Отзыв: Очки солнцезащитные Maiersha - Незаменимый летний аксессуар - очки )
Достоинства: Выбор моделей , не широкие, не стираются металические вставки
Недостатки: Сомневаюсь в защите
Доброго времени суток всем моим друзьям и гостям сайта Отзовик!
Я её являюсь каким нибудь фанатом определённого бренда очков и не покупаю их за, например тысяч пять. Да, солнце защитные очки - должны защищать наши глазки от вредных солнечных лучей ! Но такая цена, мне кажется больше за сам бренд, нежели за защиту очков. Плюс конечно есть существенный, они то точно будут защищать ! Если не нарваться на подделку конечно ) Возможно через несколько лет и я буду считать нормальным отдавать такие суммы просто за очки, но пока нет. И чаще всего я их покупаю в обычных магазинах с аксессуарами. И на рынке даже покупала. Мне очень сложно их подобрать, мало моделей, которые мне идут и я всегда прошу продавцов подобрать мне очки и из их предложенных вариантов, выбираю наиболее лучший, с моей стороны вариант. Потому что со стороны все таки виднее, что смотрится лучше. Ну а мне самой, особо не нравятся. Больше люблю себя без них. Но летом, особенно на море, всегда беру очки. И не только от солнышка, что в первую очередь важно, а ещё и потому что не делаю никакой макияж и чтобы на фотографиях не выглядить, как моль, надеваю очки ))) вообще все привыкли меня видеть с косметикой и по этому когда встречают без неё, сразу спрашивают, не заболела ли я или же - почему не выспалась ?!)) А я выспалась, просто не накрасилась ! И вот очки убирают такие вопросы. Вот просто в городе ношу не часто, если мне не ослепляет солнце, то лучше пройдусь без них. И каждый год хочу новые ... все прошлогодние очки мне кажутся старыми. Вот вроде бы в прошлом году нравились и ходила, а в этом - прям не моё. И даже бывало, что и за лето меняла пару очков. Все это было до тех пор, пока не нашла ИХ. ))) Может это потому что купила я их в августе, уже как бы конец лета был. Да и вообще, я собиралась и этим летом покупать, может позже куплю, но пока устраивают и других не хочется!
В чем вообще суть солнце защитных очков ? Всё просто, когда мы смотрим на солнце, наши зрачки максимально сужаются, для того чтобы защитить от вреда ультрафиолетовых лучей, а в очках, которые без специального фильтра, зрачок расширен, нам же темно и ему не к чему защищаться )) но тем временем зрачки получают весь вред этих лучей ! Получается что с ними даже хуже для глаз, чем без них. Именно по этому я не ношу их постоянно, зная что куплены очки мои по дёшевой цене и вряд ли в них есть какая то защита.
Покупая эти очки, продавец меня уверяла, что у них есть такая защита! Ну и стояли они дороже, чем я обычно покупала )) что то в пределах 800 - 1000 рублей, но мы тогда покупали ещё что-то и при покупке выше трех тысяч давалась скидка и в общем они мне обошлись за рублей 700 примерно! В общем все равно дешевле, чем продавались вообще.
Большинство очков мне были всегда широковаты, слегка свободные, эта же модель - нет. Они прям узенькие и даже мне кажется можно было бы по свободнее. По итогу они мне немного давят, особенно если носить их на голове, вместо ободка. Но в магазине я этого не чувствовала. И из нескольких моделей выбрала именно эти, потому что они более маленькие, чем остальные.
Если честно, выбор не маленький и помимо самой формы очков, ещё разные ушки. Вот полностью одинаковые, а отличее только в ушках. Ну и конечно же выбор среди оправы. Моя модель более спокойная и не выделяющаяся. Цвет коричневый. Даже темно коричневый. Я люблю слегка светлее. И раньше покупала чёрные, а теперь, с другим цветом волос - специально искала коричневые. Вообще на фотографии они немного другие. Я вижу их несколько по другому))
Фотография с фотовспышкой. Какие они совсем тёмные тут получились ))
Света пропускают не много. Мне в них даже как то темно. Но при ярком солнышке нормально и на много лучше видно все в них, чем без них.
На ушках (или как правильно они называются? Заушницы?) В общем вот на них есть небольшие меиалические вставки. Они цветом под золото. И не стираются, во всяком случае, до сих пор золотого цвета напыление с них не стерлось. Сфотографировать оказалось сложно. Как то они отсвечивают и всей золотинки не передают.
На ушках (опять эти ушки !)) Простите, если говорю не правильно ), на внутренней части указана фирма. И надпись эта не стирается.
А на другой есть номер модели или код. Какие то коды в общем))
Вообще очки выполнены качественно. Крепкие. Все прикручено хорошо ) Сынок любитель ломать очки, а эти не получилось, только слегка отогнул и они немного кривыми стали. Сами эти ушки, вернее )) немного. Но зато не сломались ! А то мне бы было обидно. Это в этом году они уже старые, а в прошлом были ещё новые )) ещё обычно в очках у меня устают глаза. Вот прям начинают болеть, зрение в норме. Во всяком случае пока. А в этих очках вообще не устают и не болят. Полный комфорт со стороны зрения. Но сами по себе не много давят, особенно на голове. Но все это не критично и это не из за линз, а из за модели.
Итак, что же я нашла в них хорошего. Плюсы :
+ комфортно глазкам
+ выбор разных моделей. (Цвета линз, оправы)
+ надписи не стираются
+ металлические вставки не тусклеют и не темнеют
Минусы :
- ну к минусам пожалуй припишу то, что не уверена в их полной защиты. Да не то чтобы полной, вообще в какой либо защите.
Не смотря на то, что продавец давала к ним этикетку. Никакого футляра не было, само собой. На этикетке уже не помню что там было указано ... помню, что производство Китай. Но Китай не значит плохо, у них есть и модели от двух тысяч, которые продаются в магазинах оптики и имеют сертификат.
Стоимость укажу со скидкой. Так как точную не помню, укажу 700 рублей. Без скидки в районе 1000 стоили.
Буду ли я рекомендовать? А буду ! Но тем, кто заботиться о своём зрении ( что нужно делать всем) я посоветую покупать более качественные и надёжные очки в специальных магазинах. Как правило такие стоят от 2000 рублей. Но зато вы сможете убедится в их защите! Особенно бы рекомендовала тем, у кого уже имеются проблемы со зрением. Конечно не каждый может позволить купить себе очки за 4000-5000 рублей, тем более что очки нужны по идее всем членам семьи. Да и если часто хочется их менять. ... мне явно надоедают уже на следующий год. Да и вообще, меня муж не поймёт, если я куплю очки за 5 тысяч рублей. Да что там за пять, даже за две ))) не убедить его в том, что тут важна защита ! Это если покупать на несколько лет ... но лет через пять, уже точно надоест носить одни и те же очки.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву ! Приятных Вам покупок и главное полезных !)
Фотография с фотовспышкой. Какие они совсем тёмные тут получились ))
А на другой есть номер модели или код. Какие то коды в общем))
Итак, что же я нашла в них хорошего. Плюсы :
+ комфортно глазкам
+ выбор разных моделей. (Цвета линз, оправы)
+ надписи не стираются
+ металлические вставки не тусклеют и не темнеют