Отзыв: Кафе "Мельница" (Россия, Смоленск) - Бюджетное меню и отвратительное обслуживание

Достоинства: вкусная кухня, дешево, своя аппаратура
Недостатки: нет парковки, ужасное обслуживание,камни в гречке
Доброе время суток!
Сегодня хочу рассказать о месте, в которое регулярно ходим на комплексные обеды с коллегами. Самый большой плюс, что недалеко от работы и стоимость одного комплексного обеда 120 рублей, в эту сумму входит закуска в виде салата, первое, второе и напиток.
Но к меню вернёмся чуть позже.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Располагается кафе на улице Большой Советской, на подъёме в горку, вход сразу же практически на проезжую часть. Своей парковки кафе не имеет.
Сюда можно придти пешком, но до ближайшей остановки общественного транспорта около 10-15 минут.
Если вы приезжаете в Мельницу на автомобиле, то головная боль вам прибавится, так как припарковаться можно будет только в ближайшем дворе.

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Кафе имеет вывеску, но из-за рядом стоящей аптеки ее плохо видно, на фотографии этого не заметно, но когда ищешь нужный вход, можно и заблудишься.

На входной двери написан график работы -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Работает кафе без выходных с 11 дня до часа ночи. То есть здесь вполне можно праздновать банкеты и корпоративы.
Когда мы входим в кафе, сразу же попадаем на лестницу, хочу отметить, что дизайн хоть и разношерстный в кафе, но везде на стенах картины и изображения мельниц -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Тут же лежит свернутые ковер, наверное его расстилают только для особых гостей.
Зал по форме очень несуразный, напоминает какой-то зигзаг. И как тут праздновать все-таки не понятно, в небольшом закупке есть два стола, напоминает vip-комнату, которую можно отделить от остального зала занавесками. На все кафе есть две напольные вешалки

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

этот закуток виден на фотографии, там где стоят люди.
На столах мини-скатерти, это тоже не очень удобно, да и в плане эстетике мало привлекательно, не практично.
Убранство зала вмещает в себя все, и новогодние гирлянды, и воздушные шарики, персонал не особо следит за актуальностью украшений -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Опять же обращаю внимание на картины с мельницами, это единственное, на что здесь можно посмотреть -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Так же в основном зале висит средних размеров телевизор, в основном транслируют музыкальные каналы. Так же на случай, если кто-то решиться здесь проводить банкеты, есть своя музыкальная аппаратура.
На окне имеется небольшая "сухая" композиция, но все бы ничего, если бы не большой слой пыли, который скорее всего образуется от дороги, и стоило бы администратору это учитывать, так как выглядит это безобразно -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Так же здесь на подоконнике лежат журналы, я как-то взяла пролистать и пожалела, руки стали в миг чёрными от дорожной пыли.
Вот и настало времени меню. Это отдельная песня. Меню на комплексные обеды стоят на столах, НО! ВНИМАНИЕ! Не на каждом столе, в одно на два-три стола. Мы пришли, когда все столы были практически заняты и ждали когда соседи выберут и сделают заказ, в только потом официант (девушка с видом "че приперлись") поставила его нам -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Меню составляется на каждый день, единственное что меняется это супы, все остальное меняет своё место в меню и все. В чем считаю плюс этого заведения, так это возможность самостоятельно выбирать, что с чем есть. Так же можно исключить суп, например, но вот стоимость все равно будет 120 рублей.
Еще хочется отметить, что кафе открывается в 11.00, бизнес-ланч с 12.00, мы приходим в 13.00 и уже в этот момент половина блюд из меню уже отсутствует, честно я сомневаюсь в том, что у кафе такая проходимость, что все съедает. Вчера из всех салатов остался только салат с капустой, сегодня из всех супов была только лапша и не было морса. По второму тоже частично отсутствовало, опять же вчера не было на гарнир пюре.
Ну а теперь расскажу про наш заказ. Мы заказали два бизнес ланча без супов, так как выбора не оказалось.

"Салат Крабовый" -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

подали вот таким образом, содержимое салата и добрая порция майонеза.
Салат с крупными кусками крабовых палочек, мне попался не порезанный кусман огурца, а вот рис хочу сказать вкусный и рассыпчатый -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Кстати о сервировке. В первую очередь нам принесли хлебницу и 4 кусочка хлеба, в этой же хлебницу были столовые приборы, обычно даже в самых низкопробных кафешка их заворачивают в салфетку, но тут спасибо, что чистые -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

Подруге принесли салат "Столичный" на вкус и цвет это обычный Оливье.
Между подачей блюд около 7 минут, в принципе, к этому претензий нет.
На второе я заказала куриное филе в сметанном соусе с гречкой -

Кафе Мельница (Россия, Смоленск) фото

В меню заявлено 100/150 гр. т. е. 100 гр филе и 150 гречки, но мне не кажется соотношение таким. Но не суть, в принципе, я бы сказала, что очень вкусно, но самое страшное два дня подряд в гречка попадаются камни, КАМНИ, Карл! Сперва я думала пломба, но нет, все зубы на месте, но все бы ничего можно было грешить на мою предвзятость, но моей подруге тоже попался камень.
Она заказала тоже гречку, но уже с со свиной печенью -

ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Две девушки, из которых одна просто ужасно подаёт и обслуживает, человек делает нас одолжение просто. Грубо отвечает на вопросы. Финалом для нас стала ситуация со счетом, два комплексных обеда по 120 рублей и того 240 руб. Мы отдали за все 250 и не то, что нас жалко 10 рублей, сам факт такого обслуживания не располагает на чаевые, но сдачу нас так и не принесли, то есть мы бы и не забрали бы их, но обычно во всех культурных заведениях посетителям дают право выбора оставить чаевые или нет, тут нас просто лишили этого права.

Два разных официанта и два разных впечатления о заведении, если до этого, попался камень то, другая девушка как-то своим гостеприимством и доброжелательностью скрасила этот момент, то вторая дама полностью отбила желание туда идти.

Подводя итоги, выделю сильные и слабые места:
ПЛЮСЫ:
* вкусная кухня (не считая камней);
* дешево;
* своя музыкальная аппаратура.

МИНУСЫ:
* нет парковки;
* грязно;
* ужасное обслуживание;
* камни в гречка.

Рекомендовать это место я не буду, да и сама ходить тоже не собираюсь. Это кафе больше напоминает столовку.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Смоленская область
Район городской округ Смоленск
Город или поселок Смоленск
Улица ул. Большая Советская
Общее впечатление Бюджетное меню и отвратительное обслуживание

dimidrol
Ненавижу гречку с камнями- один раз так сломал себе зуб. Только из за этого уже бы не пошел в данное заведение)
Mayram
Самое интересное, что журналы на подоконнике как раз о стомотологии я вот думаю есть в этом наверное связь
dimidrol
Я понял, эта кафешка работает совместно со стоматологической клиникой)))
clubnicaekb
Мдаа.подача блюда прям реально как в столовке))
Mayram
В столовке хотя бы самообслуживание, а тут швырь, кидь тарелку, брррр, ужас одним словом
Пианино
Если надо срочно перекусить и не местные, вполне сойдет.