Отзыв: Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 - Модель 2017 года. Chicco стремится к совершенству!

Достоинства: безопасный; надежный; удобный; регулируется: высота стульчика, положение спинки, опоры для ножек, столешницы, подножки; колеса; 2 чехла; съемный поднос; складывается.
Недостатки: в сложенном виде стоит ненадежно
Доброго времени суток!

Еще будучи беременной, я начала присматриваться к стульчикам для кормления. У нас с мужем даже не возникало сомнений по поводу того, а нужен ли он вообще. Понятно, что это не предмет первой необходимости, но обойтись без него сложно. Современные стульчики такие удобные, надежные и многофункциональные. Ассортимент просто зашкаливает! На любой вкус и кошелек. Когда нам пришла пора выбирать стульчик, у меня было к нему всего два требования. Первое – у него должны быть толстые, мощные ножки. Тонконогие стульчики кажутся мне хлипкими и доверия не вызывают. И второе – у него не должно быть поворотных колес, подобных тем, что стоят на офисных креслах. А лучше, чтоб их вообще не было или была возможность их не устанавливать. И муж поставил третье условие – это должна быть фирма Chicco. Так мы остановились на Polly 2 в 1.

Стоимость

Мы приобрели его за 7,5 тыс. руб. Эта самая низкая цена в нашем городе, которую нам удалось найти. Тем, кто не хочет переплачивать, посоветую не покупать сразу в первом попавшемся магазине. А посмотреть предложения других продавцов. Благо сейчас есть интернет и не нужно бегать по всем магазинам города. Потому как разница выходит большая. Несколько магазинов нам попалось с ценой на стульчик – 10000 руб.

Сборка

Получили мы наш стульчик вот в такой коробке.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Он был в разобранном виде. Каждая составляющая часть была упакована в отдельный пакет.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

В комплекте прилагалась инструкция на 16 языках, в т. ч. и на русском.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Инструкция очень подробная. Но мы обошлись без нее. Собирается все элементарно. Сложностей не вызывает. Части друг с другом стыкуются легко, без проблем. На всю сборку у нас ушло не более 10 мин.

Функционал

Данный стульчик предназначен для детей от 6 мес. и до 3 лет. И у большинства мамочек он ассоциируется с кормлением. Поэтому берут его в основном к началу прикорма. Но, если бы я раньше знала о всех его возможностях, то использовала бы его, наверное, месяцев с двух.

Спинка стульчика регулируется в трех положениях: сидя, полулежа и лежа.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Для этого сзади на спинке находится красная кнопка. При нажатии на нее, можно установить нужное положение.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Данная функция очень полезна. Уже не один раз мой малыш засыпал во время еды. Когда я пыталась его достать из стульчика, чтобы переложить в кроватку, он сразу же просыпался. Поэтому я стала опускать спинку. Ребенок при этом не просыпается, спит в нем с удовольствием.

Положение полулежа мы используем для питья и для игр. Поить ребенка в таком положении очень удобно. И я в очередной раз пожалела, что не приобрела стульчик раньше. Т. к. мы с рождения на смешанном вскармливании, можно было бы положить его на стульчик и кормить с бутылочки. Кроме того, на ручки стула отлично крепится и мобиль, и дуга. Ребенку играться с ними гораздо удобней в стульчике, чем в кроватке.

Стульчик имеет два чехла. Один – основной: для деток постарше.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

А второй – устанавливается сверху на первый – для малышей, только начинающих сидеть.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Материал чехлов: ПВХ. Без запаха. Моется легко – еда отмывается на ура. Краска не смывается, рисунок остается таким же ярким. Сохнет быстро.

Вот так выглядит стульчик без чехлов.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Опора для ножек также регулируется по углу наклона: 180,135 и 90 градусов.
Для этого необходимо нажать на две красные кнопочки по бокам опоры.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

На опору крепится подножка. Ее можно установить в трех положениях, вставив в соответствующие пазы.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Она может выполнять и функцию подставки для ножек, и функцию ступеньки для деток, которые уже могут самостоятельно садится на стул.

