Отзыв: Цитокининовая паста OBI "Стимулятор пробуждения спящих почек и цветоносов" - Заставьте орхидею зацвести.

Достоинства: Быстрый эффект на обработанных орхидеях.
Недостатки: Нет определенной дозировки количества пасты для обработки того или иного растения. Каждый придумывает столько сколько посчитает нужным.
Свою первую орхидею я получила на день рождения от подруги. В декабре растение проделало долгий путь по свежему морозному воздуху, и было это 10 лет назад. Несколько цветочков долгие месяцы радовали глаз.

Цитокининовая паста OBI стимулятор пробуждения спящих почек и цветоносов у растений фото

С этой орхидеи все и началось. И каждый декабрь на мое день рождение мне дарили орхидею. Намучилась я с ними после цветения не передать словами. Постоянно устраивала им период покоя в прохладе и темноте, таскала из комнаты в комнату, подыскивая подходящее место, и постоянно ждала, когда же появится заветный цветонос.

Но пару лет назад, мне в одном из журналов попалась статья про цитокининовую пасту, в которой говорилось об обработке почек у орхидей. Желание скорее получить цветущие ветви заставило перевернуть не мало страниц в интернете, но купить пасту в Белоруссии не представлялось возможности. Два года я все мечтала... и продолжала мучить свои орхидеи холодным душем и темнотой, создавая им естественные условия обитания.
В декабре 2012 года мне мои мужчины (муж и сын) опять дарят орхидею...

Богемская неженка через пару недель скинула все цветы и бутоны. У меня пропал весь интерес к орхидеям.
В начале года регистрируюсь на белорусском сайте, чтобы купить торфяные таблетки, и ради спортивного интереса в поисковик пишу "цитокининовая паста", и свершилось чудо... мне выдали аж три адреса продаж. Через несколько дней у меня уже была пробирочка с пастой. Я даже инструкцию не стала читать, так как знала уже давно все о этой пасте и как ее использовать. Быстренько схватила иголку от шприца и стала обрабатывать все, что попало под руку, орхидеи, кротон и деффинбахию.
На орхидеях результат появился примерно через неделю. Из обработанных почек росли цветоносы. Через два месяца мои орхидеи зацвели...

После моего первого применения пасты на орхидеях, у меня появилась идея-покупать на распродажах нестандарт или отцветающие, обрабатывать их цитокининовой пастой и ждать цветения.
В мае месяце мне прислали две орхидеи, которые были совсем без цветов, одна даже с какими-то пеньками вместо цветоносов.
На первой орхидее обработала 6 почек и вот Вам результат. Орхидея вся в бутонах и вот-вот зацветет. Расцветка конечно же будет сюрпризом и наградой за ожидания.

На второй-обработала только одну оставшуюся ростовую почку, и не удержалась, царапнула иголкой с пастой по стволику между листьями.
Вот результат. С пенька вырос цветонос, так же как и со второго места обработки.

Ну, а вот это "орхидейное царство" уже начинает отцветать... не на долго. Думаю, что к декабрю они будут выглядеть еще шикарнее.

На кротоне и деффинбахии тоже проснулись почки, но результат пока нулевой, уже почти пол года никакого движения роста.
Это кротон. Обработано три почки. Проклюнулись четыре месяца назад.

А это деффинбахия. Обработано две почки.

Получив заветную пасту, я сразу же посоветовала ее своим подругам. Эксперименты пошли и у них, обрабатывают все, что попадется под руку (из цветов конечно).
А у меня на очереди - получения "деток" от своих орхидей при помощи цитокининовой пасты.
Препарат зарекомендовал (в моем случае) себя очень хорошо. И если уж на кротоне и деффинбахии почки появились, то они обязательно должны двинуться в рост.
Время использования февраль
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Заставьте орхидею зацвести.

