Отзыв: Роторная косилка Калужский двигатель "Заря" - Отличный инструмент.
Достоинства: Цена, эффективность, скорость работы.
Недостатки: Вопросы к протяжке и безопасности.
Использую косилку роторную Заря "КАДВИ" в паре со своим мотоблоком НЕВА МБ-23Б-10. Прокашиваю сквозь поля дорогу к лесу и озеру.
Агрегат отечественного производства, сделан просто, но надежно. Аналога среди импортных косилок по соотношению цена/качество на рынке пока просто нет.
Считаю, что Заря незаменима, когда нужно скашивать высокие травы/крапивы/борщевики быстро, в огромных количествах. Она подрубает траву у основания и складывает позади себя в валок. Делать такую работу триммером нереально долго, а фронтальные косилки идут, как правило, сегментные (не надежны) и на много дороже!
По обслуживанию сразу дам советы:
1) После каждого прокоса протягиваете основные болтовые соединения. От вибрации их расшатывает. Например, если не протягивать болт шкива привода косилки- его резьбу сотрет. Я к косилке примотал веревкой ключ для протяжки. Вся операция 1-2мин, но увеличивает срок службы в разы.
2) Красной краской красьте ножи и пальцы косилки. Когда они бьются об камни в почве, то не ломаются, а слетают и теряются в траве. После покраски, найти в траве старые стало намного легче. Не надо покупать в запас тогда много.
3) Не позволяйте детям, домашним животным находится перед работающей косилкой. отлетающими от лезвий камнями в поле можно охотиться на зайцев.
4) Если магазин с расходниками далеко, то лучше в запас взять один диск (может погнуться при ударе), 8 ножей, 8 пальцев и пару ремней.
5) На рынке много китайских аналогов, они дешевле на несколько тысяч, но по отзывам имеют сырое железо внутри. Быстро стираются приводные валы и косилки выходят из строя. Брать нужно именно Калужскую косилку.
По обслуживанию сразу дам советы:
Время использования | 2 года |