Отзыв: Менструальная чаша Menstrual Cup - Я от нее не в особом восторге

Достоинства: При использовании силиконаобразуется вакуум и не размножаются бактерии. Многоразовая.
Недостатки: Не всегда комфортно, может подтекать, необходимо кипятить или дизенфицировать
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!

Менструальная чаша Menstrual Cup у меня уже несколько лет, но я как-то не особо хотела писать о ней отзыв. Все-таки предмет личной гигиены. Но све эти куча восторженных отзывов об этом девайсе просто не дают мне покоя. Неужели я одна, кто от нее не в особом восторге? Захотелось написать и о своем опыте использования (конечно, в пределах разумного, сильно интимные подробности описывать не буду).

О существовании менструальной чаши узнала я еще лет 7 назад. И со всем не из реклами и не из интернета. Я работа в администрации отеля и ко мне подошла туристка с интересным вопросом. Спросила она меня о том, где в Египте можно купить менструальную чашу. Свою она забыла дома в России и чувстует семя очень не комфортно. Конечно, люди и раньше задавали мне огромное количество интересных вопросов, но этот мне очень запомнился, так как я просто не знала, что ответить и начала выяснять, что же это такое. Узнав, что это такой предмет личной гигиены, который используют как альтернативу тампонам и прокладкам, я позвонила в отельные аптеки и даже врачу. Но они ничего о таком девайсе не знали. Пришлось туристке использовать тампоны. Но все равно она жаловалась, что ей не очень комфортно, так как привыкла к своей замечательной менструальной чаше и на море она просто не заменима. Туристка уехала, но восторженные отзывы об этом многоразовом предмете гигиены остались в моей памяти.

Через какое-то время мне стали попадаться восторженные отзывы о менструальных чашав в интернете на некоторых форумах и сайтах отзывов. Практически все описывали, на сколько это комфортно и мне очень сильно захотелось тоже иметь такой девайс. Я уже начала изучать сайты продавцов в интернете и думать, какую из чаш заказать, так как выбор, как оказалось, огромен. Но по факту они все изготовлены из медицинского силикона, разница только в цене.

Когда я уже готова была сделать заказ, я случайно наткнулась на интересное задание на одной из бирж для заработка в интернете. Не помню точно, было это задание на адвего или где-то в другом месте, но суть от этого не меняется. заказчик предлагал за деньги РАЗМЕСТИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ на разных форумах и сайтах отзывов, в том числе и на этом. И многие из этих заданий уже были оплачены, т. е. огромное количество отзывов о менструальных чашах, гуляющих по просторам интернета, оказывается, заказные и совсем не основаны на собственном опыте использования.

Этот факт тогда заставил меня остановиться и почитать больше отзывов. Самое интересное, что большинство отзывов было без фотографий. Я, конечно, понимаю, что это предмет личной гигиены и в отзывы совсем не обязательно вставлять фото, но все-таки можно было бы показать людям хоть как она выглядит. Но после, найдя несколько положительный отзывов с фото и от авторов с высокой репутацией, я все-таки решила заказать чашу и себе, тем более, что подвернулось хорошее предложение и стоила она со скидкой всего около 5 долларов.

Пришла менструальная чаша, надежно упакованная, дополнительно запаяна в полиэтилен и в комплекте с таким мешочком.

менструальная чаша

Вот так выглядит этот девайс.

менструальная чаша

На сайте предлагались менструальные чаши двух размеров S и L. S рекомендовался для девочек, которые еще не рожали, а L - для рожавших. К моменту моего заказа я уже родила, поэтому выбрала размер L. Можно было еще выбрать цвет силикона, но я остановилась на нейтральном, без примесей красителя. Размер L в длину 7 см, а в окружности 4.5 см. Для наглядности еще фото рядом с тампонами с аппликатором и без аппликатора.

менструальная чаша

Вид внутри почти как у кубка, только силиконового :)

менструальная чаша

На чаше еще нанесена мерная шкала, но из-за частого кипячения силикона ее уже не очень хорошо видно.

менструальная чаша

Сверху по бокам на силеконе с двух сторон имеются маленькие дырочки. наверно это для лучшей фиксации, чтоб воздух проходил.

менструальная чаша

В комплекте еще была инструкция, которой я уже не найду. Но вкратце там просто говорилось, что силикон полностью безопасен и не токсичен, что чашу применять более гигиенично, чем тампоны и прокладки, так как к выделениям не поступает воздух, не размножаются бактерии и не появляется плохой запах.

