Отзыв: Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 - отличный велик

Достоинства: накатистый, приемистый
Недостатки: жестковата вилка, не удобное седло, не удобные манетки
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта "Отзовик".

Я давно мечтал о хорошем горном велосипеде, был у меня китайский двухподвес с железной рамой от фирмы Ardis. Но в силу обстоятельств я его продал знакомому. И знаете я не жалею об этом, даже из за того что у него была тяжелая железная рама.

В общем Commanche Niagara мне приглянулся когда мс любимой просто ходили по магазинам присматривались, я еще тогда обратил на него внимание. Велосипед типа Hard Tail с жесткой рамой и амортизирующей передней вилкой.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

Мне понравился серый цвет рамы. Ну и в принципе он полностью покрывал мои требования к велосипеду, даже более чем. А они состояли в этом: алюминиевая крепкая рама размером 21" для роста 185-195 см, колеса 29" на крепких двойных ободах, вилка SR Suntour XCT

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

с рабочим ходом до 100мм и регулировкой жесткости, хотелось конечно же вилку по лучше но для начала и пружинно-эластомерная подойдет. Ну и надежные дисковые тормоза, а здесь они еще и гидравлические. Отлично тормозят, имеют высокую чувствительность для более точного и комфортного управления. Главное содержать их в чистоте и исправности.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

А, и железные крепкие педали, что мне очень понравилось, так как на других бюджетных велосипедах везде стояли самые дешевые пластиковые или полуметаллические.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

Смотрел конечно и другие велосипеды но у меня не выходил из головы именно этот. Так что было решено купить его.
В день покупки мне пришлось ехать около 20-ти километров домой, обкатка так сказать, так как магазин находится не очень близко, а в маршрутку или трамвай с велосипедом нельзя. Так я сразу же выделил все плюсы и минусы данной комплектации.
Очень накатистый, легкий в ходу. Очень быстро набирает скорость, так как полуавтоматические переключатели моментально реагируют на нажатие. Вилка правда жестковата для наших дорог, ну или по крайней мере на мой птичий вес который варьируется в пределах 66-72 кг. Есть крепление для "багажника", это тоже огромный плюс, так как мне часто приходится ездить на дачу и огород. И вообще это очень удобно, дает возможность перевозить небольшие грузы. Так же как и на любом другом велосипеде есть монтажные отверстия для бутылки и крыльев. Ну и еще я до сих пор не могу понять удобная сидушка или нет.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

Наверное все таки я ее поменяю со временем. Еще я наверное поменяю покрышки как нибудь потом, так как они универсальные, подходят и для шоссе и для легкого бездорожья. А на самом деле ни туда ни сюда. Хотя при минимальном сопротивлении качению дают прекрасный накат, практически не шумят и отлично прилипают к дороге при торможении. Еще я заметил что они практически не забрасывают воду и грязь при езде по мокрой дороге и лужам в отличии от велосипеда моей девушки.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

О неудобствах: первое, как было выше упомянуто это жесткая вилка, даже при максимальной разгрузке пружины она жестковата. Второе это сиденье. А третье это не удобные переключатели скоростей.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

Как бы я их не устанавливал по отношению к руке, мне все равно нужно менять положение кисти чтобы сбросить цепь на меньшую звезду, а это очень не удобно в ходу, мне кажется этот рычажок коротковат. Рычаг увеличения звезды вполне удобно расположен. Ну и грипсы мне не очень понравились, ни цветом ни дизайном.

Понравилось качество комплектующих в частности по ходовой части. В основном все фирмы Shimano

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

Еще я сразу же купил защиту пера от цепи, так как это обязательный элемент в любом велосипеде, особенно горном, по скольку при езде по пересеченной местности цепь часто провисая бьет по перу, а это в свою очередь нарушает целостность лако-красочного покрытия рамы.

Горный велосипед Commanche Niagara Comp 29 фото

Это в принципе все что я пока могу сказать о данном велосипеде учитывая его короткий срок эксплуатации мной, буду обновлять отзыв по мере появления каких либо дополнительных впечатлений.

В общем прекрасный бюджетный представитель MTB, все что нужно для комфортного и быстрого передвижения по пересеченной местности.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличный велик

vesta352
хороший транспорт, покататься бы!
kamchatnaya
Очень подробный и информативный отзыв))
KatokF50
Приличная комплектуха, главное чтоб рама по росту была, остальное можно подобрать. Если седло не годится, это ясно на первых 3-5 километрах. Оно может быть безумно дорогое и качественное, но просто не подходить по анатомии. Я по этой причине в ближайшем магазине штук пять перепробовал и выбрал подходящее.
trensylar
сразу казалось неудобное, потом немножко отрегулировал и стало как влитое