Отзыв: Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 - Отличная коляска за приемлемые деньги
Достоинства: Легкая, маневренная, красивая и надежная коляска
Недостатки: Колеса скрипят, когда не накачены
4 500 000, чтобы было понятно россиянам это примерно 13 600 рублей. Другие модели либо были на порядок дороже, либо дешевле, но по цене хоть и приятнее, но по внешнему виду и функционалу явно проигрывали. Поэтому выбор пал на Верди Футуро.
Сразу хочу пояснить, что коляска выбиралась для второго ребёнка, поэтому важным фактором при выборе был вес. Не помню какой заявленный вес у этой коляски, вы сами думаю знаете, если читаете этот отзыв, но могу точно сказать, что вес у нее не большой, поэтому спустить коляску по лестнице вниз от лифта и поднять до лифта (на задних колесах, а не на руках) труда не составит. Мне есть с чем сравнивать, первая коляска у нас была Happy kids. Так вот ее, чтобы спустить таким образом мне нужно было держаться за перила, чтобы не улететь вместе с коляской вниз по лестнице. Значит с весом разобрались. Идем дальше.
У этой модели очень большая линейка расцветок, выбрать есть из чего. Лично я свою коляску выбирала на сайте, вживую не видела. Так вот на картинке она выглядела как бежево-коричневая, а в действительности оказалась немного как "с рябой" расцветкой, меня это не огорчило, это просто так информация для сведения. Конечно, гуляя с ребенком я много встречала мам с такой моделью коляски, есть расцветки на мой вкус, которые смотрятся немного дешево. Ну тут как говорится, на вкус и цвет... Поэтому если у вас есть возможность увидеть расцветку вживую обязательно воспользуйтесь ею.
Теперь несколько слов и маневренных колесах. Конечно, если у вас был опыт "вождения " коляски с обычными неманевренными колесами вам ооочень понравится ощущение свободы движения колес. Это и в магазин легко зайти, колеса вращаются отлично, никаких проблем с ними не было в этом плане.
Но есть такой минус в колесах, спустя месяцев 5 передние колеса начали скрипеть, сначала мы долго не могли понять в чем дело, но потом муж сообразил, что эта проблема возникает, тогда только, когда колеса немного начинают "спускаться", поэтому старайтесь следить за накачкой колес, в противном случае рано или поздно столкнетесь с такой проблемой как - колесо лопнет, вернее камера лопнет. И тогда, если вы далеко от дома будет очень неприятно, потому что коляска просто не будет ехать, срочно кто-то должен будет ее до дома катить на тех колесах, которые не пострадали, согласитесь, в такой ситуации оказаться одной с ребенком, мало приятного и это мягко сказано.
Еще есть одна сложность, касаемая колес. Передние колеса достаточно трудно накачать, ввиду того, что на колёсах имеется пластмассовая деталь, которая отвечает за механизм вращения колес при движении. Для того, чтобы накачать колеса надо снять пластмассовую крышку с надписью " Futuro" и изловчиться, чтобы дотянуться до "открывашки" для накачки колес. Кстати все насосы наши почему-то не подошли и брали мы у друзей каждый раз, чтобы накачать. Кстати камеру, если пробьете купить новую не проблема. Но несколько раз муж проклеивал, но все равно однажды новую пришлось купить.
На этом минусы, выявленные мною а использовании этой коляски за два года закончены. Как видите они касаются только колес. Кстати зимой по сугробам на этой коляске бесполезно пытаться проехать, даже при условии того, что колеса передние заблокируете. Лично меня это не удивило, потому что еще при покупке продавец сразу сказал, что эта коляска для города. Были коляски "а-ля вездеход ", но я все же решила выбрать именно эту коляску, ведь затяжные снегопады у нас все же редкость. А один -два дня потерпеть, когда расчистят снег на тротуарах для меня была не проблема.
Теперь пару слов о корзине, хотя тут двумя словами сложно ограничиться, потому что корзина сверх вместительная и сверх прочная. Для любой хозяйки это несомненный плюс. Летом я умудрялась всевозможные овощи купить, бытовую химию.
Даже однажды уместила в нее большую пачку памперсов. В принципе больше и добавить нечего, это как огромный багажник в машине - всегда пригодится.
Также знаю, что многие обращают внимание на капюшон в люльке, чтобы спрятать ребеночка от ветра или посторонних глаз. В моей моделе такой козырек удлинялся за счет молнии, но самое интересное, что я это увидела тогда, когда мне это уже было неважно, так аккуратно спрятана молния. Есть модели таких колясок, где козырек удлиняется и вместо тканевого продолжения козырька вставка из клеенки. Думаю, если выбор ваш уже упал на эту коляску этот момент будет не принципиальным.
На этапе выбора мною коляски, читая отзывы обратила внимание, что многие сетовали на то, что капюшон в прогулочном блоке постоянно отстегивался. Честно говоря я этого не заметила. Единственное, что произошло с коляской в плане наличия дефектов, на крышке для люльки, ввиду того, что ее почти сто раз на прогулке открывала и закрывала, немного "поползла" ткань и оголился пластмассовый стержень. Но все благополучно зашила и как новая. Сумка не претерпела никаких повреждений за два года эксплуатации.
Кстати немаловажным плюсом оказалось вот что. Готовя коляску у продаже, все кроме капюшона сняли и постирали в машине, естественно кроме каркасных крышек. Это очень приятно удивило.
Заканчивая свой отзыв хочу подытожить. Лично я этой коляской довольна, думаю такие нюансы, которые я описала могу и быть в любой коляске и на порядок дороже. Так что если вы хотите современную, удобную, легкую, маневренную и доступную по цене коляску, я вам однозначно ее рекомендую. Да, может быть вам вслед на будут завистливо оглядываться прохожие, потому что эта коляска не для "понтов ", и относиться к ней можно как еще к одному этапу в вашей жизни, который тоже однажды закончится, когда малыш ваш подрастет и будет открывать с вашей помощью новые горизонты!
Время использования | 2года |
Год выпуска/покупки | 2015 |