Отзыв: Кора дуба "Здоровье" - Натуральный ополаскиватель для полости рта с дубильными веществами. Без консервантов и красителей

Достоинства: Средство недорогое, натуральное. Приятный запах. Быстрый эффект.
Недостатки: Жидкость может окрасить ткань (полотенце) или волосы.
Привет!
Часто вижу в своих подписках отзывы на средства для полоскания рта. Решила написать про натуральный ополаскиватель, который быстро помогает при проблемах с деснами.
Летом я живу на даче, где у нас артезианская вода. Она очень полезная и вкусная, но почему-то именно летом мои десна могут кровоточить. Для снятия таких неприятных симптомов, я завариваю кору дуба и делаю настой для полости рта. Расскажу подробнее, как это происходит.

Сейчас у меня кора дуба производства ЗАО "Здоровье".
Производство — Россия.
Стоимость — 30 руб (цена в интернете от 26 руб).

Вес — 50 грамм.
Срок годности — 5 лет.

Упаковка — картонная коробочка, внутри пакетик с корой. На коробке вся необходимая информация о заваривании коры.

Способ применения
Из коры дуба можно сделать настой или отвар. Для десен я делаю настой, т. е. заливаю кипятком и даю настояться.

Кора дуба ЗАО Фирма Здоровье. Упаковка

Откроем коробочку, внутри измельченная кора, с приятным ароматом.

Кора дуба ЗАО Фирма Здоровье. Внешний вид продукта

Официально нужно 2 столовые ложки коры залить кипятком, настоять полчаса, процедить, добавить воды до получения объема в 200 мл.
Я никакой воды не добавляю: просто завариваю, процеживаю и полощу. В итоге, пара дней полосканий (после еды) и десны в порядке.

Кора дуба ЗАО Фирма Здоровье. Процесс заваривания

В чашке отвар кажется очень темным и густым, для наглядности я перелила его в стаканчик. Вид сверху.

Кора дуба ЗАО Фирма Здоровье. После заваривания и процеживания

Если посмотреть сбоку, то кора дуба похожа на крепкий чай.
Вкус очень вяжущий, сначала неприятный, а потом привыкаешь и он не кажется противным.

Кора дуба ЗАО Фирма Здоровье. Упаковка

Я завариваю кору дуба в чашке термосе, она очень удобная и небольшая по размеру. Если вы завариваете в обычном термосе, то нужно отмерить чашку кипятка, иначе раствор будет жидким. В такой кружке небольшое отверстие, поэтому кору дуба можно не процеживать через сито - кусочки и так не проберутся наружу.

Кружка термос для заваривания трав

Другие свойства
Кора дуба эффективна против гельминтов, поэтому входит в состав сбора против паразитов. Я думаю, что при таком применении лучше посоветоваться с врачом на счет дозировки и длительности лечения.
Также, она имеет яркий противовоспалительный эффект, поэтому настои коры дуба помогают при лечении желудочно-кишечных заболеваний, ожогах, воспалениях.
Отдельно можно сказать о помощи при повышенной потливости - тогда нужно поделать ванночки с отваром коры дуба.

Нецелевое использование
Слышала, что брюнетки ополаскивают волосы отваром дуба, но сама не проверяла, т. к. у меня русые волосы. Если у вас темные волосы, то имейте в виду, что кора дуба:
- убирает жирность,
- убирает перхоть,
- улучшает состояние кончиков волос.
Что же делать блондинкам, как им жить без коры дуба? Дорогие блондинки, корой дуба можете спокойно полоскать полость рта, для улучшения состояния десен, а для волос используйте крапиву, ромашку или просто сок лимона.

Побочные реакции
Возможна аллергическая реакция, так что будьте внимательны, без фанатизма.

Спасибо за внимание, всем здоровья!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Натуральный ополаскиватель для полости рта с дубильными веществами. Без консервантов и красителей

nastenka59
Бррр, мне в детстве давали, ко вкусу нужно привыкнуть)
Nadezhda1900
Можно сначала разбавлять, а потом вкусовые рецепторы привыкают и нормально.
danbarada
Полезная штука
Это точно.
gabudanova
Отличное природное средство!
Без химии ))
asus92
Приходилось пользоваться данным средством от непредвиденной зубной боли.
Nadezhda1900
Помогает отлично, что приятно.
Ленуська Я
Думаю стоит попробовать для волос.
Жду ваш отзыв.
Oskalena
Не знала. Учту
EkaterinaSap
Очень хорошее средство
Согласна.
Иришка М
Мне в детстве промывали нос при гайморите в больнице настоем коры дуба. Ребенка купали с раствором коры при кожных высыпаниях. Вообще в целом очень хороший натуральный препарат с широким спектром применения.
Nadezhda1900
Дочку в череде купала, про кору дуба даже не подумала.
la2016
И я в череде купала, тоже мысли не было про кору
madrinka
полезная
kreative91
Хотелось бы попробовать на волосы, но всё никак руки не дойдут
Nadezhda1900
Для темный волос хороший ополаскиватель, как мне кажется.
Аглая Ивановна
я в школьном возрасте постоянно полоскала корой дуба волосы
Nadezhda1900
Полоскание влияло на цвет волос?
Аглая Ивановна
нет, но и волосы были натуральные
Грин 2
Люблю натуральные средства.
И я люблю.
knopka03
Здорово полость рта вылечивает! Именно от этого производителя покупаю!
Кора настоящего дуба.
polikap
Я ещё применяю при отравлениях и расстройстве желудка, (в виде жидкого стула). Очень хорошо помогает. Кора дуба укрепляет не только дёсны, но и желудок.=)
Это хорошее свойство :)
knopka03
А ещё окрашивает зубы. Но здорово лечит горло и слизистую
Олга Вольга
Полоскала раньше для укрепления десен.
ритмер
Нужное средство.