Отзыв: Босоножки женские S&M - Суперобувь!
Достоинства: Мягкая, натуральная, заботливая обувь
Недостатки: Дорого
С обувью у нас просто беда. Фасоны неудобные, колодки жесткие, цены кусачие. Трудно найти то, что подходит именно мне, особенно если у меня свои, очень специфичные запросы. Поэтому и выбираю босоножки годами, а если уж купила, то и ношу подолгу.
Я уже писала об удачной покупке Rieker, и когда мне потребовались открытые босоножки для лета, я пошла именно в этот магазин. Выбранную пару наблюдала долго: то есть приходила, любовалась, облизывалась и уходила ни с чем - смущала лишь цена, которую я не была готова заплатить.
Но вот момент настал, и я созрела. Пришла полная решимости и купила, наконец, заветную пару, которая, кстати, оставалась всего одна моего размера. И вот я спешу представить вам свою новую обувку для лета.
Несмотря на узкую направленность магазина (раньше это была продукция только Рикер), эта пара изготовлена турецкой фирмой S and M.
Что ничуть не умаляет ее достоинств. Расскажу по порядку, поскольку по фото трудно представить себе, что это за ценная вещь.
Сразу посмотрим на материал: подошва, естественно, из синтетики, верхняя часть и внутренняя отделка - это натуральная кожа. Сразу скажу, что кожа невероятно мягкая и нежная. Это сразу подкупает, как только берешь обувь в руки. Она просто как твоя собственная - такая родная и добротная, что хочется с ней срастись и больше не снимать эту шикарную обувь!
Рассмотрим поподробнее фасон.
В меру открытая, с кучей больших отверстий для продувания стопы со всех сторон. Идеально годится для прогулок по городу. В таких босоножках мне не оттопчут ноги в толпе, они не свалятся с ноги в транспорте. Если кому надо позагорать, надо поискать просто открытые сандалии, каких сейчас полно. Мне же нужен удобный и скромный фасон для города.
Огромным плюсом лично для меня стал вырез спереди. Вернее, его форма. Сейчас все модели полностью открыты, из-за чего нога при ходьбе съезжает вперед, а пальцы начинают "строчить" по асфальту. Особенно если стелька гладкая (кожаная или синтетическая), а подъем приличный (больше 3 сантиметров). Мне такого не надо, я люблю, чтобы ноги оставались в пределах обуви. Поэтому всегда ищу вырез полукругом - он отлично держит пальцы в границах подошвы.
Сразу же уточню: в этом месте, где вырез, ничто не давит на пальцы и дискомфорта при ходьбе нет. Потому что кожа мягкая и нежная, а вырез сделан весьма дипломатично и продуманно.
Задняя лямка оснащена сборкой на резинке. Это невероятно удобное ноу-хау, которое используется обувщиками довольно давно. Может, кому и не нравится, но я им очень довольна. Застежки ломаются и неудобны. А если в ремешке все же есть резинка, то она просто пришита как обычная резинка от трусов и быстро растягивается. То есть вся пара выходит из строя и требует ремонта. Такая же резинка, "замурованная" в кожу, служит вечно. Кожа не дает ей растянуться больше меры.
В Рикерах, которые я купила раньше, такая же система - очень практично и удобно, все на месте, той же натянутости, ничего не растянулось. И, главное, тереть ремешок просто не может: здесь же нет ни швов, ни застежек, а лямка надежно облегает щиколотку. Возможно, такой вариант удобен только тем, у кого худые ноги, на широкие лодыжки натягивать резинку будет труднее. Не знаю, надо мерить и решать самим.
Как уже сказано, верх и внутренности босоножек выполнены из мягкой кожи.
Внутри все так же мягко и нежно, как снаружи. Нигде не трет, твердых швов нет, выпуклости, дефекты отсутствуют.
Стелька не просто нежная и гладкая, но еще и мягкая! То есть внутри есть мягкий наполнитель, который амортизирует при ходьбе. Просто идешь, как в мягких тапочках.
И раз уж заговорили о комфортности ходьбы, то сразу обращаю внимание и на следующие детали. Супинатора тут нет, и видно на фото, что стелька относительно ровная. Однако сама колодка продумана так, что дискомфорта вообще быть не может.
Танкетка сзади довольно прилично скошена. При ходьбе появляется ощущение, будто немного проваливаешься в пустоту - это очень удобно, ведь давление на пятку меньше, чем в обычных жестких и каляных парах.
Кроме того, стоит отметить и невероятную эластичность и упругость подошвы.
Посмотрите, как легко она гнется, повторяя все движения стопы!
