Отзыв: Отель "Алые паруса" (Россия, Анапа) - Отель неплохой, но не рекомендую
Достоинства: Хороший сервис, чистые номера, парковка, wi-fi
Недостатки: нет бассейна, далеко от пляжа
Всем добрый день!
В этом году мы снова отдыхала в Анапе. Поездка была очень спонтанной, решение поехать на море созрело в голове буквально за день до отъезда. Времени выбирать отели совершенно не было. И единственным отелем, который откликнулся на мой запрос в пятницу вечером был именно отель "Алые паруса". А в субботу с утра нам нужно уже было выезжать.
Выбора не было, но почитав описание отеля, посмотрев фото, казалось, все неплохо. К сожалению, отзывов на данный отель почти нигде нет. Правда на одном из сайтов для путешественников, я прочитала несколько разносторонних (впрочем как всегда, на вкус и цвет товарищей нет) отзывов, о чем сделала для себя парочку выводов, о них позже.
Нам достался стандартный номер, цена за одну ночь на двоих с трех разовым питанием - 3400 рублей. Хочу сказать, что это одно из самых недорогих предложений в центре Анапы. Хотя позже выяснилось, что это далеко не центр...
В стоимость входит: проживание, питание (можно выбрать питание "только завтраки" это бы стоило 3000 рублей на двоих), wi-fi, парковка, трансфер до отеля по желанию.
Для сравнения такую же цену Вам может предложить пансионат "Магадан" за номер эконом, где туалет на этаже, отель "Кемер" и отель "Максимус" (проживание без питания в Максимус 1900 рублей на двоих). Все эти отели находятся в примерно на одинаковом расстоянии до моря, но так же имеют бассейн, что очень важно!
Посмотрев погоду на наши даты в Анапе, мы подумали, что бассейн нам не понадобится вообще, так как синоптики обещают жару от 29 до 34 градусов. Но это будет мне уроком и Вам я тоже советую всегда (!) выбирать жилье только с бассейном. Потому что море и погода два непредсказуемых явления. Было очень жарко, море выкидывало каждый день новые сюрпризы: сначала водоросли, буквально каша из тины по всему побережью, невозможно было зайти, да и не хотелось плавать в грязи, ужасная вонь; потом вода на галечных пляжах стала чистой, но неимоверно холодной! всего 15 градусов. Подземные течения не давали терпения даже просто стоять по щиколотку в воде дольше 30 секунд. Я каждый день мечтала о бассейне.
И самый главный сюрприз, которого мы просто не ожидали (ведь мы смотрели на карту) - идти до пляжа от отеля Алые паруса около часа!!! Об этом подробнее я напишу после описания отеля.
Итак, мы прибыли в отель. Около отеля имеется несколько мест для парковки автомобиля и две лавочки для отдыха. Стоянка не охраняемая.
Оформили нас быстро, минут за пять, проводили в номер. Все администраторы очень вежливые и приветливые.
В отеле есть номера стандарт, полулюкс и люкс. Повторюсь, что у нас был номер стандарт. Номер так себе, небольшой, но все необходимое в нем есть: санузел (туалет и душевая), кондиционер, шкаф, холодильник, телевизор (все каналы работали в норме), зеркало и дополнительное место. В шкафу так же есть подушка и одеяло для доп места.
Кровать была одна двуспальная: большая и удобная, прикроватные тумбочки с двух сторон от кровати. Мне лично не хватало бра или светильников у кровати, чтобы не вставать каждый раз, когда нужно выключить свет (это не совсем удобно), выключатель находится у входной двери.
Поднимаемся в номер:
Справа от шкафа холодильник и телевизор:
У окна круглый столик на колесах, тарелка и два стакана:
В номере есть две дополнительные розетки с каждой стороны кровати и еще одна в туалете у зеркала.
Свет в комнате яркий, включается в двух положениях, все лампочки работали:
Есть душевая справа от зеркала, на кафельном полу, есть штора, душ снимается. Фото не сделала.
Свет там не очень яркий:
Но в туалете есть окно:
В целом номер тянет на троечку, больше смахивает на эконом, а не стандарт. Но мне не принципиально, главное, чтоб не было тараканом и запаха. В этом номере было чисто - и это самое главное.
