Отзыв: Испанская обувь Pikolinos - Ботинки благополучно прошли через гололед и слякоть. Я довольна
Достоинства: дизайн, качество пошива, удобство
Недостатки: не нашла
Процесс выбора и покупки новых предметов гардероба - это всегда удовольствие, но не лишено это занятие и некоторых опасений, а оправдает ли свежекупленная вещь ожидания (ведь требования у меня высокие)? Особенно, если приобретается одежда или обувь новой, ранее незнакомой марки.
Сейчас я готовлюсь упаковывать на хранение до осени демисезонную обувь, уже настало время летних туфель, к счастью. И с удовольствием разглядывая свои ботинки Pikolinos понимаю, что надежды оправдались.
Обувная картонная коробка изготовлена из вторсырья, как это принято у многих европейских марок, и ничем особенным не примечательна. Пыльник к ботинкам не прилагался, но у меня от предыдущей пары демисезонных ботинок он еще остался. В коробке кроме самих ботинок был еще и цветной буклет о гуманитарной миссии Pikolinos, но я, если честно в него сильно не вчитывалась. Помогают кому-то - и хорошо.
Также в коробку была вложена фирменная губка для обуви, пропитанная бесцветным силиконовым гелем для придания блеска. Губка довольно миниатюрная, всего на пару применений хватило. Мелочь, но все равно приятно. На бирках от ботинок - обычная информация об использованных в процессе производства материалах. Также есть пометка о том, что стельки из них вынимаются для удобства покупателей и можно использовать свои (ортопедические, например). Но мне фирменная стелька очень нравится, так что вынимать ее даже не пробовала.
На торце коробки - артикул и модель ботинок.
Следует отметить, что выбор на эту пару ботинок пал не случайно, у меня был целый список требований, которые я сформулировала перед покупкой. От демисезонной обуви я хочу много, да.
1) Модель должна быть симпатичной, но не на пике моды, скажем так. Потому что те копытца, которые модны на данный момент, мне не по душе. Ботинки должны вписываться именно в мой гардероб и стиль одежды, быть универсальными (и с брюками носить, и с юбкой).
2) Материал должен был быть исключительно натуральный, никаких кожзамов. Не люблю обувь из искусственной кожи, моим ногам в ней некомфортно да и срок службы ее все-таки короче, чем у натуральной. Могу купить сумку из хорошего кожзама, но ноги хочется обеспечить максимальным комфортом надолго, все-таки я немало хожу пешком.
3) Мне нужны были ботинки без каблука. Как это ни печально, но весенне-осенний гололед и каблуки я совмещаю плохо.
4) Обувь должна подходить для температурного диапазона примерно от -8 до +8. Такие суточные перепады температуры весной у нас бывают часто, ну не надевать же зимние сапоги в такое время... При температуре +10 и выше я уже ношу летнюю обувь.
Вот по этим пунктам и буду разбирать свои ботинки в отзыве.
Покупала ботинки Pikolinos я в том же магазине, где обуваюсь уже много лет (надо и про него написать как-нибудь), воспользовалась скидкой по причине того, что это оказалась последняя пара с витрины. Визуальных дефектов никаких не обнаружила, потому купила совершенно спокойно. Размер вызывал поначалу сомнения, ведь демисезонную обувь я обычно ношу с тонким носком и беру 39, но в данном случае 38 оказался то, что надо. Бывают у разных обувных марок такие фокусы с размерами, я уже привыкла.
Конечно же, красноватый цвет материала этих ботинок сразу бросился в глаза. Очень много у меня было всевозможной обуви, но нечасто я покупала такие яркие экземпляры. "Красные черевички" в душу запали. Понравился их сдержанный аккуратный вид, вроде и классика, вроде бы и что-то необычное. Красиво и без излишеств.
Материалы. С внешней стороны - натуральная кожа, отделка внутренней стороны обуви - натуральная кожа и текстиль. Запах новой кожаной обуви не сравним ни с чем, "токсикоманить" уткнувшись носом в свежекупленные эти ботинки я могла долго - запах натуральной кожи очень приятный.
Качество материала и швов спустя сезон беспощадной эксплуатации я оцениваю на "отлично". Склеенных фрагментов почти нет, везде ботинки прошиты нитками, да еще и двойной строчкой.
Замок, расположенный с внутренней стороны, работает безупречно. Можно пользоваться как им, так и шнуровкой. Наличие и того и другого способа расстегивания ботинок облегчает их идеальную усадку по ноге, ведь полнота ноги у всех разная. Чтобы в лодыжке ботинки не болтались и не топорщились, можно в этой области потуже затянуть шнуровку, а в верхней части голенища ее немного ослабить и тогда ботинки отлично "стыкуются" к икрам. Высота ботинок для меня удачная, слишком высокие не люблю, да и ни к чему, в этих местах ноги практически не мерзнут. Шнурки синтетические, держатся плотно, не развязываются.
Каблука у этой модели практически нет. Подошва довольно тонкая и очень гибкая, однако я бы не сказала, что я чувствую ступней каждый камешек, на который наступаю. Возможно, это заслуга внутренней отделки ботинок. Стелька толстая, мягкая и упругая, нога в ней приятно утопает.
Декора (стразы, вышивки и т. д.) на обуви нет, как я и люблю. Скромный лейбл на задней стороне голенища и на язычке, больше ничего.
Носила я эти ботинки с марта по середину мая, выдержали они все, что нужно. В небольшие заморозки мне было тепло и комфортно. По обледеневшему асфальту можно было спокойно пройти не боясь упасть от малейшего дуновения ветра. Когда началась оттепель и снег превратился в грязную сырую снежную кашу ботинки героически спасали мои ноги от промокания. Правда тут есть одно "НО". Я заранее позаботилась об обработке этих ботинок водоотталкивающим средством. Без подобных средств я с обувью экспериментировать не хочу. Ботинки обрабатывала после покупки два или три раза, с перерывам в пару дней, буквально обливала спреем Olvist, и только после проведения такой обработки стала их носить. В проливной весенний дождь, когда лужи по колено и поток грязи по асфальту, я ботинки Pikolinos не носила и не планирую, для этого есть другая обувь.
Pikolinos - это испанская марка обуви, хотя название отчего-то раньше ассоциировалось у меня с Грецией. Бренд далеко не новый, периодически был у меня на слуху, но купила ботинки данной марки я впервые. Если честно, была огорчена массой негативных отзывов, которые прочла здесь уже после совершения покупки. Думала, что сделала неудачный выбор. Но нет. Проносила их сезон и осталась довольна, отличные ботинки. Может быть мне повезло, а может быть где-то и контрафактную обувь этой марки изготавливают и продают, кто знает...
На торце коробки - артикул и модель ботинок.
Вот по этим пунктам и буду разбирать свои ботинки в отзыве.
Время использования | один сезон |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ботинки благополучно прошли через гололед и слякоть. Я довольна |