Отзыв: Детская инклюзивная игровая площадка фонда "Обнаженные сердца" (Россия, Волгоград) - самая крупная из всех в городе

Достоинства: большая и разнообразная
Недостатки: далеко от общественного транспорта, что ограничивает число пользующихся ею
Последние года два в городе действует программа по облагораживанию дворов многоквартирных домов, запущенная городской и областной администрациями. Одним из самых заметных пунктов этой программы стала подпрограмма обновления детских игровых площадок. Во дворах стали как грибы возникать детские площадки выполненные в едином стиле. Судя по всему, какой-то производитель лоббировал создание рынка сбыта своей продукции. Только в моем дворе уже имеются две площадки. Одну из них видно прямо из окна моей кухни -

детская площадка у моего дома

В самом же центре города дворы, как правило, слишком малы для размещения детских площадок без риска избыточного их загромождения. Потому, наверное, в самом центре, в Комсомольском саду, и соорудили огромную, в расчете на несколько дворов, детскую площадку, рассчитанную на несколько возрастов и детей с ограниченными возможностями. Первый отзыв весьма подробно описывает эту площадку и к нему немного можно добавить. Тем не менее, попробую. Во-первых, чтобы представить сразу себе масштаб детской площадки привожу три фото -

вход на площадку

Так выглядит вход на детскую площадку.

вид на левую часть площадки от входа

Это забор, ограничивающий площадку слева от входа.

вид справа от входа на детскую площадку

Забор, ограничивающий площадку справа.

навес хоз. домика

Вот лавочка и столик для пеленания грудничков, о котором говорилось в первом отзыве. Тут уже видно оживление на площадке. Такая вот своеобразная песочница с различными по функциям приспособлениями для занятий с детьми.

Качели для детей с ограниченными возможностями

На таких качелях, что ограничивают песочницу можно кататься лежа. Надо отметить, что на дворовых площадках таких качелей не встретить...

вертушка

Вот такой "вертушки" я тоже не видел ни на одной другой площадке...

замок

Этот детский городок - один из самых больших в городе, если не самый большой.

пружинные качели

Такого рода пружинные качели не являются уникальными. В том или ином виде они встречаются почти на всех площадках.
Отличием от других городских детских площадок этой заключается еще и в наличии чисто спортивной части -

спортивный отдел площадки

с тренажерами -

тренажеры

турниками -

турники

вид на площадку со стороны забора

В целом можно отметить, что объект этот весьма заметен в нашем не богатом на культурные мероприятия городе.
Время использования иногда
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление самая крупная из всех в городе