Отзыв: Отрезной диск Luga Abrasiv - Круг, это толерантный квадрат!

Достоинства: Цена, Качество
Недостатки: Незначительные.
Первый автор отзыва про "Круг отрезной", как написано черным по серебристому, обозвал его "Диском"...
Что ж, главное, чтобы люди ищущие информацию о КРУГЕ нашли ее !!!
Википедия дает очень необычно-научное определения понятия "Круг", но я, не однажды умудренный модераторами, не буду Вам его рассказывать, это ведь ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ информация!

Лучше я напомню тем, кто знал, но забыл школьное понятие этого термина.
Круг, это часть плоскости, ограниченная окружностью.
Что такое плоскость, окружность и ограничение, тоже ОИИ- общеизвестная информация.
А давайте ее называть просто "ОЙ".
Кстати ДИСК, это круг или предмет в виде круга... ОЙ!
Есть, правда и еще парочка известных Кругов...
Михаил Круг, в мальчишестве Воробьев, убиенный автор песни "Владимирский Централ" и Ирина Круг-Воробьева-Глазко, жена №2 убиенного поэта-барда(см. выше).

Но у нас сегодня весь вечер на арене ОТРЕЗНОЙ КРУГ от Российской фирмы Luga Abrasiv.
Назначение этих кругов ОЙ!
Размеры у этих кругов разные, в моих руках 41 125х1,0х22,23.
Диск высокооборотистый, т. е. выдерживает 12250 об/мин. Ой-ой-ой !!!
Приятный дизайн лицевой и оборотной стороны, или как скажут нумизматы, Аверса и Реверса!
Режут сталь и нержавейку. ОЙ.

круг

Приятно осознавать, что круг сделан по ГОСТу, это волшебное слово как-то успокаивает, хотя никто из потребителей этого ГОСТА не читал...

круг

Смущает ложная информация, уазанная на круге. Обещанная толщина- 1,0 мм, реальная-1,2 мм.

круг

Обещанный диаметр посадочного отверстия 22,23 мм, в реальности 23мм, на маркировке 20мм.

Теперь о качестве.
Качество меня устраивает полностью.
Если Вы умеете пользоваться Флексом( в русской интерпритации Болгаркой), то проблем не будет.
При перекосах круг разлетается, что естественно! Поэтому работать без защитного кожуха и очков запрещено!
Расход круга небольшой. Прочность позволяет выполнять заточные работы. При цене в 15 рублей, Луговские круги немного уступают БОШевским, дорогим (90руб) по продолжительности работы при одинаковой прочности!
И не пытайтесь вставлять отрезной круг в дисковвод ноутбука, а то можете получить в результате два НЕТБУКА одной и той же фирмы...

P.S. Не хотите пилить кругом, пилите ножовкой! Пилите, Шура, пилите!!!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Круг, это толерантный квадрат!

МамаКозерожков
Насмешили, ой!
Просто Коша
Ну если пилить не ножовкой, а кругом, думаю, получится ещё медленнее… Вот если круг на "болгарку" "пришпандорить"… тогда да…
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Интересно
veller
Привет,Олег! Грустная философия на общеизвестные темы:)) Вспомнилась передача"Шире круг", а вот всякие "централы" вспоминать не хочется
Lalika
Ой, принимается!
И да, я умею пользоваться болгаркой!)))
Два нетбука иногда лучше, чем один!… но боюсь, что полученные в результате распила, эти сиамские близнецы не смогут жить друг без друга!
Петрович Ф
Ох как насчет ОЙ согласен, натерпелся тоже… Сколько сотен таких кругов мы в части загубили, страшно вспомнить:) но товар заслужил мое доверие, вполне качественно.
arrant
Другими не приходилось пользоваться, устраивают вполне.
coniors8
Ага. Наш начальник дал задание на полном серьёзе токарю: "Выточи кубик, но только круглый"
sanj
Где то я такое видел. Ах , да у себя же на Болгарке!
Marinaluchaja
вот и доказательство - не всё дешевое-обязательно плохое.
Малышка Ферби
Лужские абразивы дешевле, т.к. активно используется вторсырье. Для экологии и цены это хорошо, а для качества - не всегда.
ТаняTatyana
А я намедни читала, что ГОСТ от 2012 года на один из видов колбас отличается от ГОСТ 2008 года на этот же вид тем, что там там больше "вольностей" для производителя по содержанию мяса, типа, вообще может его там и не быть. Но ГОСТ:)).
Margocha58
Получила позитив! Спасибо, Олег!
AGIV
Понравилось определение круга))
dassin789
Олег!! Вы как всегда в своем образе человека, который сможет увлечь рассказом на, казалось бы не совсем женские темы!
Наталья Влади
нужный круг, хотя и не совсем круг)
sergey777777
За свои деньги очень не плохой )
SeregaSht
Хороший отзыв! Легко читать) Прикольная тема про круг и диск: почему , собственно, круг? Зацепило… Круг - это в тетрадке у школьника, а это - диск. Компакт-круг, легкоатлетический -круг, колесный - круг? Бред!
А цена в 15р. в 2017 навеяла мысль о том, что наш Минфин должен валютные резервы не в долларах держать, а в кругах/дисках)