Подметка выполнена из эластичной синтетики, на ощупь не слишком гладкой и совсем не скользкой. Это важно, потому что гладкая плитка, уложенная по Москве повсюду (в метро, парках, подъездах, магазинах), повышает риск травматизма. Поверьте мне, даже летом можно легко поскользнуться у входа в магазин, если идешь в него в дешевых босоножках с твердой блестящей подошвой! Эти же босоножки обеспечивают достаточное трение, так что вряд ли я упаду даже в дождь.
Сама подошва украшена морскими символами. Пустячок - а как оригинально!
Думаю, вы уже поняли, что качество данных босоножек безупречно. Однако хочу еще раз вернуться к этой теме.
Вы уже заметили, что между подошвой и верхом есть оригинальная прошивка, как будто грубо, через край соединили верх и низ. Но нет, это лишь декор, который придает обуви пикантную изюминку и делает ее необычной. На самом деле на фото вы можете увидеть и настоящую строчку, которая надежно удерживать соединение верха с низом. Так что это не дешевый клееные босоножки, которые развалятся после первого же дождя. Это солидная, добротная пара, которая прослужит много лет.
Прошивка есть везде - по всему периметру. И она искусно замаскирована декоративной отделкой. Кстати сказать, эти босоножки - не единственный цветовой вариант. Были еще красные и синие (мой размер был только в такой гамме): так вот в тех декоративная отделка была контрастно светлой, что делало босоножки более яркими и даже аляпистыми. Мне же достался скромный универсальный вариант, и я рада, что выбирать не пришлось.
Здесь задействовано всего 3 цвета: коричневый (основной), белый и бежевый. Они отлично гармонируют друг с другом. И из-за такой гаммы босоножки подойдут практически к любому наряду.
С нарядами я их демонстрировать не буду, а просто предлагаю посмотреть, как босоножки сидят на ногах.
Высота танкетки под пяткой - всего 4 см.
Оптимальный вариант для длительных прогулок и комфортной ходьбы. Именно такая обувь мне и нужны была, поскольку по выходным мы очень подолгу гуляем (сами знаете, где, по моим многочисленным отзывам о моем родном районе).
На коробке есть инструкция по уходу, но думаю, что все и так знают, как заботиться о мягкой коже.
А теперь пришло время озвучить цену этого чуда.
Да, за шикарные босоножки я отдала 4750 рублей и ничуть не жалею. Кстати, на чеке стоит название места, где я их покупала. Это торговый комплекс прямо у ж/д станции "Лианозово".
Если вы еще не прониклись моим восторгом, то еще раз повторю все плюсы данной покупки:
+ натуральная кожа сверху и внутри,
+ удобная мягкая колодка с эластичной подошвой,
+ качественная прошивка,
+ оптимальная высота танкетки,
+ удобный вырез спереди,
+ приятный универсальный цвет,
+ в меру закрытый, но продуваемый со всех сторон фасон,
+ отсутствие застежки, ремешок на резинке сбоку,
+ мягкие, комфортные, облегающие ногу босоножки для длительного ношения.
Из минусов отмечу лишь следующее:
- меньше примерно на 0,5-1 размера (лучше брать больше на размер),
- могут не подойти на очень широкую ногу или на высокий подъем,
- не везде продаются,
- цена кого-то может шокировать.
В заключение хочу призвать дам носить только комфортную обувь и не гнаться за изощрениями модельеров, предлагающих красивую, необычную, но невероятно неудобную продукцию. Рекомендую еще раз просмотреть мой отзыв и поискать такую пару для повседневной носки. Если не понравился мой вариант, то возьмите на заметку производителя - он просто творит чудеса!
Рассмотрим поподробнее фасон.
Как уже сказано, верх и внутренности босоножек выполнены из мягкой кожи.
Кроме того, стоит отметить и невероятную эластичность и упругость подошвы.
Посмотрите, как легко она гнется, повторяя все движения стопы!
Сама подошва украшена морскими символами. Пустячок - а как оригинально!
Высота танкетки под пяткой - всего 4 см.
А теперь пришло время озвучить цену этого чуда.
+ натуральная кожа сверху и внутри,
+ удобная мягкая колодка с эластичной подошвой,
+ качественная прошивка,
+ оптимальная высота танкетки,
+ удобный вырез спереди,
+ приятный универсальный цвет,
+ в меру закрытый, но продуваемый со всех сторон фасон,
+ отсутствие застежки, ремешок на резинке сбоку,
+ мягкие, комфортные, облегающие ногу босоножки для длительного ношения.
Из минусов отмечу лишь следующее:
- меньше примерно на 0,5-1 размера (лучше брать больше на размер),
- могут не подойти на очень широкую ногу или на высокий подъем,
- не везде продаются,
- цена кого-то может шокировать.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |