Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Хотите узнать секрет чтобы блестели листья около 2-3 дней?
Достоинства: Красота. ... . . .
Недостатки: Нет.
Держать его нужно только на солнечной стороне дома.
Некоторые говорят что он очень прихотливый- эти люди не знают о чем говорят! Если бы они у себя дома дерево бансай подержали-они бы считали что это самое не прихотливое растение в мире!
Как я за ним ухаживаю: поливаю 2-4 раза в неделю(здесь надо смотреть по сухости почвы, а то есть такие растения что земля сухая, а воды им не нужно, это я в интернете вычитала.)
И если вы видите что выше растение погибает(не обязательно именно Кротон) нужно устроить стресс растению(но буквально на 1-2 дня не больше, и перед этим лучше побольше прочтите в инете), допустим у вас светолюбивое растение и оно погибает значит поставте его на день в тень, и не поливайте много, т. е нужно создавать противоположные условия(ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В ИНТЕРНЕТЕ!)
Вернемся к нашему кротону.
Если у него только зеленые и чуть желтоватые листики поставьте его на солнечный подоконник и через некоторое время там будут и красные листья.
Теперь перейдем к СЕКРЕТУ(чтобы листья блестели): берете миску с водой, тряпку и МАЙОНЕЗ(да, да именно майонез!!!). Смешиваем воду и майонез, все! И протираем листья(это я услышала по телевизору, и сама пробовала протирать много раз). Такую процедуру делаю раз в месяц(иногда чаще), и цветы блестят 2-4 дня( после того как нанесли майонез разбавленный водой(добавляйте его в воду немного), смывать после протирания ничего не нужно, но вот через 2-3 дня желательно их протереть или опрыскать).
Если что-то не понятно спрашивайте! Надеюсь совет окажется полезным ;)))
Вернемся к нашему кротону.
Если что-то не понятно спрашивайте! Надеюсь совет окажется полезным ;)))
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Хотите узнать секрет чтобы блестели листья около 2-3 дней? |
Добавлять не много, 1/3 пакетика( кальве или махеева)на 300-400 грамм воды.