Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips HC5440 - Отлично стрижет!
Достоинства: Съемный режущий блок. Работа и от сети и от аккумулятора. Плавное и простое увеличение/уменьшение длины оставляемого после стрижки волоса. Самозатачивающиеся ножи.
Недостатки: Пока не обнаружил
В связи с тем, что было много бонусов на бонусной карте от Эльдорадо, а срок их "существования" на карте ограничен и подходил к концу, задался вопросом, без чего же я раньше жить не мог. Полазил по их интернет-магазину и понял, что без машинки для стрижки волос Philips HC 5440. Заказал, приехал, забрал.
Коробочка относительно небольшая, с изображением самой машинки на пол коробки, какого то мужичка и указанием на то, что у машинки 5 лет гарантии производителя.
Кстати гарантия не распространяется на режущие блоки, так как они подвержены износу.
В коробочке, в штампованной бумажной форме уложены сама машинка и комплектующие к ней.
А вот и сама машинка:
Режущий блок отстегивается легко одним нажатием на кнопку, расположенную под ним. можно промыть под краном. Смазки и регулировки не требует. Устанавливается так же очень просто.
Вот так выглядит насадка на машинке и механизмом установки длины в позиции для самой короткой стрижки (1)
Вот насадка выдвинута на максимально (длина волоса 24 мм):
Ну и самое главное достоинство - она стрижет! Хоть я недавно и стригся в парикмахерской, не выдержал и на свой страх и риск испытал машинку на себе. При стрижке машинка не дергает волосы, не забивается волосами, работает очень тихо - едва жужжит. У меня никаких лесенок после стрижки не обнаружено. Смена длины остающегося при стрижке волоса очень удобна. Можно прям по ходу стрижки повернуть механизм и увеличить/уменьшить длину. Не нужно менять насадки, как на других машинках для стрижки волос.
Так как волос у меня был небольшой длины (состригалось где то 2 см), то как она поведет себя данная машинка в случае стрижки более длинных волос, я пока не знаю. Но думаю вряд ли будет стричь хуже.
Стригся я неспешно, и при этом аккумулятор не сел. Да и после стрижки я оставил её включенной, что бы полностью посадить аккумулятор. Машинка еще очень долго вибрировала без режущего блока. Так что нового аккумулятора на одну - две неспешных стрижки хватит точно.
В общем машинку советую.
За два месяца с момента написания отзыва уже три раза постриг себя и разок знакомого. Ни разу не дерганула волос. Очищаются ножи очень легко. Легко снимается даже нижнее лезвие в режущем блоке.
Прошло практически 7 месяцев с момента покупки. Машинка давно уже окупила себя и работает без проблем.
А вот и сама машинка:
Вот насадка выдвинута на максимально (длина волоса 24 мм):