Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое белое Тавинко "Древняя Тамань" Совиньон - солнечное вино

Достоинства: вкус; послевкусие; аромат; цена
Я пью исключительно сухие вина и обычно предпочитаю красные. Но иногда хочется разнообразия, и я покупаю бутылочку белого сухого вина. На днях приобрела вино "Совиньон" из серии "Древняя Тамань", произведенное винодельческим предприятием "ТАВИНКО" (ООО "Таманская Винная Компания - Кубань"). Ранее я такого вина в продаже не встречала, тем интереснее было попробовать.

Цена напитка - 215 рублей в супермаркете "Четыре сезона".

Вино столовое сухое белое ТАВИНКО Древняя Тамань Совиньон фото

Вино находится в стеклянной бутылке темного стекла объемом 750 миллилитров. Бутылка снабжена этикетками, содержащими всю необходимую информацию для потребителя.

Вино столовое сухое белое ТАВИНКО Древняя Тамань Совиньон фото

Донышко бутылки вогнутое, пробка натуральная, корковая.

Акцизная марка:

Вино столовое сухое белое ТАВИНКО Древняя Тамань Совиньон фото

Вино изготовлено по ГОСТу из винограда сорта "Совиньон", причем производитель указывает, что виноград ручного сбора. Цвет напитка светло-соломенный, крепость стандартная - 10-12 оборотов. От такого вина не опьянеешь, оно лишь расслабит и подарит хорошее настроение.
Вино имеет богатый гармоничный аромат с легкими фруктово-ягодными нотами. Вкус отличный, легкий, свежий, прохладный, с легкой кислинкой. Вино легко пьется, оставляя долгое виноградное послевкусие.

Вино столовое сухое белое ТАВИНКО Древняя Тамань Совиньон фото

Этот прекрасный солнечный напиток нужно подавать хорошо охлажденным, так лучше ощущаешь всю полноту его вкуса и аромата. Вино отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, мясным салатам и сырам, великолепно сочетается со сладкими фруктами, шоколадом, мороженым. Мне этот "Совиньон" очень понравился, буду выбирать и другие вина из линейки "Древняя Тамань".
Рекомендую.
Время использования июнь 2017 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление солнечное вино

nata16a
Видела виноградники на Тамани )) Красота…
Тверичанка
Я мечтаю побывать на Тамани)
KARAKALKA
Надо будет попробовать, торжество грядёт)
Тверичанка
Торжество - это хорошо)))
Сергей 001
И недорого, всего 215 рублей.
Да, цена радует)
Sansara888
Надо запомнить, в закладки))
EkaterinaSap
Классное. Надо попробовать
NellyNelly
о, как красиво и интересно
zombi
для вина, приготовленного из винограда ручного сбора, цена не высокая
Red Girl
Цена радует, стоит присмотреться)
Lacrimosa7002
цена приемлемая! верю, что хорошее, а я заладила Черный лекарь и покупаю почти постоянно, когда повод есть
Тверичанка
"Черный лекарь" - это, наверное, сладкое или полусладкое. Я только сухое люблю)) А "Молоко любимой женщины" не пробовали?
Lacrimosa7002
пробовала, но Лекарь все равно больше нравится
katyakuts
Не встречала такое пока в продаже
Тверичанка
Я только в "Четырех сезонах" видела.
katyakuts
Буду иметь в виду
Таня-Таня
приятное-видно))
VARVARA-CH
я белое пила всего раз в жизни и мне не понравилось:(
bae99
Не видел я, на Тамани виноградоуборочный комбайн. Мне кажется что весь виноград там убирают в ручную. Грузят в "лодочки" и везут на переработку. Некоторые компании для уменьшения потерь сока перевозят виноград в герметичных открытых пластиковых ящиках. В ящиках ягода меньше давиться под собственным весом.