Katushka
Потрясающие у Вас орхидеи!
Спасибо.
nadiaganyushkina
мне очень понравились твои архидеи .а вот пасту тоже надо предрести
angel46
ну сейчас ее можно купить
Листик
это у вас дома столько цветов?класс!
angel46
Что дома, а что на работу вывезла. Фиалки постепенно вытесняют другие цветы.
tiger74
Ценный совет. У меня шлюмбергера уже год стоит и не цветёт, её тоже можно обработать, и в каком месте наносить эту пасту.
angel46
Шлюмбергеру сбрызгивала Экосилом. Но об этом позже напишу.
tiger74
Окей, буду ждать.
Maria3
Какая красота! Очень красивые хоть и привередливые цветы
angel46
И очень благодарные, цветут почти пол года некоторые экземпляры.
Meline
Анжелика, а не подскажите, растение - в народе называемое "беезка" померз зимой. и теперь с одной стороны у него лысый ствол - состригла засохшие замерзшие веточки. Но цветочек стал однобоким... как бы его с другой стороы пробудить?
angel46
Вообще-то я не стараюсь запоминать народные названия, но у нас называют березкой цисус. Какое у Вас растение? Напишите ботаническое название.
Жозефина
Супер! А через какое время орхидеи снова можно обрабатывать после цветения? и как правильно наносить пасту и куда!? Спасибо за ценный отзыв, у меня как раз три девочки отдыхают.
angel46
Как только орхидея полностью отцветет, жду еще дней 10-15, чтобы убедиться, останется живым цветонос или засохнет, по сухому нет смысла обрабатывать. Паста-это стимулятор пробуждения почек, соответственно нужно обрабатывать почку. На цветоносе, где ранее были цветочки, остается место с маленькой чешуйкой, вот ее осторожно пинцетом приподнимаю, царапаю стерильной иглой и ей же наношу пасту, шариком примерно 1-2мм в диаметра. Можно обработать ствол для пробуждения цветоноса, но там сложнее. Посмотрите как и откуда растет старый цветонос и параллельно на другом листе делаете надрез и наносите пасту в том же количестве.
Жозефина
УУУ!!! А у меня из трех чветоносов два высохли совсем((( попробуем новый произвести! Спасибо Вам наиогромнейшее! А еще вопрос, как часто можно так растение обрабатывать (через 15-15 дней) в конечном итоге ведь все равно нужен отдых!???
angel46
Орхидея на одном цветоносе цветет 2-3 раза, но бывают случаи, когда цветонос высыхает после первого цветение. Это происходит, когда растение болеет или неправильный уход, причин много. Мои цветут по три раза, но вот "реанимашки", которых я покупаю, иногда сушат цветонос после второго цветения, тогда стараюсь быстрее отрезать сухую часть и пробудить почку. Растение получается потрепанное, но декорирую в куче со всеми. На фото видно, они стоят на тумбочке "толпой"
Спасибо!
малинкин
моя орха тоже стала баловаться, наверно пришло время заставить или зацвести или детку дать. на днях тоже обработаю.
а давно цвела?
малинкин
наверно месяцев 5 как отцвела. но она у меня минька, желтая с зеленым. они вроде похуже цветут. выглядит отлично, но цветоносы высушила. наверно пора стимульнуть
angel46
Моя минька стоит с цветоносом, но пока живой. Вот хочу на детку корни обработать, попробую и цветонос у миньки
Жозефина
Анжелика, а не подкинете в личку сайт где можно пасту заказать!?
angel46
я заказываю на белорусском сайте, в россии их предостаточно, просто заведите в поисковик-купить цитокининовую пасту и получите адреса
спасибо!
Жозефина
Представляете, так ждала эту пасту 12 ноября помазала свои орхидейки, а эффект нулевой- целый месяц прошел:(
Есть много нюансов.
1. Смотря где, как и сколько помазали.
2. Могли купить не пасту, а подделку.
3. Истек срок годности.
LisaWeta
Очень познавательно- буду искать такую пасту.
У меня тоже есть пара неликвидов - друзья загубили и отдали что называется на выброс. Я выхаживала полностью в воде - дали новые корешки, теперь уже сидят в коре, дали несколько новых листочков.
И еще моим орхидея почему-то не подходит покупная земля для орхидей, покупаю крупную кору- режу ее на более мелкие части и кипячу в воде чтоб убить микробов. Вот и после остывания уже ее использую.
У вас очень красивые цветы :)
angel46
я не использую покупную землю для орх, так же загубила немало экземпляров
Птица2014com