Перед началом и в конце использования менструальную чащу рекомендуется кипятить или опускать в специальный дезипфицирующий раствор. о растворе не знаю, я кипятила. В процессе же достаточно просто ополоснуть водой и протереть антисептической салфеткой.

Гладя на эту далеко не маленькую штуку, возникает вопрос, как же ее туда вставлять? на самом деле, оказалось все совсем не сложно, чаша из мякгого силикона легко складывается, а внутри сама раправляется.

менструальная чаша

Хвостик чаши, за который ее необходимо доставать, при необходимости можно и укорачивать, все зависит от индивидуального внутреннего строения.

В общем, начала я эту менструальную чашу использовать. Первые ощущения были хоть и не совсем обычные, но особого дискомфорта не вызывали. Научившись ее правильно ставить, я могла о ней даже забыть, на столько было комфортно, что совсем не чувствовалось. Кроме этого, действительно не было запаха, что радовало еще больше. Используя ее некоторое время, я уже даже начала радоваться экономии на тампонах и прокладках. Хоть это и не большая статья расходов, но все же. А главное, что прокладки больше вообще не мешали и можно было одевать, что угодно.

Но счастье мое длилось не так уж и долго. Через пару месяцев менструация стала проходить очень болезненно. Для кого-то может это и норма, но таких болей у меня не было очень давно, наверно еще с периода подросткового возраста. Последний раз подобную боль я ощущала несколько лет назад после отмены гормональных контрацептивов. Но это было раз и быстро прекратилось. А тут взруг боли начались опять. Я не могу на 100% сказать, что это связано с менструальной чашей, но без нее мне стало легче. На некоторое время я ее отложила и боли прошли. Потом я снова решила ее использовать, но через какое-то время опять появилась боль...

В последние мои дни ее использования чаша начала подтекать, то есть плохо фиксировалась внутри. Вроде и ставила ее как обычно, но такое ощущение, что силикон не везде равномерно прилегал. Иногда нормально, но при каких-то не совсем стандартных движениях или приседаниях случались аварии. дома еще можно было ей пользоваться, но вне дома приходилось все равно страховаться прокладкой. Да еще и боль периодически о себе напоминала.

Уже несколько месяцев менструальную чашу не использую и боли не чувствую. Снова вернулась к тампонам и прокладкам. Иногда могу взять менструальную чашу на пляж - это действутельно удобно и более гигиенично. А для регулярного использования она мне не особо подходит, не особо надежная да и совпадения с появлением боли, возможно, не случайны. Еще мне надоело ее кипятить, как-то странно смотрится предмет личной гигиены в кастрюльке на плите. Конечно, тут все индивидуально и каждый выбират для себя. Могу порекомендовать только для каких-то отдельных случаем, для походов на пляж или в бассейн. При регулярном же использовании будьте осторожны. Мне она как-то не особо хорошо пошла.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я от нее не в особом восторге

