Отзыв: Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE - Ремонта без него не представляю. Подробный отзыв

Достоинства: Надёжность, функционал, качество сборки, качество сверления, удобный патрон, длинный шнур, предохранительная муфта
Недостатки: Не обнаружил
Девять лет назад мне подарили на день рождения Перфоратор BOSCH. До него у меня были обычные дрели, с которыми я постоянно мучился. Особенно при работе по бетону. Стоил он тогда порядка 7000 рублей. Сам я его не купил бы, так как мне казалось, что это очень дорого. Теперь, по прошествии 9 лет я понимаю, что он того СТОИТ! Этим чудом я сделал ремонты в куче квартир. Сверлил, штробил, отбивал штукатурку, вырезал отверстия под розетки - всё делал этим перфоратором. Тысячи отверстий, десятки метров штроб - перфоратор никогда не лежал долго без дела. Даже сегодня, перед написанием отзыва, делал ремонт у родителей на балконе:) За всё время с перфоратором ничего серьёзного не случилось. Заранее прошу прощения за внешний вид изделия.

Перфоратор идёт в большом пластиковом кейсе. .

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Кейс с удобной широкой ручкой. Стенки довольно толстые, за всё время ничего не треснуло и не сломалось.

Имеет две надёжные застёжки

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Судя по наклейкам перфоратор оригинальный и сделан в Германии.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Мощность 800 Вт (наклейка на самом перфораторе)

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Не помню, что было в ящике на момент покупки. Сейчас всё выглядит следующим образом.

Вес перфоратора 3.2 кг.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Перфоратор оснащён предохранительной муфтой, которая останавливает вращение патрона при заклинивании сверла.

Размеры 380х205мм

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

С обратной стороны на перфораторе табличка с указанием его возможностей

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

У перфоратора отличный сетевой шнур - 4 метра длина, 8 мм диаметр, мягкая резиновая изоляция, евровилка.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

На входе в корпус перфоратора шнур закреплён в подвижном шарнире. Шарнир двигается в любую сторону. Это уберегает шнур от изламывания.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Кнопка перфоратора с регулировкой оборотов. Сильнее нажимаешь - больше обороты. Есть блокиратор кнопки включения

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Перфоратор оснащён реверсом. Поднимаешь красный лепесток вверх - реверс готов. Тут же вентиляционные отверстия.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

С обратной стороны такой же лепесток. Ручка перфоратора прорезиненная, очень удобно и приятно держать в руках

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Посередине корпуса есть ещё вентиляционные отверстия

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

У перфоратора есть съёмная ручка.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Крутишь саму ручку, металлическая скоба ослабляется и она легко снимается с перфоратора. Ручка тоже прорезиненная

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

В ручке предусмотрено отверстие под ограничитель глубины сверления. Нажимаешь красную кнопку на ручке, вставляешь ограничитель, отпускаешь кнопку. Готово.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Ручку можно установить как удобно, под любым углом.

Патрон перфоратора без всяких ключей. Система крепления - SDS plus

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Буры такой системы имеют 4 паза - два для направляющих клиньев и два для фиксации

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Внутри патрона видно эти направляющие и шарики-фиксаторы

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Просто вставляешь бур в патрон, проворачиваешь его до щелчка и всё, готово. Чтобы вытащить бур, оттягиваешь юбку вниз и вытаскиваешь. Всё просто

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

У перфоратора три режима работы. Переключение осуществляется ручкой-регулятором
1 режим - Сверление(завинчивание)

2 режим - Сверление с ударом

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

3 режим - Долбление. Насадка не вращается. Принцип действия как у отбойного молотка. Предназначен для отбивания штукатурки, проделывания штроб

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Буры здесь не используются. Нужны специальные насадки.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Помимо этих насадок есть комплект буров разной длины и диаметров.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Самый длинный бур в моей коллекции 50 см. В ящике не таскаю, не помещается.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Для обычных свёрел отдельно приобретал насадку-переходник. В неё зажимается простое свёрло.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Насадка вставляется в перфоратор. Очень удобная вещица.

