Отзыв: Триммер электрический Makita UR3501 - Удобный, но не рекомендую косить высокую траву.

Достоинства: Удобно косить.
Недостатки: Быстро нагревается.
Данный триммер нельзя перегревать! Работать нужно не более 15-20 мин., после чего дать триммеру остыть примерно 20 минут. Косить можно только невысокую и сухую траву. Если косить траву высокую и (или) сырую, то очень быстро и чрезмерно сильно перегревается штанга (труба) в точке ее изгиба. Причина перегрева (мое мнение): в штанге расположен гибкий вал-тросик, который при вращении и тяжелой нагрузке перегревается от трения с пластиковой "рубашкой" внутри штанги. В моем случае это привело к плачевному результату. Я понадеялся на качество и выносливость инструмента "Макита" и как-то решил косить долго и очень высокую траву. Результат - от большой нагрузки трос перегрелся, перекрутился и заклинил внутри штанги. Вытащить трос из штанги не получается. Хорошо, что двигатель не сгорел. В данном случае штанга ремонту не подлежит. Стоимость штанги в комплекте с тросом составляет примерно 2700 рублей, т. е. почти половину стоимости триммера. Сейчас ищу где купить. Понимаю, что триммер сломался только по причине несоблюдения инструкции по эксплуатации. Косил практически заросли с очень большой нагрузкой на гибкий вал и мотор, что категорически нельзя делать.

Вывод: триммер неплохой, удобный, но очень нежный. Слабое место - гибкий вал. Нужно строго соблюдать режим работы, указанный в инструкции по эксплуатации и понимать, что это не бензиновый триммер, который выдерживает большие нагрузки. Косить данным триммером можно и нужно, но только сухую и невысокую траву и не более 15 минут, после чего ему необходим отдых. Думаю, что в таком режиме он прослужит долго. Считаю, что он вполне подходит для кошения травы на небольших дачных участках.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный, но не рекомендую косить высокую траву.