Отзыв: Комнатная орхидея - Прекрасные и неприхотливые цветы

Достоинства: красивый цветок; долго цветет; неприхотлив
Доброго времени суток!

Уже около года у меня растет прекрасная орхидея, сорт Surf Song. Бутоны данной орхидеи очень красивые, нежные, с «жемчужиной» в центре. Размер цветочка довольно крупный - 8 см.

Комнатная орхидея фото

Но больше всего меня радует то, что она очень долго цветет. В среднем 3 месяца. А потом бутоны начинают опадать. Их, кстати, на веточке довольно много. Еще один немаловажный плюс – это отсутствие запаха от цветка. Он вообще не пахнет.

В уходе орхидея совсем неприхотлива. Поливаю ее где-то 1 раз в 7-10 дней. Она у меня стоит в прозрачном горшке, поэтому мне легко определить, когда ее пора поливать. В комнате, где находится орхидея, солнечного света немного. Но это нисколько не мешает ей цвести и распускать новые листья.

Листочки у Surf Song ровные, крупные, темно-зеленого цвета. Поэтому даже, когда она не цветет, растение выглядит красиво.

Орхидея украсит любой интерьер. Добавит теплоты, нежности и солнечного настроения.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасные и неприхотливые цветы

nika027
Красивый цветок.
besta
Какая красота!
Denga725
Красотища)
НатаФ
Надо же! А я бы не сказала, что это неприхотливое растение. Подарили моей коллеге орхидею на 8 марта, так через месяц у неё все цветки отпали (все-все до единого, по очереди), а корни из горшка так и норовят вылезти. Кто-то даже сказал, что это такое растение у которого всегда корни вылезают наружу. Да, и ещё листья теперь у неё стали жирные такие, разрослись. Но, увы, уже без цветков. Вот.
Vladamama
Ничего себе!Это мне так повезло?! Вообще никаких проблем с ними. У меня еще другой сорт есть - тоже неприхотлив.
konira
У меня росло 5 орихидей. Переехали в свой дом. Все погибли. Большая влажность.
ВиолеттаЖемчужна
у меня бы вряд ли прижился…
happy77
Очень красиво цветёт.
lenusikk
какая красота. все мечтаю о ней, но никак не куплю …
milana84
нравятся эти цветы)) но про неприхотливость трудно сказать. Мне как то подарили орхидею и буквально через месяц все цветы поотпадали, долго не цвело ничего, потом поменяла место( меняла несколько раз) и тут поняла, что дело в месте, капризная девушка)) место ей понравилось и пошло поехало, зацвела вовсю) и детку дала)) главное найти место подходящее, следить за поливом, состоянием корней , ну и субстрата разумеется и всё будет гуд))
Vladamama
У вас очень красивая орхидея на аватаре!
Надо же, а у меня и другого сорта орхидея хорошо прижилась, не капризничает.
milana84
так вот это она и есть, капризуля моя)) сейчас 16 цветочков)) и детка)) долго подбиралось место. Около года не цвела.
Roseanna
обожаю их и уход минимальный
Рукодельная Ната
У меня у подруги их штук 20, а у меня не прижились))
Annyska89
Какая прелесть!
Svetlashka777
Очень красивая , люблю их)
MarEvo512
Шикарный цветок!
lenutsa
Мне два раза дарили,увы, не прижились обе. Сначала красиво цвели, я вроде ухаживала,как надо, но все равно цветы все опали и больше не появлялись. А потом и вовсе засох цветок (
обидно
lenutsa
Очень, цветок и правда такой красивый!
atz1979
красивая орхидея
мей-кун19
Красивый цветок.
olcen
Мне казалось, что они очень капризные.
Mila0706
Красота прекрасная.
Vasyaxz18
Красивый цветочек!)
Seta-Fenek
прелесть!!
dzhonik35
не для всех квартир подходит
vivas
Красивый цветочек!!!)))
irenааaaaaaaaaaa
Красивый!
nastu6a
Красивущая какая у вас орхидея!
Надежда shine
Красота!А у меня нет таких, надо себя порадовать!
Светsv
меня часто посещают мысли выкинуть все цветы и одних орхидей разводить, особенно когда фуксия прихотливая листья начинает сбрасывать
AlenaOtz
моя цветет уже третий месяц! Не нарадуюсь!
strong
Очень красивый цветок.
Xoma199
Мне бы орхидейку такого окраса к себе в коллекцию)))
iren08
Красивый.
Natali2016s
красивая) у сестры есть очень много орхидей , но такой и не видела)
Neretina10
а у меня не цветет уже пару лет, хотя пересаживала, землю меняла.
lelya-91
Маме такие цветочки домашние подарила) Ей нравится)
викиника
для меня это сложный цветок! Шикарный, но загадочный)
trinity86
Согласна с автором по поводу неприхотливости данного цветка. У меня дома их 3 и периодически я забываю их поливать, но не смотря на это они продолжают терпеть свою вредную хозяйку, радуя обильным цветением.