Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Легенда Крыма "Каберне" - ПреКрасное сухое вино "Каберне" "Легенда Крыма"

Достоинства: качественное вино, хороший аромат и вкус, замечательное послевкусие
Мне была презентована для дегустации 1 бутылка евпаторийского красного сухого вина «Каберне» - производитель/торговая марка «Легенда Крыма». Ну что можно сказать про него после состоявшейся сегодня за ужином дегустации, в которой помимо меня принимала еще участие и моя жена. Вино мне понравилось, жене тоже. Цвет, аромат, тона присутствующие в аромате, и из каких сортов винограда вино изготовлено - вся эта информация подробно представлена на этикетке, повторяться смысла видимо, нет, ну если кратко то: цвет - рубиновый, вкус и аромат - терпко-насыщенный, тона фруктово-ягодные, изготовлено из сортов винограда Каберне-Совиньон.

Все четко и подробно описано самим производителем. Правда мне показалось, что все же во вкусе преобладает чернослив с каким-то легким вишневым оттенком. Медики говорят, что в составе «Каберне» присутствуют пектины, витамины и антиоксиданты, что само по себе еще и полезно для здоровья, в частности для укрепления иммунитета. А еще я слышал, что натуральные красные вина и «Каберне» в частности входят в рацион экипажей атомных подводных лодок и персонала, обслуживающего радиоактивные установки. На атомных подлодках норма вроде бы 100 граммов каберне в сутки, а на АЭС я думаю, сколько хочешь столько и норма, но только вечером и после работы:). В общем, же считается, что красное вино хорошо выводит из организма человека радиоактивные изотопы, если его употреблять в меру – бокал-полтора в день. Хотя вино и молодое, оно буквально пару недель назад оказалось в бутылке (розлив май этого года, судя по дате на этикетке), но по качеству отличное, никаких нареканий с моей стороны его употребление не вызвало. Мне оно понравилось. И запах, и аромат и первый глоток и послевкусие. Кстати и никаких «невкусностей» в послевкусии мной замечено не было, вкус такой, какой и должен быть приятно-терпкий слегка вяжущий. Мне такой нравится. Это вино отлично подходит в качестве аперитива с легкими мясными закусками, такими как тонко поструганный сыровяленый балык ну или на крайний случай подойдет и сыровяленая колбаска. Можно в нем замариновать и баранинку/свининку для шашлыков, да и собственно им, же и запивать уже готовый шашлык. В общем, это Универсальное Вино для всех случаев (актуально и дома и на природе) и для всех возрастов (21-100 лет и более, не зря же горцы пьют красное сухое и живут по сто лет!), и очень даже хорошего качества! Этикетка не только очень красивая, с пейзажами Крыма и лозой, так она еще и очень информативная, на ней даже нашлось место для рекламы продажи местных крымских виноградников, для тех, кто хочет стать виноделом, я так понял можно купить участок с лозой и фактически стать со-виноделом «Легенды Крыма», в итоге будешь постоянно иметь бутылку-другую «своего» вина дома к ужину, что тоже неплохо! Кстати о ценах на «Каберне» «Легенда Крыма» - в магазине «Пятерочка» оно стоит 290 руб. за стандартную бутылку 0,75 л. Всем рекомендую попробовать данное вино «Каберне» «Легенда Крыма»– не разочаруетесь!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ПреКрасное сухое вино "Каберне" "Легенда Крыма"