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Перфоратором очень доволен. Друзья часто брали у меня его, чтобы просверлить отверстия. Обычно это происходило после безуспешных попыток сделать дырки в бетоне:)

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DRE фото

Отличный инструмент, рекомендую однозначно!

Желаю быстрых ремонтов=)
Время использования с 2008 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Ремонта без него не представляю. Подробный отзыв

Sashqa88
Хороший отзыв, единственное это не сверла, а буры SDS+). Кстати как обслуживаете его?
Хрустальный Гусь
Никак не обслуживаю. Как надо?
Sashqa88
Ну 9 лет если много пользуетесь, без обслуживания можете попасть на дорогой ремонт. Разобрать почистить, заменить смазку, если требуется, посмотреть состояние щеток - если они без выстрела. Если не охота, хотя бы компрессором продуть.
Обязательно сделаю. Обещаю)
travelbeard
Да, перфоратор очень не плох!
Семейный человек
Может и не правильно, но я разбираю перфораторы и смазываю их только когда ослабевает сила удара. Может это и не правильно, ноя я не мешаю устройствам работать.
Профилактика не помешает
Стобой
Хороший отзыв. Еще раз убедился, что BOSCH - это гарантия надежности.
Князев Виталий
да,согласен,фирма одна из лидирующих
Denver-80
Под конкретные задачи, свой инструмент. Те кто с начала 2000х на Makita тоже самое скажут. Но примерно с 2012-2014 года вопрос надежности слился. Маркетинг и коммерция брендов началась.
rudicot
Отличный инструмент для профессионалов. Для дома есть и по проще и по дешевле например этот
Перфоратор Prorab 2408 К
Надёжный бытовой инструмент с тремя режимами работы.
работает 5 лет без претензий и проблем.
MaxiDen
Хороший перфоратор, видно что надежный
Асфальт
У меня был опыт работы с перфоратором Makita. Это зверь, который прокалывает стены как солому. Они не зря стоят дороже.
Хрустальный Гусь
С Бошем проблем со сверлением ни разу не было. Дырявит на ура!
Асфальт
я не спорю. у меня другой фирмы перфоратор (не помню название). я не жалуюсь.
Хрустальный Гусь
Да не важно как называется, главное чтобы работу делал)
asus92
Надежный аппарат, фирма BOSCH умеет делать инструмент.
master78
Хороший аппарат!
Smurfnayapara
У мужа такой же
Муля не-нервируй
в квартире без него никак. ни одну полку не повесишь
valexG
Да, особенно, когда живешь в панельном доме. Незаменимый инструмент.
Rust Flyer
Эти 2.26 живучие, постоянно натыкаюсь на форумах на хорошие отзывы о модели
11 лет - это показатель!
Rust Flyer
Разбирал как-то BMW R42, покрашен как забор, вместо масла непойми что лили прежние хозяева… Но когда открыл редуктор кардана удивился - там чистота была стерильная и нигде даже следов работы не было)
Хотя пробег у одностволки был запредельный, все блестело
sergey777777
Отличная вещь. Хороший подробный отзыв.
Спасибо что прочли)
fatchenko
Очень классный долго срочный если регулярно обслуживать
Denver-80
Аппарат хороший. Взял на замену моих комплектов Makita. Не могу сравнить и сказаь что эта модель боша лучше. Не лучше. Так как делая ювелирную работу, у Макиты плавный ход и обороты она набирает мягко. Особенно когда нужно докрутить коронкой. Но как раз с 2012-2013. Плюс переключатель реверса там удобный, под пальцем находится. Отработали перфораторы Макита на очень тяжелых объектах 14-15 лет. Но Макиту испортили. Сборка пошла китайская и вьетнамская. Нареканий уже кто покупал после меня много было.
Думаю, возьму тогда такой же Бошь. Отличия заметны. На 4-ку твердую оцениваю.
Инструменту долгой работы. Вещь в каждой семье нужная и важная.
Дрелью ударной тоже начинал работать. Как взял потом перфоратор в руки, все заметно изменилось. :)
Однако дрель. особенно мощная с работой по дереву - важная штука. Под конкретную задачу, всегда свой инструмент.