Пошла в местное отделение и оформила все заново. И вот сегодня - 13 апреля 2017 года звонок из Сбербанка - типа им пришли отказные заявления и мое в том числе... Когда я спросила почему так поздно и по какой причине отказали - якобы отказ по инициативе клиента - мой отказ... я говорю покажите мне бумагу где я отказываюсь?? у меня на руках есть договор НПФ и никаких отказов ибо я не отказывалась. Приходите и оформляйте заново заявление в НПФ. Зашла в личный кабинет и правда - там пусто ни одного заявления с НПФ СБербанка у меня нет, зато 2 бумажных лежат дома... Конечно я больше в НПФ Сбербанка ни ногой... так пенсии можно заявления впустую писать... И это крупнейший банк страны - стыдно за ваши кадры.
Год посещения: 2015
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Московская область
Район: городской округ Балашиха
Город или поселок: Балашиха
Улица: Юбилейная
Дом №: д. 2, корп. 1
Общее впечатление: В течение 4-х лет морочили мне голову
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Цены
Качество
Сервис
Проезд
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (33)

Добрый день. Для того, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, на электронный адрес: service@npfsb.ru направьте подробную информацию о ситуации (когда, в каком отделении происходило оформление договоров), а также Ваше ФИО, СНИЛС и контактный телефон. Заранее спасибо.
не морочьте голову людям я знаю что такое нпф устраивалась к вам на работу ничего не заплатили в итоге.
Наталья, а до Сбербанка вы как-нибудь пытались оформить управление вашей накопительной частью пенсии?
позвольте, рекомендую все же написать автору,, просто сейчас не только у вас такая проблема с нпф сбербанка, я думаю в ближайшее время все восстановят, рекомендую оставить документы которые вы оформляли ранее…но есть теперь и другой продукт ипп- индивидуальный пенсионный план, может он вас порадует
Лучше переведите свои пенсионные накопления в Газфонд. Оставьте заявку на сайте и всё будет ок)
Перечисляю пока в ваш фонд деньги, надеюсь не подведете, хотя доходность у вас та еще
Шаркон…
странные дела творятся, у нас к счастью с мужем заявления приняли с первого раза, даже письма приходят с отчетами!
в 2013г подал заявку в НПФ Сбербанк,через год ПФР одобрил мой переход к ним.Надеюсь как и многие что к началу пенсии что то получу :) Писем никаких не приходит,есть ЛК (Личный Кабинет) в который я давно не заглядывал.
Заявка рассматривается год! Как такое возможно?! Только сейчас узнал это.
У меня тоже в нпф
НПФ - это не те организации, которым можно доверить своденежки. Все они созданы не для вашей радужной пенсии, а для собственного обогащения.
Бред не несите. НПФ не может показывать отрицательную доходность, в отличии от ПФР. Накопительная часть пенсии наследуется. В НПФ с накопительную часть пенсии никто не переведет в дурацкие баллы и не "простит" мне все к моменту выхода на пенсию . Я в НПФ Газфонд уже пару лет- прислали недавно смс- заработали мне за 2 года больше, чем ВЭБ от ПФР за весь период трудового стажа
Газфонд, ню-ню.
О себе Дроздов говорит мало, собственные реформы комментирует нехотя: "Я «молчун» и всегда им был. На пенсию в старости рассчитываю, как и все люди…"
Когда делала перевыпуск карты, пришла за карточкой, так прежде чем мне выдать мою карту минут 10 мне пытались насильно втюхать их НПФ, я отказывалась, а работница сбербанка не обращала ни какого внимания на то, что мне это неинтересно, продолжала рассказывать.
Карту мне выдали, потом их же работник пытался [цензура] действиями, не спросив моего разрешения, подключать мне платную услугу мобильного банка. На что пришлось нажать отмену и бежать подальше из жтой [цензура] конторы.
Карту делала для получения зарплаты, деньги на карте стараюсь не хранить, так как неизвестно чего от них ждать
у меня еще веселей история,у меня 31 декабря 2013г,сбербанк и нпф без моего ведома ,перевели накопления в нпф сбербанк.зарплату получал на карту сбербанка.узнал о этом естественно не сразу.потребовал договор,прислали там левая подпись в договоре,даже близко не похожа на мою.ответ из фонда один идите в суд. причем договор такой,что я свои накопления в случае смерти оставляю фонду.и дата составления договора 31 декабря.[цензура] и только
Уважаемый Фишер68, я бы на вашем месте однозначно подала бы в суд, а для начала бы написала заявление в полицию. Это нельзя так просто оставлять!
Подавайте сразу в прокуратуру. Это махинации с денежными средствами. И подделка документов. Не сидите и не ждите когда пенсия фонду останется.
да вообщем этим и занимаюсь,есть желание еще и финансово их наказать.удачи
Знакомый работает в "Сбербанке". Рассказывал, там такое происходит сплошь и рядом, так что не переживайте, а просто выберите другой НПФ либо возвращайтесь назад в ПФР.
С заботой о пенсионерах, без согласования с людьми, "ветеранские" сняли с карты СБ и перевели на доставку "в разнос"… "Ветеранские" стали пропадать…
Спасибо за заботу, изуверы!
Меня уже агитируют 2й год, я не соглашаюсь.
Это не БАНК, А банк кофейников, навязывают услуги не интересуясь у людей ( Надо им это или нет ) Дозвониться не возможно, вернуть деньги тоже если украли. Банкоматы не работают. Онлайн глупый банк нет многих элементарных вещей, как в других. Выписку дает недельной давности. и т.п.
Я в декабре 2017 получала новую з/п карту. Мне предложили перевести свою накопительную часть пенсии в Сбербанк. Я согласилась. Мне выдали договор на руки. Но в личный кабинет я смогу зайти не раньше марта. Подскажите, в Сбербанке реально потом получить накопительную часть или нет?
Марио, такая же ситуация. Мне тоже волнует этот вопрос. Только я года два назад перевелась в банк. Так же меняла карточку и меня уговорили перевести накопительную из пф к ним. Вот прошло два года и я только щас про это вспомнила. И что то заволновалась, письма мне не приходили, а личный кабинет где его найти. В договоре он должен быть?
Вместе с договором вам должны были дать памятку с номером телефона горячей линии и эл адресом. А выплата по заявлению при достижении пенсионного возраста, если не переведете в другой НПФ
Охренеть… Надо проверить все. Договора перечитать и подумать ещё стоит ли в Сбере хранишь накопления пенсионные …
Не стоит!
Почему люди бывают так наивны и доверчивы?
Я рада что я сотрудничаю с НПФ сбербанк в чем удобен в том в вашем приложение сбербанк онлайн в в функции инвестиции показывает накопительную часть т.е отчасления в чем оч удобно. И сам Сбербанк сколько лет на рынке.
Столько лет на рынке и 3 раза кидал весь народ на бабки в эпоху Горбачёв - Ельцин
Сбербанк - всего лишь маленькое звено в огромной цепи госструктур, имеющих нас под лозунгом «всё для людей»…