Для меня было приятным удивлением, что wi-fi работает отлично на всей территории отеля, даже в номере. Такое можно получить не везде, как правило интернет это роскошь, которая есть только в районе ресепшена.
У администратора можно взять пароль и расписание питания:
Столовая находится в цокольном этаже:
Теперь о питании.
Я начиталась, что там отвратительно кормят, чуть ли не одними и теми же полуфабрикатами. Хочу смело заявить, что питание здесь хорошее. Разнообразное и вкусное. За три дня было на завтрак каша, запеканка или яичница:
На столе всегда стоит кофе, чай, сахар, соль, перец, зубочистки, салфетки.
На обед всегда салат, суп, второе и компот.
Вот салаты за три дня:
Ужин состоит из одного блюда и выпечки к чаю. За наш отдых за три дня была рисовая запеканка, рагу и картофель фри с мясным стейком под грибным соусом:
Но в целом, за питание здесь я ставлю твердую четыре! Судя по отзывам мы должны были остаться голодными, я даже привезла с собой сухих пайков и чайник, на случай голодовки. Но ничего из привезенного не пригодилось.
Что еще можно сказать об отеле...
Номера расположены на трех или четырех этажах отеля, но четвертом этаже веранда, столики со стульями. На каждом этаже есть сушилка для белья.
На первом этаже гладильная доска и утюг:
Здесь нет бассейна. И это очень-очень плохо. Расположение отеля прилично удалено от центра города и от моря.
Кстати вот, что есть рядом. По выходу из отеля вы увидите магазин продукты и алкоголь:
На карте показано, что море близко. Это действительно так, море не очень далеко. Но если вы подойдете к нему, вы окажетесь всего лишь на набережной у обрыва:
Я никому не советую ближайший пляж, пройти к которому можно спустившись по крутой лестнице. Это если идти левее:
Вот мы спустились к нему с обрыва, теперь сам пляж:
Здесь есть лежаки и кафе. Но такой пляж я не рекомендую даже для прогулок.
Я советую Вам пойти направо по набережной вдоль моря, через старое кладбище ближе к центру. Да это намного дальше, но не доходя до золотого центрального пляжа пляж "Высокий берег" будет для Вас наградой.
Я отдыхаю в Анапе третий раз и только в этом году открыла этот пляж, как лучший галечный пляж в городе. Не считая, конечно, золотой бухты.
Таким образом, гуляя до моря и обратно в отель, на обед и ужин, мы отбили ноги так, что такой отдых надоел нам за три дня! Эти три дня длились словно три недели!
Если Вы едете в Анапу первый раз, и не знаете, что бывает отдых более приятный и комфортный, возможно я бы и рекомендовала этот отель. Отель-то неплохой сам по себе, но вот для моря от слишком удален от пляжа, тем более не имеет бассейна.
Несмотря на то, что я выделяю всего три минуса - это удаленность от моря, отсутствие бассейна и питание комплексное, а не шведский стол. Я ставлю отелю четверку, но из-за вышеописанных недостатков не рекомендую его для отдыха в Анапе.
Благодарю за внимание! Всем отличного отдыха.
Поднимаемся в номер:
Но в туалете есть окно:
У администратора можно взять пароль и расписание питания:
Столовая находится в цокольном этаже:
Теперь о питании.
На столе всегда стоит кофе, чай, сахар, соль, перец, зубочистки, салфетки.
На обед всегда салат, суп, второе и компот.
Вот салаты за три дня:
Что еще можно сказать об отеле...
На первом этаже гладильная доска и утюг:
Вот мы спустились к нему с обрыва, теперь сам пляж:
Здесь есть лежаки и кафе. Но такой пляж я не рекомендую даже для прогулок.
Благодарю за внимание! Всем отличного отдыха.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отель неплохой, но не рекомендую |
Недавно вернулся из Турции, наблюдал сумасшедших немцев, сметающих всё со шведского стола.
Мы еще не доросли до "все включено" - не обобщайте)))
Так я её и не прочитала ))