Отзыв: Масло для ванны Mustela "Stelatopia" - От этого масла кожа ребенка начинала чесаться уже в воде.

Достоинства: Смягчает. Увлажняет. Приятный запах.
Недостатки: Нет мерного колпачка. Зуд кожи во время купания.
Об этом масле мы узнала на приеме у аллерголога, когда пришли за помощью с АД. Первым делом нам посоветовали добавлять в ванну маслице. Сказали, что Mustella в этом деле "профи". Удовольствие оказалось не из дешевых, но что ни сделаешь, чтобы облегчить ребенку кожный дискомфорт.

Масло для ванны Mustela Stelatopia фото

Упаковка представляет собой пластмассовую бутылочку объемом 200 мл. Необходимое количество масла на детскую ванночку- 3 "крышечки". Колпачок определенно не мерный.

Масло для ванны Mustela Stelatopia фото

Если смотреть по объему, то "крышечка" ~10 мл, на детское купание надо 20-30 мл, то есть бутылочки хватает примерно на 6.5 купаний. Итого, одно купание 260 рублей. По первости верили в эффективность этой пенки, даже самовнушали, что есть результат. Но по факту ничего подобного. Кожа. да. становилась смягченной после купания, но ребенок все равно чесался. Как это обычно бывает при АД, при взаимодействии с теплой водой- кожа начинает зудеть. Пенка по идеи должна успокаивать, но у нас ребенок сидел и чесался все купание. При редком использовании такого эффекта нет, но ведь купание подразумевается как ежедневная процедура.

Пенка- масло имеет характерный желтоватый цвет.

Масло для ванны Mustela Stelatopia фото

Оставляет маслянистые пятна, но которые легко смываются. То есть полотенце, одежда не будет в жирных подтеках. Пенится масло тоже хорошо и без привычной пышной белой пены. Вообще отсутствие мерного колпачка меня немного озадачило. Это неудобно. Запах у пенки приятный- не навязчивый. К сожалению, даже за такие деньги нам это масло не помогло. Купила заранее 3 упаковки, тк масло не везде можно найти по адекватной цене, 2 бутылочки лежат, одну до конца так и не использовали.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От этого масла кожа ребенка начинала чесаться уже в воде.