Отзыв: Чернила LIFE для принтеров Epson - Отличные водорастворимые чернила с правильной цветопередачей.

Достоинства: цветопередача, потоковая печать, отсутствие запаха, качественная упаковка, цена.
Недостатки: пока не выявил, буду тестировать дальше
Водорастворимые чернила Life для принтеров Epson.
Очень давно и очень много печатаю, поэтому всегда в поисках чего-то нового, удобного и качественного. Чернила разных производителей для меня не диковинка и тестировал уже очень много различных брендов и видов.
Чем привлек Life, конечно же тем, что сначала я попробовал их бумагу и был также приятно удивлен, затем взял и чернила. У меня в работе есть несколько принтеров Epson P50, вот и решил с одного слить старые чернила и залить эти.

Провел тесты и что сразу бросилось в глаза?
1. ЦВЕТОПЕРЕДАЧА! Впервые за долгие годы поисков я нашел чернила, которые выдали мне тоже, что я видел на экране. Черно- белое было черно-белым, а ни с каким-то "левым" синим или красным оттенком!
2. Чернила держат потоковую печать. Что вы режиме "текст" и "простая бумага", отпечатал 20 листов. Что в режиме "фото" и "матовая бумага" - отпечатано 100 листов с двух сторон, почти с полной заливкой! Без пропуска дюз!
3. Отсутствие ощутимого запаха.
4. Упаковка. Что касается упаковки, то здесь я пожалуй не соглашусь с автором предыдущего отзыва, ибо имею богатый опыт и видел многое. От баночек просто закрытой крышкой без какой либо защиты, до такой как у Inktec или Life. Никаких претензий нет, мало того, я бы даже не стал переживать за герметичность и на долю процента. Из баночек в 100 мл. очень удобно наполнять контейнеры, но для меня это не так важно, ибо пользуюсь литровыми бутылками из-за массовости печати, это значительно дешевле. Насколько знаю, в планах у производителя и упаковки по 500 мл.
5. Цена. Надеюсь, что она останется на том же уровне, что и сейчас.
Выводы такие: чернила при первых тестах показали себя очень хорошо, радует цвет, потоковость, упаковка и цена. Заявлена светостойкость. Это проверяется, через пару недель будет все уже видно. Также проверю чернила на "пересыхаемость", отключил принтер на месяц, посмотрим. Смотрите видео тестов, читайте подробную статью на моем личном сайте под видео.

Быстрый тест чернил Life

Тест цветопередачи чернил Life

водорастворимые чернила Life для Epson

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличные водорастворимые чернила с правильной цветопередачей.

Elick
Привет! А какой принтер использовали?
inktyumen
Epson P50, 1410, это мои, которые эксплуатирую постоянно, у клиентов стоят и другие модели от R200, до всевозможных L-серий (100-120, 200-220) и так далее, по сублимационным сделаю видео и отзыв, тоже очень нравятся, да и цена у них очень "вкусная".
Niksn
Здравствуйте последний раз заказал чернила Life светло голубой и пурпур, фото стали получаться зеленые. Мож. ли быть такое изза разных партий. Спасибо
inktyumen
Печатаю на них довольно много. разницы не заметил. хотя партий уже много было. В 2017 году был переход с одного завода на другой, тоже не было разницы в цветопередаче