Отзыв: Процессор Intel Core i3-6100 - Неплохой процессор за свои деньги
Достоинства: Высокая мощность на ядро, цена
Недостатки: Откровенно говоря, двух ядер и четырех потоков кое-где не хватает
После выхода линейки процессоров Skylake, мечтал взять себе i5 6400, либо i5 6600k, и думал к Новому Году наскребу на него, и мой FX4300 оставит меня в покое. Но как обычно, что- то пошло не так, и нужной суммы (помимо процессора хотел себе gtx 1060 6gb) я не набрал.
В распоряжении было 25 тысяч, и выбор был между процессором, либо видеокартой. Но в каталоге наткнулся на данный процессор, и увидел, что для моих потребностей, а это не самые требовательные игры, и сёрфинг, его хватит с головой. Но для него нужно было менять материнскую плату, и ОЗУ, и в общей стоимости это вышло на 16 тысяч. С процессором вроде разобрался, но для такого процессора моей R7 250x было бы маловато, и скрепя сердцем взял себе 1050ti (именно её взял, потому что 2016 года), и ни разу не пожалел: все игры на ультра настройках выдают стабильные 30 -35 фпс, при этом процессор нагружен на 70- 80% (кроме ГТА5- там все 100% жрет), но если сделать тени листву просто высокими, а сглаживание убавить на x4, то стабильные 60+ обеспечены. Подводя итог скажу так: если ты не богатый человек как я, если тебе компьютер нужен для узких задач как игры посмотреть кино, если для тебя не критично слегка (повторяю, слегка) убавить настройки в играх, то сборка i3 6100+ 1050ti это лучший выбор. Ну и результаты в играх, которые я успел протестировать: ГТА5 на ультра настройках 35- 40 фпс, если убавить тени, сглаживание и траву, стабильные 60+; Ведьмак 3 на запредельных в среднем 40 фпс, на высоких 55- 60; Фаллаут 4 на тех же ультрах в среднем 80 фпс.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохой процессор за свои деньги |