Шампиньоны резаные Русский холодъ "Зеленая Грядка"
Рекомендуют 100%
Отзыв о Шампиньоны резаные Русский холодъ "Зеленая Грядка"
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн

Отзыв: Шампиньоны резаные Русский холодъ "Зеленая Грядка" - Замороженные грибочки без заморочки - точно свежие!

Достоинства:
Качество, цена, вкусно
Недостатки:
Нет минусов
Здравствуйте, Друзья!
Готовилась к празднику, и совершенно не было лишнего времени. На базаре хотела купить грибов для салата, но как-то не решилась ни на что. Не понравились они мне что-то. Но при покупке «Мексиканской смеси» в магазине, в руки попались и шампиньоны. Уже готовые, очищенные, нарезанные, готовь их и всё. Цена за 400 грамм 65 рублей. Цена выходит 170 рублей за килограмм, также как и на базаре, но возни меньше. И вся гадость, если она была (типа нитратов всяких) уже вымерзла.

Русский холод Зелёная Грядка Шампиньоны резаные


На упаковке производитель советует готовить их на сковороде. Один раз я так и делала, а второй раз уже готовила в мультиварке на пару. В обоих вариантах получилось очень вкусно. Аромат приятный, вкус насыщенный, цвет натуральный. Дефектов, гнили не наблюдается. Некоторые кусочки не большие, только ножки или кусочки шляпок. Для салата вполне нормально. Планирую и дальше покупать этот замечательный продукт.

Русский холод Зелёная Грядка Шампиньоны резаные


С Мексиканской смесью этой же торговой марки готовлю на сковороде, от свежих не отличить:

Русский холод Зелёная Грядка Шампиньоны резаные


Спасибо за внимание.
Время использования: 1 упаковка
Стоимость: 65 р.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Замороженные грибочки без заморочки - точно свежие!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (16)

Но ведь можно просто купить свежие шампиньоны и заморозить их? Не так ли?
Это обратный процесс), цена то где-то одна, а с ними ещё и возиться, мыть, чистить. В общем - для ленивых)

И второе - я всё равно та не заморожу. Они замораживаются при "шоковой заморозке" температурой минус 35 градусов (кто-то и минус 65 практикует). Это сохраняет полезные вещества, которые теряются про неправильной заморозке или разморозке продукта.

Проблема остаётся - схватить продукт неправильно хранящийся. Это есть.
С технологией согласен - дома такую не воспроизвести.
Это что же получается, замораживать своими силами овощи в домашних условиях не стоит? В них не сохранятся витамины? Или хоть что-то останется?
Я надеюсь, что остаётся! Замораживаю и буду замораживать.) Что-то же полезное в них должно быть! И как-то меню разнообразить тоже, чтоб дешевле. К консервации же тоже можно придраться.
Замечательно. Все уже подготовленно. Удобно.
мне кажется у замороженных овощей вкус не такой яркий и ароматный, как у свежих только что купленных
С фруктами да, они ещё и кислее становятся. А шампиньоны хорошо себя показали, эти. Если их правильно замораживали и хранили.
отлично получилось
Неужели и в грибах нитраты???
Я же не только о грибах говорю. В общем о всех овощах и фруктах, которые можно купить замороженными. А так получилось сказать?)
Я просто не думала, что в грибах нитраты… :( их же вроде как не удобряют…?
Шампиньоны можно выращивать в домашних условиях, грубо говоря в подвале. Наладить "производство" и на этом зарабатывать. Некоторые так и поступают. И безопасно, ядовитые точно не попадутся.
Да, шампиньоны хорошо. Некоторые их даже сырыми едят. На работе девушка (давно, лет 10 назад) устраивала праздник в честь Дня Рождения. И наделала бутербродов по ресторанному рецепту: хлеб, майонез, специи "мивина" грибные сверху на тонкие пластинки сырых шампиньонов. Люди. словно по принципу Паретто разделились: 80% панически отказались прикасаться к сырым грибам и бутербродам в целом, остальные решили, что это отличное блюдо. Она растроилась тогда жутко. Я тогда попробовала, вкусно вышло. Но сама так никогда не делала - в этом же рецепте грибы и чистила, и варила.

Возможно я пессимист, но считаю, что во что угодно могут впихнуть любую гадость, лишь бы: быстрее-сильнее-дороже-избавиться от вредителей. Надеюсь, что это не так.
Я тоже совсем недавно узнала, что вполне можно есть их сырыми. Удивило, конечно! Хотя я опасаюсь - может быть, они будут слишком тяжелыми для желудка в таком виде? Совсем сырыми я не ела, но был опыт жареной картошки со слабо прожаренными шампиньонами. Вкус интересный, в принципе, мне понравилось!

Насчет Ваших пессимистичных подозрений - я с Вами солидарна. Сейчас во главе угла доход, а не честность и натуральность((
А это нормально, что они тёмные, коричневые? Разве они не были должны быть, когда их свежими морозят?
А разве сильно тёмные? Не белоснежные, конечно. Возможно это и не правильно, не спорю. Но на вкусе не отразилось.
Есть ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Там вся правда:)