Подлокотники стульчика можно убрать, подняв их вверх. Для этого на них размещены небольшие кнопочки известного цвета.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Столешница крепится на подлокотники. С обратной стороны на ней имеется красная кнопка. Необходимо нажать на нее и установить столешницу в нужном нам положении.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Всего на Chicco Polly их четыре. Для удобства на подлокотниках есть соответствующие обозначения.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Первое положение – это, когда столешница максимально приближено к спинке стула, четвертое – наиболее отдалена.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Данная функция очень удобна. Гораздо комфортнее и практичнее, когда столешница придвинута к малышу. За счет того, что нет большого просвета, ни ребенок, ни его одежда, ни сам стульчик не будут «ловить» на себя еду. А по мере роста ребенка стол можно отодвигать.

На столешнице установлен съемной поднос. Для того, чтобы его снять, необходимо потянуть за выступающий край вверх.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Данная опция очень удобна. Если стол выпачкался, не нужно нести всю столешницу в ванну. Кроме того, когда поднос убирается, остается рабочая поверхность, на которой можно играть, рисовать, лепить.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Если столешница не используется, то ее можно убрать, сняв с подлокотников, и закрепить на задних ножках стула. Там для не есть специальные пазы.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Устанавливая столешницу, не забудьте прикрепить разделитель для ножек. Он дополнительно обеспечивает безопасность малышу.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Первое время я даже не пристегивала ремни безопасности из соображений, что столешница и разделитель просто не позволят ему вылезти. И, в принципе, так и было. Сколько мой ребенок не пытался убежать, ему это не удавалось. Но однажды, вышла я в другую комнату за слюнявчиком, возвращаюсь, а мой ребенок практически вылез – лежит туловищем на столешнице. Потом начала пристегивать его трехточечно, не одевая лямки на плечи. Все равно мой непоседа умудряется высвободиться. Поэтому не повторяйте моих ошибок, пристегивайте на все, что можно, так он точно не выпадет. В данном случае ремни крепятся в 5 точках. Есть возможность регулировать крепление по высоте. Для этого в спинке стульчика и на чехлах есть по два соответствующих отверстия.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Опоясывающий ремень безопасности и плечики соединяются вместе. Я все думала, как же их прикрепить друг к другу, пока не заметила на карабинах стрелочки. Необходимо просто эти стрелочки состыковать.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

И уже эта конструкция крепится в основное кольцо к матерчатому разделителю для ног.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Для того, чтобы расстегнуть ремни безопасности, необходимо нажать на кнопку с надписью Chicco.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Ремни безопасности полностью защищают малыша от падений. Несмотря на то, что матерчатые, они очень крепкие, плотные и надежные.

Ремни - светлые. Они, конечно, смотрятся красивее, чем темные, но маркие. Стирать их придется чаще, чем темные. Только вот, если ремни снять не проблема, то матерчатый разделитель для ножек не снимается. Придется как-то прям на стуле застирывать и сушить. Но надо отдать должное: еда оттирается очень легко. По крайней мере, если сразу их почистить. Я беру обычную бумажную салфетку и ней вытираю. Даже следа не остается.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Также стульчик можно регулировать по высоте. Имеется 7 положений. Интервал между ними составляет 3 см. Так что Chicco Polly подойдет под любой родительский стол. Ребенку не придется тянуться, либо же, наоборот, наклоняться. Самое высокое положение – 65 см.

А самое низкое – 47 см.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Для того чтобы установить нужную высоту, необходимо одновременно нажимать на две кнопки, находящиеся сбоку на передних ножках, и опускать вниз либо поднимать вверх конструкцию.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Ножки стульчика - толстые, мощные, надежные и устойчивые. Вес стульчика – 10 кг. Перевернуть его или сдвинуть с места у ребенка не получится. Система передвижения в данной модели – просто идеальна! Пожалуй, лучше и не придумаешь. Спереди колес нет вообще. Поэтому передние ножки стоят, как вкопанные.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

А вот задние колеса состоят как-бы из 2 колес каждое: большого шарикового, и колеса поменьше – в форме колечка.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Большое колесо не вращается, как шар, во все стороны. Оно может двигаться только по ходу или против часовой стрелки. По принципу старого дискового телефона.

А маленькое колесико двигается только вверх-вниз. Такая конструкция делает стульчик очень устойчивым, и не дает ему даже пошевелиться. Но в тоже время, если мне надо передвинуть его, я приподнимаю передние ножки – весь вес стула при этом идет на задние ножки, и благодаря колесам перевожу его, куда мне нужно. Принцип передвижения такой же как на тачке. Молодцы – Chicco – здорово придумали! Очень удобно и легко его перевозить.

