Отзыв: МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf - Хороший инструмент для офиса

Достоинства: + большая функциональность + хорошая скорость печати
Недостатки: - не заметил
Сегодня поговорим о лазерном МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf. Это весьма многозадачный аппарат. Начнем с внешнего вида. Аппарат выполнен в черном цвете. Часть пластика глянцевая, на которой моментально остаются всевозможные отпечатки и мелкие царапинки. С точки зрения практичности - не лучшее решение. МФУ представляет практически куб, его габариты 441х373х343 мм, вес 11,7 кг.

В верхней части МФУ расположен автоподачик для сканера. Вот эта функция крайне удобная, когда нужно копировать/сканировать много листов. В автоподачик можно положить до 35 листов. Сканировать аппарат может до 15 листов в минуту, а копировать может до 25 листов в минуту. Оптическое разрешение сканирования 1200х1200 dpi, в режиме копирования - 600х600 dpi.
В данном случае, сканирует и копирует аппарат очень хорошо.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

Рядом с автоподачиком находится панель управления, на которой находятся все кнопки и дисплей. МФУ оснащен факсом. О факсе могу сказать, что он просто работает.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

Также у аппарата есть двусторонняя печать. Средняя нагрузка на МФУ может составлять до 8000 листов в месяц. Скорость печати до 25 листов в минуту, время печати первого листа 9 секунд. Возможна сетевая печать. Есть USB-разъем.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

А под автоподачиком есть обычная площадка для сканирования.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

Под сканером есть лоток, куда помещается картридж. Аппарат оснащается картриджем CE278A, которого, по данным производителя хватает на 2100 листов. У нас в среднем его хватает на 1500-1700 листов.

А вот и сам картридж.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

В нижней части расположен лоток для бумаги, рассчитанный на 100 листов. МФУ может работать с бумагой плотностью 60-163 г/кв. метр.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

МФУ оснащен процессором 500 МГц, оперативная память 128 Мб.

МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf фото

В итоге, перед нами многофункциональный МФУ, который хорошо справляется со своими задачами. Может обслуживать офис с четырьмя работниками. Картридж в такой аппарат могли поставить и побольше, но по сути, это унифицированное решение. У конкурентов, в принципе, аналогичные по объему стоят картриджы, так что тут паритет. По сети МФУ работает хорошо, с драйверами проблем нет, ставятся легко, работают корректно.
Сканер тоже хорошо работает. Думаю, при должном обращении с МФУ способен долго прослужить.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший инструмент для офиса

Люда Правдивая
Солидно смотрится. Обычно серые везде. Чёрный лучше.
DreamCatcherSSL
лучше бы он был матовый совсем. но это лично мое мнение)
EkaterinaF2016
неплохой
брадобрей
МФУ и для дома хорош, если приходится работать с документами и много сканировать, копировать и распечатывать.
DreamCatcherSSL
да, согласен, если есть такая необходимость
kotsiniy
В офисе были МФУ HP и Canon. Мне HP LaserJet больше нравились
DreamCatcherSSL
я к обеим фирмам одинаково хорошо отношусь
Пианино
Надежный аппарат.