Отзыв: Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk - мы вместе уже четыре года: довольны друг другом)
Достоинства: Сборка и двигатель (25 кубов) - Италия / удобная / служит несколько лет / относительно легкая / плавный ход
Недостатки: Разве что шум
Добрый день, читатели моего отзыва.
Давно что-то я не писала отзывов про технику. И вот он - отзыв про необходимую вещь каждому современному дачнику - мотокоса, или, как модно их нынче называть триммер (хотя может я что то не понимаю т. к. у нас в инструкции и документах написано именно мотокоса) бензиномоторная Oleo - Mac " Sparta 25". Тема актуальная и полезная в сезон лета. А так как техника не дешевая, хотелось бы видеть как можно больше отзывов реальных людей. Время не стоит на месте и прогресс выдает нам все больше техники дня облегчения нашего быта. Это отлично, вот только в многообразии предложения хочется купить лучшее по соотношению цена - качество.
Нашей мотокосой мы пользуемся четвертый год, поэтому не стыдно считать себя опытным пользователем.
Фирма предлагает нам три похожие модели:
- Sparta 25
- Sparta 25 S
- Sparta 25 TR
Насколько я понимаю, разница в них только в ручке, т. к. движок у всех трех моделей одинаковый. Мы купили Sparta 25.
Вот она наша дачная помощница:
Купили мы этого зверя из - за итальянского мотора в 25 кубов (кубических сантиметра). Нам посоветовал его разбирающийся в этом человек, сказав, что вещь не самая дешевая, но переплатить стоит - сносу ему не будет. Теперь с уверенностью могу сказать, что это правда. Покупкой мы довольны. Косим траву часто и много и за четыре года не разу не пожалели о своем выборе. Мотокоса в строю без единой поломки.
Расскажу о ней поподробнее:
Как уже понятно из названия мотокоса работает на бензине. Заливается он элементарно, никаких особых знаний для этого не нужно:
Ну а вот так выглядит не зря хваленый двигатель мотокосы. Заодно продемонстрирую и штангу косы, как видите, трава нещадно на нее налипает и чистить лучше сразу после работы. Но мы, честно говоря, давно на это благополучно забили)
Работает все это дело с помощью лески. Она достаточно широкая - 2.4 мм, расходуется довольно быстро. Но и работает она у нас не мало. В этом нет никакой проблемы, продается она в любом хоз. магазине и стоит совсем недорого.
А вот когда настало время первый раз ее поменять, у нас возникла проблема. Разобрать то шайбу разобрали, а вот как заправить никто не знает. Долго, долго изучали инструкцию, да так ничего и не поняли))) хотя собралось человек 7 "специалистов". В итоге проблему решили банально: посмотрели ролик в инете на эту тему, где добрый дяденька максимально доходчиво все объяснил. Хорошо, что в наш космический век проблем с этим нет никаких.
Вот так выглядит шайба в сборе:
Покажу на фото, как мы меняем леску:
Для тех, кто уже однажды заправлял леску в косилку, второй и последующие разы сделать это не составит труда.
Теперь о включении: тут тоже все элементарно. Сначала заводится мотор:
Затем можно одевать ремень на плечо и смело идти на место произрастания травы )
На самой ручке располагается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ:
Термины я использую от себя и рассказываю обо всем так, как могу. На звание профессионала не претендую)
Со своей задачей мотокоса справляется отлично. Весит она не очень много - 6,2 кг, ход у нее достаточно плавный. С мотокосой в нашей семье справляются практически все: я, брат, тетя и дядя. Поэтому точно могу сказать, что для женщины среднего телосложения эта работа не составит большого труда, не говоря уже о мужчине:
Лично я одеваю только платок, прячу под него волосы, а вся остальная проблема легко решается с помощью летнего душа.
Звук приличный, ревет моторчик - будь здоров. Мы к этому уже привыкли и значимым недостатком это не считаем. Не знаю какие модели у соседей (а есть подобные агрегаты с обоих сторон), но звук у них ничуть не меньше. Поэтому при покупке надо иметь ввиду, что поспать в гамаке пока кто - то рядом косит "Sparta 25" не получится)
И еще пара моментов:
Если хвостики лески стерлись, стали маленькими; нудно постучать шайбой о землю, для того, чтоб они вылезти подлиньше.
Рекомендуется каждые 15 минут делать небольшие перерывы в работе. Но лично мы время с секундомером не замеряем и работаем приблизительно. От того, что вы проработаете подольше ничего страшного не произойдет, ничего не перегорит и не сломается, как прогнозировала наша бабушка, во всем любящая порядок)
Если Вас, читатели моего отзыва, заинтересовала мотокоса Oleo Mac, считаю нужным привести некоторую информацию из инструкции:
Общее впечатление у нашей семьи отличное. Покупкой мы довольны:
+ исправно служит 4 года
+ удобная ручка
+ небольшой вес
+ легко можно найти расходный материал
+ итальянский двигатель в 25 кубов
+ соотношение цена - качество
Ну а минусов мы пока не выявили. Разве что шумная эта машина. Те, кто знаком со старыми косами и знает, что такое косить вручную, думаю и не ищет в таких вещах минусы. Если конечно они не ломаются и не разваливаются на ходу.
Мотокосу Oleo Mac "Sparta 25" я рекомендую, как надежную, удобную и проверенную временем.
Фирма предлагает нам три похожие модели:
Расскажу о ней поподробнее:
Вот так выглядит шайба в сборе:
Покажу на фото, как мы меняем леску:
Теперь о включении: тут тоже все элементарно. Сначала заводится мотор:
Затем можно одевать ремень на плечо и смело идти на место произрастания травы )
На самой ручке располагается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ:
+ итальянский двигатель в 25 кубов
+ соотношение цена - качество
Время использования | четыре года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | мы вместе уже четыре года: довольны друг другом) |