Отзыв: Электрический триммер Efco 8130 - Почему именно он? Все ЗА и ПРОТИВ.
Достоинства: Мощность, маневренность, долгий и бесперебойный срок работы
Недостатки: Требуется 220Вт, удлинитель достаточной длины.
Летняя пора по умолчанию подразумевает дачный сезон. Надо куда-то выезжать из душного города отдыхать душой и телом, где можно спокойно пожарить шашлычок. А в первую очередь вывезти детей на свежий воздух. С этой целью была приобретена дача.
А уже отсюда посыпался ворох всех проблем. Трава активно растёт особенно в начале лета, уже по пояс, а там как известно живут клещи. И мы срочно купили электрический триммер.
Но перед покупкой мы с мужем изучили всю возможную информацию, отличительные черты и преимущества моделей. И вот для нашего участка размером около 7 соток, со множеством деревьев и кустов был выбран триммер итальянской фирмы, специализирующейся на изготовлении садового оборудования.
Конкретно, мы остановили свой выбор на электрическом триммере EFCO 8130, по таким причинам:
1. Требует меньшего ухода, чем бензиновая
2. Легче по весу
3. Маневренная, косит вплотную возле заборов, вокруг кустов и деревьев
4. Занимает мало места при хранении
Это косилка пашет у нас уже около 9 лет. И думаю, прослужит ещё не меньше. Производитель гарантирует. Страна производства Италия, знают толк не только в пиццах.
Вот в такой комплектации мы её покупали. Инструкция давно потеряна. Но за много лет эксплуатации мы изучили все её нюансы.
А за счёт электрического двигателя имеет меньший вес.
Второй круг-насадка "Акула" с ножами для большого бурьяна мы использовали пару раз. Он вам понадобится только в случае, если у вас на участке вырос бурьян.
Леска подходит диаметром от 1,6-2,0 мм.
Советую концы лески лучше оставлять на выступе около 5-6 см, так будет лучше покос и предотвратит от перегревания электрокосилку. Конечно, если оставлять длинные, то ширина покоса будет больше, но тогда вы не застрахованы от перегрева.
Перегревания у нас возникали по нескольким причинам:
1. это неправильная длина лески
2. высокая, давно не кошенная трава
3. перепады электричества
Очень удобная изогнутая ручка.
У газонокосилки короткий шнур, я так понимаю, что так и было задумано. Думаю, что производитель беспокоится о безопасности использования.
Это триммер готов к работе.
Вся одежда при использовании косилки, должна быть закрытой, в том числе и лицо, так как при работе с косилкой летит скошенная трава и больно бьёт, может попасть куда угодно. Обязательно соблюдайте технику безопасности.
Посмотрите как триммер выглядит в руках.
С годами мы становимся старше, косить становиться тяжело. К концу процесса, а он занимает 2-2.5 часа, вымотан. Плечо ноет, чувствуется усталость. К работе косилки это не имеет отношение, она работает безупречно и мы ей очень довольны. Но нам уже хочется, что-то полегче купить для покоса. И чтобы само ездило и траву собирало мы всё таки купили. Хотя у нас много плодовых деревьев и неровная поверхность участка. Но с этой косилкой мы сроднились навсегда.
ПЛЮСЫ
1Легкая, относительно своего бензинового собрата
2Требует минимального ухода
3 Покос в труднодоступных местах(вокруг деревьев, заборов)
4 Покос на неровных поверхностях
5 Расположение двигателя (верхнее)
6 Мощность 1300 Вт
МИНУСЫ
1. Нужна розетка на 220Вт
2. Короткий шнур
3. Требуется удлинитель
4. Бывают перегревы
Вообщем производитель продумал практически всё, а на небольшие погрешности можно не обращать внимания, но не отметить я их не могла.
В конце, для наглядности приведу примеры работ на нашем участке и вы сами убедитесь в правильности нашего выбора.
P.S. Цену не помню, ведь приобреталась давно. Но я специально посмотрела стоимость в интернете, чтобы мой отзыв был полный. Цена 130-140 $.
1. Требует меньшего ухода, чем бензиновая
2. Легче по весу
3. Маневренная, косит вплотную возле заборов, вокруг кустов и деревьев
4. Занимает мало места при хранении
А за счёт электрического двигателя имеет меньший вес.
Леска подходит диаметром от 1,6-2,0 мм.
Перегревания у нас возникали по нескольким причинам:
1. это неправильная длина лески
2. высокая, давно не кошенная трава
3. перепады электричества
Очень удобная изогнутая ручка.
Это триммер готов к работе.
Посмотрите как триммер выглядит в руках.
ПЛЮСЫ
1Легкая, относительно своего бензинового собрата
2Требует минимального ухода
3 Покос в труднодоступных местах(вокруг деревьев, заборов)
4 Покос на неровных поверхностях
5 Расположение двигателя (верхнее)
6 Мощность 1300 Вт
МИНУСЫ
1. Нужна розетка на 220Вт
2. Короткий шнур
3. Требуется удлинитель
4. Бывают перегревы
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Почему именно он? Все ЗА и ПРОТИВ. |
Вот что вы написали.
на современной даче очень нужная…
И мы по пояс траву не растим, стараемся во время косить.