Занимает стульчик не так и много площади. Но на нашей маленькой хрущевской кухне (5,5 кв. м.) ему места не хватило. Так что, если у вас, не дай Бог, такая же кухня, учтите, что он там не станет. Точнее – только он там и станет, а остальным придется ходить по потолку.

Длина стула – 53 см.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Расстояние между передними и задними ножками – 86 см.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Высоту вы регулируете сами. При выборе самого высокого положения, его «рост» составит 104 см.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Длина столешницы – 63 см. Ширина – 32 см.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Еще одна очень удобная функция – возможность сложить стульчик. Для этого необходимо спинку стула установить в «сидячем» положении, опору для ножек – горизонтально, подлокотники поднять, и затем нажать одновременно на 2 большие боковые кнопки.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Длина стульчика в сложенном виде не изменяется. Ширина составляет – 23 см.

А высота – ровно 1 метр.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1 фото

Единственный недостаток, который мне удалось обнаружить – это слабая устойчивость стульчика в сложенном виде. Если его поставить, он будет стоять, но стоит к нему притронуться – заваливается на ту сторону, где стоят колесики. Поэтому стоит это учитывать, и ставить его, по возможности, к стене колесами.

Мы стульчиком остались очень довольны. На мой взгляд, производитель сделал все для максимального комфорта малыша и родителей.
Время использования 2,5 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Модель 2017 года. Chicco стремится к совершенству!

strong
Прекрасный стульчик!
Vasyaxz18
Классный стульчик
Заучка
Функционален. У меня простой был. Но сонными мы не кушали)
OlgaOpera
У нас такой, только модель постарше, еще на 4-х колесах, что очень удобно. 2-х детей вырастил)
Марьяна Краса
Качественный.
Орлик
у нас был простой, он переделывался позже в столик и стульчик отдельно, столик до сих пор живой)))
Daikiri
Жаль, что приходится переплачивать за бренд.
SunKiss
классный
lenusikk
Классный! У нас подобный был , только другой марки
AnnaPers
продумано много деталей)
ЮлияМария
Отличный стул! Отличный отзыв!)
Svetlashka777
Очень хорош)
Но цена !
Надежда shine
Продуманный стульчик!
Mariya P
Отличный стульчик! и чудесный отзыв)
просто супер!
боже,неужто это свинка пеппа нарисована?!)
Vladamama
я не знаю, кто такая свинка пеппа, но муж сказал, что это не она)
AnnaKV
вы счастливый человек, но примерно через год и вы с ней познакомитесь))
thirikina
Трон для маленького принца или принцессы)
kseniavoron
Классный отзыв! Такой подробный!
vivas
я на руках детей кормила.
AnnaKV
ого. я пробовала,мне было ужасно неудобно…
vivas
я привыкла. В нашей семье есть неприятная история со стульчиком. Я в детстве упала с него на посуду, которую мама мыла в тазике и разбила банку лбом.
AnnaKV
Ого, ужас то какой… Теперь понятно. Я тоже когда своих кормлю не могу оставить ни на секунду одних,а пристегнутыми сидеть не хотят, орут)
vivas
Моя история, конечно, исключение. Такое случается редко - там ведь и крепления, и дужка. Поэтому мы никогда и не пользовались. Мама говорит, что во лбу яма была долго, думали, что так и останется. Но сотрясения не было :)
это главное)
dzhonik35
какие картинки на стульчике)
ysenkou
Классный стульчик ! У нас тоже чикко. Сыну уже 6 лет. Стульчик еще нам служит. Убрали столешницу, стул просто приставлен к нашему общему столу. Конечно , уже клеенчатые места стали рваться, может потому, что я слишком часто мыла стул. Но все механизмы целые !!!
Natali2016s
замечательно
79996055137qwe
Отличный стульчик мне он очень понравился,стоит приобрести
Yuliya-юлия
качество…
Juliaklo
Мне очень понравилось, как он оформлен . Классный . А мы обошлись без стульчика вообще.
iren08
Классный стульчик.
t-margarita
у нас был попроще, икеевский. уже отдали дальше )
besta
Красивый стульчик, у нас похожая модель другой марки, я довольна
Оля Серова
Какая у ващего чехла расцветка миленькая! Когда мы стульчик выбирали, не видела такой. Но наш в прошлом году куплен для сынули, синенький, с китом прикольным) У нас тоже два колесика, очень удобные, сами не едут и нет риска что дите укатится. Даже не знала до вашего отзыва, что на стульчиках поворотные колеса бывают, а оказалось, что они и у нас такие, просто маленькие)