Русалоchка
Давно знаю о таком предмете личной гигиены, но пока что не могу решиться на её использование.
Netshopogolik
Да я уже и не пользуюсь)
ko745
отличный отзыв,почитала с интересом,наверное такую штуку хорошо в отпуск на море брать,раз при ежемесячном применении дискомфорт появляется
SunKiss
Вот! И у меня тоже самое! Читаю, вникаю, но никак не решусь на покупку, сомнения у меня…
Собакина Долли
я против таких чаш
Dan31
Жесть что только не придумают.=))
ОдриТернер
Много читаю про подобные штуки, но смотрю на них и мне банально страшно такое использовать.
Maria19891
Вообще лучше такие вещи использовать крайне редко. Если даже и допустить, что до заветного места чаша дойдет в стерильном состоянии, то заброс крови в обратном направлении, и как последствие, эндометриоз, вполне реальны.
Netshopogolik
Вот хорошо, когда врачи в друзьях) Боль могла быть вызвана использованием чаши?
Maria19891
вполне. Из-за особенностей строения, например. Или неосознанного сокращения мышц. А если есть возможность, то лучше провериться у врача, чтобы исключить более серьезные вещи
Netshopogolik
Спасибо! В Украине проверялась, лечили эрозию. Но сейчас уже ничего не болит.
Пожалуйста
imeda11
Не пользовалась никогда,но задумка интересная.
Netshopogolik
Да уж, задумка интересная и хорошо разрекламированная)
Annyska89
никогда бы не решилась на чашу, а Ваш "болевой" опыт лишь подтверждает мои предположения
правильно, и не надо)
chika25
зачиталась) спасибо, что написали объективный отзыв!
Пожалуйста)
zverunec
никак мозгами не перестроюсь на этот вариант
А зачем?)
zverunec
так интерес же одолевает) но внутреннего принятия пока нет
Netshopogolik
Ну вот и мне было интересно) Теперь знаю, что мне с ней особо не по пути.
Masks85
Интересно было ознакомиться и с другим мнением! До этого читала только положительные отзывы))
Netshopogolik
Да, многим нравится. А сколько отзывов размещены по заказу…
Svetlashka777
У меня боли возникают при использовании тампонов , а на такую штуку я и не решусь !
Верусик43
Вы хоть фото показали, а то я слышать слышала, но не видела))
Yuliya-юлия
капеЦ…
Эмца
Спасибо за смелость. Хоть рассмотрела, что это. Уже собралась покупать, теперь призадумалась.
Netshopogolik
Пожалуйста))) Спасибо, что заглянули.
Galee777
я тоже в раздумках… с другой стороны можно на Али Экспресе заказать за 100 рублей/если не понравится "принцип" ни каких сожалений, или только на пляж брать с собой.вернее в себя
guzel74
не знала о таком)), теперь знаю, но вряд ли буду использовать
ursulusa
Пользуюсь уже пару лет, в целом нравится. Но и вставлять ее не всегда с первого раза удачно получается, и протечки случались. Но я заказывала на Али, думаю зря. Хочу купить фирменную.
Netshopogolik
Риск эндометриоза не пугает?) Принцип у них всех один и тот же.
ursulusa
От нее его не бывает ) тогда по логике и тампонами нельзя было бы пользоваться. Принцип может и один, а вот качество, судя по всему, разное
Netshopogolik
Тампон выделения впитывает, а чаша нет. Прочитайте комментарий чуть выше)
Но это личное дело каждого, я никого не отговариваю)
ursulusa
Я тоже не в полном восторге от этого гаджета, но бывают ситуации, когда очень выручает )
Бывают)
Criolla
Очень интересно было почитать,спасибо! Тоже интересовалась этой штукой и читала хвалебные отзывы, но нигде ни фото, ни подробностей.
Netshopogolik
Пожалуйста. Да, посторалась подробней. Еще подробней, наверно, уже некуда)
Criolla
Точно некуда, всё итак очень понятно))
Эта Грэта
не решилась бы пользоваться…
Lacrimosa7002
точно не нужна мне(
kroyni
Спасибо за отзыв! Мне тоже всегда казалось, что использовать ее нужно в редких случаях. А восторженных отзывов действительно много.
Ага, подозрительно много)
Sekundova
Не когда не интересовалась такой эээ Штуковиной, по этому может спрошу глупость, но интересно прям стало… А как часто ее "менять"? Тампоны/прокладки раз в 2 часа. А тут как быть?
Netshopogolik
Так же, как и тампоны. Раз в 4-6 часов или по мере заполнения.
Sekundova
Спасибо )
Volga79
Возник вопрос, а как определить, что она заполнена?
Netshopogolik
по ощущениям) Как Вы определяете, что пора менять тампон?)
Volga79
Да ни как))) интуиция))) я их тоже не люблю)))
Volga79
По мне жуткая вещь. Знаю о ней давно, даже подумывала о покупке, но так и не решилась…я просто не представляют как ходить м воронкой внутри. Мне физически плохо от одной мысли становится. Ваш рассказ утвердил меня в мысли, что эта вещь мне не нужна
Netshopogolik
Ходить вполне комфортно, если правильно стоит, прилегает и не подтекает. Но, думаю, что все равно оно того не стоит. Да и возможный заброс крови в обратном направлении, и как последствие, эндометриоз (как написала врач выше) тоже пугают.
Ksusha30
Нее, такое я не хочу, предпочитаю - "одно"
Olga-cat
