Отзыв: Прогулка на теплоходе "Москва" по реке Волге (Россия, Ярославль) - Отличное плавание по родной Волге
Достоинства: комфортно, плавно, красиво.
Недостатки: дорого
Когда я жила в Ярославле, то часто гуляла по набережной. Особенно мне нравилось наблюдать за проходящими "ракетами", теплоходами и я представляла себя на месте путешественника.
Потому, когда однажды мой приятель пригласил меня на 2-дневную прогулку на теплоходе, я с восторгом согласилась.
Мы ничего не загадывали заранее, мы даже билеты заранее не покупали, просто пришли за несколько часов до отправления теплохода в надежде на счастливый билетик.
И видимо "дуракам" везет, потому что мы не только купили билеты, но оказавшись на корабле и обнаружив, что наша каюта занята, нам предоставили места классом выше и без всякой доплаты.
В первые же часы, едва успев расположиться и осмотреться, пригласили на маленькую лекцию-экскурсию по кораблю. Нам рассказали историю теплохода, как он создавался, ремонтировался, немного показали устройство, все это было очень интересно. И кстати, лекция входила в стоимость билета. Так же нам показали, как надевать спасательный жилет, без подобного отступления не обходиться ни одна экскурсия.
Чуть-чуть о корабле. Он трехпалубный, довольно уютный. Каюты хоть и небольшие, но тоже вполне комфортные. Конечно, все "удобства" в коридоре, но недалеко и особых сложностей не принесло.
Все в коврах, потому не слышно даже шагов, мне это понравилось, хотя представляю, сколько доставляет труда все отчистить.
Что касается питания. Ресторан был только один, но питались в две смены, потому ни толпы, ни очереди не было. После первого же обеда выдали меню, чтобы мы отметили, что хотели бы поесть на ужин и на следующий день. И хотя выбор блюд был недостаточно велик, все же он был и можно было подобрать что-нибудь на свой вкус.
Я не упомянула, что выбирая путешествие, можно было предпочесть плавание вверх по Волге в Москву или вниз к Астрахани. Мы выбрали Москву просто из экономии, в обратную сторону поездка влетела бы нам в копеечку.
Но и этого хватило, чтобы насладиться двумя днями плавной дороги. Такой кайф стоять у перил и смотреть на берега реки или проплывать через Рыбинское водохранилище.
Признаюсь фотки делались на старенький фотоаппарат и их качество оставляет желать лучшего, но это память о том маленьком путешествии.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2000 |