Отзыв: Эмаль универсальная Start ПФ-115 - Среднего качества
Достоинства: Цена, цвет.
В деревне пришлось заняться покраской кое-каких сооружений из дерева. Купили вот такую краску - эмаль. На корпусе банки представлена красочная информация - название и марка.
Если смотреть дальше, о мы увидим следующую информацию. Здесь указаны данные о том, для каких целей можно использовать краску. В принципе спектр широкий. Что дает товару только плюс. И к тому же, здесь внизу видим, что краска изготовлена по ГОСТу.
Очень много информации мелким шрифтом имеется на банке. На двух языках. Эта - на русском. Здесь можно узнать, как нужно подготовить поверхности для покраски этой краской. Свойства. Способ нанесения. Очистка инструмента и так далее. Лично для меня шрифт без очков не читаемый. Это плохо. было бы хорошо, если бы была отдельный листок с хорошим шрифтом, где бы была представлена эта информация. Да и сам процесс чтения с банки - тоже не самый лучший вариант для ознакомления с инструкцией.
Здесь собственно масса и площадь, на которую рассчитана краска.
На крышке имеется наклейка с названием цвета краски. Дата изготовления.
Вскрываем крышку. Видим вот такую приятного цвета краску. Как видите, банка наполнена наполовину. Но это не считается недостачей. Дело в том, что краска в данном случае налита по весу. Да и с точки зрения подготовки краски к использования - решение верное. Так как достаточно прямо в эту банку долить уайт спирит и размешать.
Вот так выглядит краска на внутренней стороне крышки. Мы видим, что если поверхность гладкая, то и покрашенная поверхность будет смотреться красиво.
А тут просто несколько капель и линий на бумаге.
Итак, вот деревянная конструкция. дерево, конечно не так хорошо обработано. Поэтому и краска ложится на нее не так качественно.
Так как в данном случае покраска объекта производилась не с целью красоты, а защиты поверхности от влаги и внешнего воздействия, считаю, что она (краска) вполне справилась своей задачей.
Стоимость такой банки краски 75 рублей. были и другие цвета. Могу сказать, что высыхает хорошо, быстро. Особенно, если в красите на свежем воздухе, например, на веранде, где есть сквозняк.
Здесь собственно масса и площадь, на которую рассчитана краска.
На крышке имеется наклейка с названием цвета краски. Дата изготовления.
А тут просто несколько капель и линий на бумаге.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Среднего качества |