НЕ для меня, я пока на такие вещи не решилась бы…Читала Ваш отзыв, такое чувство, что у самой живот заболел, как представила…
Netshopogolik
Представляю, что вы там напредставляли)))
MariJUT
Очень "полезная" вещь, особенно если иногда приходится на работе торчать по 10-12 часов, представляю "радостное" опорожнение в общественном туалете…через каждые 4 часа…Фигня какая-то!
Я не знаю, тут тампонами пользуешься редко из-за чувства дискомфорта, а тут целая бадья в тебе торчит. Кстати, а этот "хвостик" ощущается?
Девайс совершенно не внушает доверия.
Netshopogolik
Хвостик не ощущается) но некоторым для комфорта приходится его укорачивать. В общественном туалете опорожнять не доводилось) Да вот опорожнять еще ладно, а вставлять обратно? Но некоторые пишут, что они приспособились и им нравится. Я же не считаю в общественных местах такой процесс полностью гигиеничным.
SKLana
Ну ее, получается ходишь, а все что вышло внутри в этой чаше бултыхается…
Давненько попадаются отзывы, но для себя я не считаю этот вариант полностью безопасным и боли ваши на совпадение не очень похожи, тогда бы и от тампонов точно были, может только менее интенсивные.
Netshopogolik
Бультыхания я не чувствовала) Я тоже не считаю. Посмотрите, что в комменте Maria19891 написала. Она врач - ей видней)
Cherry12
Полезный отзыв, нужно купить хотя бы попробовать, а вдруг подойдет
Netshopogolik
Ну если риск эндометриоз не пугает - покупайте)
Pilylka
Интересный отзыв, видела такие чаши на алиэкспресс, но вот как-то не зацепили они меня, использовать желания не возникло.
Netshopogolik
У меня сейчас особого желания тоже нет)
Mashalex
Очень полезный информативный отзыв доя женщин!
Natali2016s
я скорее не стану такое покупать
AmFabio
Даже сюда шагнул прогресс…
EkaterinaF2016
никогда не возникало желание ее купить… это ж какую стерильность надо соблюдать, да и оказывается и других минусов полно.
Lilia Mihailovna
ух какие дебаты! я тоже давно слышала о такой штуковине, но сама даже тампоны не очень люблю, что уж говорить о какой то штуке многоразовой, которую потом еще и мыть надо. брезгливо
alenaermo
Тоже много читала про эту чашу, но думаю мне и без неё нормально))
GOLUBENOK
первый раз слышу
Adrin
Сейчас "модно")
strong
Не хочу такой пользоваться.
zippo62
до чего дошел прогресс))) надо же, я первый раз о такой слышу…теперь буду в тренде, как сейчас говорят))) полезный отзыв!!
Uskusw
столько нового узнаю из отзывов, а вообще что только не придумают…
Саломандра
Сколько я уже читала про неё отзывов,и в передаче про неё видела,но нет это явно не мое,я и тампоны не люблю.
Galee777
ага, я когда в поисковик видео на эту тему забила - мне сразу доктор Елена Малышева выскочила… а она то хорошего никогда не посоветует. До сих пор по интернету шумит история с "Гардасилом", который Малышева рекламировала, для ДЕВОЧЕК до 14 лет 3 прививки - это полная стерелизация, и хорошо если без иных побочных эффектов. А тут вроде тоже, от "нацистов" девайс - но они э своим женщинам придумывали
Anabell
Ничего себе, даже не знала о таком! Хорошо, что есть такие отзывы, а то повелась бы на рекламу и купила бы!)))
222Kroshka
Очень Интересно!Такие Чаши появились Раньше прокладок помоему. Я что-то о них читала. Сама мне кажется никогда не рискну такое использовать.
SunKiss
Блин, надеялась, что в комментах выскажется ещё кто-нибудь, кто пользуется…
Так одна прокомментировала)
SunKiss
Да, я увидела. Хотелось больше мнений)
juliya1988
Отзыв на самом деле очень полезный, подробный. Думаю каждый сделает для себя выводы и решит нужно ли ему это… У меня теперь желание точно не возникнет приобрести эту штучка)
t-margarita
ну нет, я такое в себя засовывать не хочу
shva4ka
У меня знакомая сказала в двух словах что довольна, но чередует с прокладками. Больше информации нет, сама вот ищу. Спасибо за ваш опыт, поделились
Milich
Чет стремная какая-то вещь…
Тверичанка
Я не рискую использовать)
Oksana-lit
что только не придумают, никогда раньше не слышала о такой.
Netshopogolik
Да уже давненько придумали, много лет назад я эту туристку с таким вопросом встретила. Тоже не знала раньше.
Юлик29
Вы меня просветили в этом, деликатном вопросе, про чашу. Первый раз услышала о ней от вас. Спасибо)
Netshopogolik
Да не за что) Спасибо, что заглянули)
Екатерина1974
представила картину: на кухне в кастрюльке кипячу чашу, а три моих мужика дома с интересом рассматривают, а может и вопросы задают. Бррр. Да и туалет на работе хоть и приличный, но как-то в кабинке заниматься опорожнением чаши некомильфо. Потом с грязными руками к раковине шагать? Раковины у нас отдельно от кабинок. Да и саму чашу промыть как? Нет уж, мы по старинке будем использовать прокладки и стерильные тампоны
AlevtinaOgonkova
Насколько я поняла этими чашами пользуются только в России, в других странах этот предмет к использованию не разрешили. Похоже на последствия гибридной войны