Отзыв: Quake Champions - игра для PC - Лучший FPS шутер 2017
Достоинства: игровой процесс, ностальгия, много нового.
Недостатки: оптимизация, излишняя красочность.
Компании ID и Bethesda представили общему вниманию свой новый сетевой шутер от первого лица "Quake Champions". На момент написания отзыва, игра находится на стадии тестирования.
Первые впечатления игрового процесса полностью переносят тебя в далекое начало "двухтысячных", пропитанное вкусом старых сетевых баталий в компьютерных клубах. Это действительно динамичный, активный шутер в котором все зависит от тебя, и от твоей реакции на действия соперника.
Понравилось что игра именно ориентирована на старых любитель жанра, и франшизы в целом. Декорации, анимация, персонажи и игровой процесс так или иначе намекают нам на забытые изюминки старых частей.
Полноценной одиночной компании нет, и скорее всего не появится. Ира полностью "заточена" на выяснение отношений в сети с реальным оппонентом. На данном этапе представлено несколько режимов игры: Free for All(Каждый сам за себя), Team deathmatch(Команда на команду), Duel(бой один на один), Обелиск(командный контроль точек).
Сильно переделали режим дуэли, вернее просто создали новый. Задача осталась прежняя - контролировать локацию и реализовывать преимущество. Но условия контроля изменились.
Понравилось что персонажи получили индивидуальность и набор способностей, теперь это не просто моделька подчиняющаяся стандартному набору физики. У всех свои характеристики и набор активных способностей. Явное желание компании идти в ногу со временем и следить за общими тенденциями онлайн игр. Это может нравится или нет, но это реалии рынка в котором мы существуем.
Графика для 2017 года, в целом ни чем не поражает. Но это явно оправдано тем что игра должна быть хорошо оптимизирована для большинства компьютеров. И если отталкиваться от личного мнения, то сейчас лишних красот, яркости и цвета с избытком. Это совсем не ассоциируется с хардкорным сетевым шутером. Хотя это тоже дело привычки. К новому Counter-strike привыкли же. Хотя по началу было очень много негатива.
В целом игра нравится, и играть я в нее планирую долгое время. Явных минусов не обнаружил, учитывая что игра "сырая", жаловаться на оптимизацию и баланс персонажей рано.
Общее впечатление | Лучший FPS шутер 2017 |