А в течении какого времени остаются жить орхидеи Я имею ввиду их жизнеспособный возраст. Просто при таком активном цветении возможно ли долго протянуть. Мне их жаль - кажется, что это будто бы заставлять женщину каждый раз рожать по чьему-то усмотрению. )
angel46
Орхидея может жить очень долго если над ней не глумиться и не заставлять цвести со всех почек. Обработайте две-три почки и достаточно. Если хотите получить деток, то не более одной почки.
Я не обрабатываю их постоянно, а только те, которые покупаю и не знаю какого они цвета, в основном это нестандарт, который продают по сниженным ценам.
Потом уже нет смысла стимулировать орху на цветение, ее нужно просто кормить и создавать ей условия, приближенные к среде обитания. И она вас будет радовать цветением постоянно.
Если орха загублена при продаже, то ее редко удается спасти, так что при покупке учитывайте все нюансы и покупайте здоровое растение.
ElFeya
Очень полезная информация! Мои два фалика тоже долго что-то отдыхают. Надо попробовать их простимулировать. Спасибо!
алисьен
Такая красота, и требует особого ухода!
Bonitka
Красота!
Divas
Отличный отзыв! :)
И цветы красивые!
pjkbyf
Согласна с Divas!
levprav8
Добрый день. Огромное Вам спасибо за подробную информацию.Очень полезная информация. Скажите пожалуйста, из Вашего личного опыта,сколько месяцев у Вас держатся цветки? И еще, скажите пожалуйста, у моих 2 орхидей почему то стали подгневать корни.Что с этим делать? Посоветуйте пожалуйста.Как часто Вы их поливаете и куда их лучше всего поставить? Заранее БЛАГОДАРЮ. С уважением.Людмила.
angel46
На каждом сорте по разному
Я тут писала отзыв про фаленопсисы, найдите ответы в нем
Manuynya
красивые орхидеи
у меня две, одну подарили, вторая неликвид, недавно пересадила, корни все гнилые были, в покупную землю для орхидей вместе с корой старой, не знаю, будь что будет, не хочу с ними мучиться
Ola-laa
Ценнейшая информация,спасибо вам большое!
MSvet
Очень полезный отзыв. Никогда не слышала о таком стимуляторе. Скажите пожалуйста, как часто можно орхидеи стимулировать, ведь покой им тоже необходим?
Елена Ч
отличная статься, мне на пользу:)
Nadina163
Не знала про такую пасту.Я покупаю после 8 Марта в Пятерочке остатки,они уже по скидке идут.
angel46
я с такими по скидке уже третий раз бонус привожу в виде мучнистого червеца
Да?!Ниче себе…
angel46
да, теперь даже хорошие ставлю отдельно на карантин на пару месяцев
Nadina163
Какие-то мелкие мошки появились на днях.Я пересаживала орхидеи,и вот эти мошки.Может,грунт не такой?Не подскажите,что это и как с ними бороться?
angel46
сейчас осень и в этом году очень много луковой и морковной мухи, в доме они даже бросаются на сухой хлеб. никакая химия не поможет пока не пройдет их лет.
но если боитесь за свои цветочки, то купите специальные палочки инсектицидные и воткните в каждый горшок, но это дорогое удовольствие.
хотя если у вас несколько вазонов, тогда да, можно купить. но когда у меня больше сотни, то, я лучше подожду когда эти мошки сдохнут на холоде
Nadina163
Если мошки не страшны цветам,я могу подождать.Они меня просто бесят,эта мошкара.Откуда только взялась…Спасибо!
Больше сотни вазонов-классно!
angel46
Да, у меня небольшие коллекции антуриумов, калл, бегоний, сансивьерий прочей ерунды. Есть плодоносящий лимон, несколько сортов бальзаминов,лавр, шефлеры и т.д.
А несколько лет назад избавилась от коллекции фиалок, их было почти 600 сортов, несколько десятков глоксиний и стрептокарпусов. Но все геснериевые не пережили капитального ремонта, пыль их просто сожрала.
Да это может и к лучшему, потому что я выпадала на два года из жизни и только вот в этом году встала на ноги и сразу пополнила коллекции цветов в своем саду и в доме.
Nadina163
Ну Вы даете!У меня и места столько нет)
angel46
у меня очень большой старинный дом со стенами 80 см толщиной, так что подоконники 45 см в доме
Nadina163
Тогда понятно))Спасибо за совет!
angel46
по поводу любых цветов можешь писать и спрашивать в личку, всегда отвечу и посоветую все что знаю
Спасибо,так и сделаю!
TaTka M
какая красота! отзыв утащила в закладки