Отзыв: Крем Medela Purelan для сосков от трещин - Натуральный 100% ланолин, если не поможет, то ребенку не повредит
Достоинства: натуральный ланолин, не вреден ребеночку, можно не смывать
Недостатки: липкий, дорогой
К рождению долгожданной доченьки и грудному вскармливанию я готовилась основательно: читала специальную литературу, общалась с опытными подругами. Так получилось, что старшего сына я не кормила, и мне очень хотелось кормить второго ребеночка. Напуганная рассказами сестры про адскую боль и жуткие трещины я присмотрелась к крему "Пурелан" от "Медела". Реклама обещала безболезненное грудное вскармливание, но цена не радовала - 33 рубля или 16,5 долларов за небольшой тюбик. Посомневалась и не купила. А за пару недель до родов подруга, успешно откормившая ребенка до года, отдала мне тюбик "Пурелана", в котором крема было примерно на четверть. Еще до родов я попробовала его "на пальчик", и он мне не понравился, такой весь противно-липкий, желтый... Я подумала, что белье точно будет пачкать.
На третьи сутки после родов на сосках появились небольшие мозольки, при прикладывании соски были болезненными. Но трещин, к счастью, не было. Тут на помощь пришел Пурелан. Помня про его липкость, я пользовалась прокладками для груди. Белье оставалось чистым. Огромным плюсом, особенно при ночных кормлениях, было то, что "Пурелан" можно не смывать. 100% ланолин не вреден для ребеночка!
Пользовалась кремом я до выписки и еще неделю дома. Расход очень экономичный. За две недели малейшие покраснения с груди ушли, и кормление стало даже приятным.
Не знаю, вылечил ли бы "Пурелан" реальные трещины, но как профилактика оных мне понравился. Возможно, для профилактики я бы за такую цену и не купила, но поскольку мне достался даром, то я осталась под приятным впечатлением от использования.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Натуральный 100% ланолин, если не поможет, то ребенку не повредит |