Отзыв: Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk - мы вместе уже четыре года: довольны друг другом)

Достоинства: Сборка и двигатель (25 кубов) - Италия / удобная / служит несколько лет / относительно легкая / плавный ход
Недостатки: Разве что шум
Добрый день, читатели моего отзыва.

Давно что-то я не писала отзывов про технику. И вот он - отзыв про необходимую вещь каждому современному дачнику - мотокоса, или, как модно их нынче называть триммер (хотя может я что то не понимаю т. к. у нас в инструкции и документах написано именно мотокоса) бензиномоторная Oleo - Mac " Sparta 25". Тема актуальная и полезная в сезон лета. А так как техника не дешевая, хотелось бы видеть как можно больше отзывов реальных людей. Время не стоит на месте и прогресс выдает нам все больше техники дня облегчения нашего быта. Это отлично, вот только в многообразии предложения хочется купить лучшее по соотношению цена - качество.
Нашей мотокосой мы пользуемся четвертый год, поэтому не стыдно считать себя опытным пользователем.
Фирма предлагает нам три похожие модели:
- Sparta 25
- Sparta 25 S
- Sparta 25 TR
Насколько я понимаю, разница в них только в ручке, т. к. движок у всех трех моделей одинаковый. Мы купили Sparta 25.

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Вот она наша дачная помощница:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Купили мы этого зверя из - за итальянского мотора в 25 кубов (кубических сантиметра). Нам посоветовал его разбирающийся в этом человек, сказав, что вещь не самая дешевая, но переплатить стоит - сносу ему не будет. Теперь с уверенностью могу сказать, что это правда. Покупкой мы довольны. Косим траву часто и много и за четыре года не разу не пожалели о своем выборе. Мотокоса в строю без единой поломки.

Расскажу о ней поподробнее:
Как уже понятно из названия мотокоса работает на бензине. Заливается он элементарно, никаких особых знаний для этого не нужно:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

А вот и сама крышка, на которой для особо одаренных даже картинка имеется:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Ну а вот так выглядит не зря хваленый двигатель мотокосы. Заодно продемонстрирую и штангу косы, как видите, трава нещадно на нее налипает и чистить лучше сразу после работы. Но мы, честно говоря, давно на это благополучно забили)

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Итальянский бренд вызывает доверие, тем более сборка тоже Италия.

Работает все это дело с помощью лески. Она достаточно широкая - 2.4 мм, расходуется довольно быстро. Но и работает она у нас не мало. В этом нет никакой проблемы, продается она в любом хоз. магазине и стоит совсем недорого.
А вот когда настало время первый раз ее поменять, у нас возникла проблема. Разобрать то шайбу разобрали, а вот как заправить никто не знает. Долго, долго изучали инструкцию, да так ничего и не поняли))) хотя собралось человек 7 "специалистов". В итоге проблему решили банально: посмотрели ролик в инете на эту тему, где добрый дяденька максимально доходчиво все объяснил. Хорошо, что в наш космический век проблем с этим нет никаких.
Вот так выглядит шайба в сборе:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Покажу на фото, как мы меняем леску:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

На фото выше две части одной шайбы. Внутрь этой круглой штуковины и помещается леска:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

А вот так выглядит заправленная леска:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Эти самые "хвостики" и выполняют основную функцию: косят траву.

Для тех, кто уже однажды заправлял леску в косилку, второй и последующие разы сделать это не составит труда.

Теперь о включении: тут тоже все элементарно. Сначала заводится мотор:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Вот рычаг с разных ракурсов. Я отметила его галочкой. Заводим мотор по принципу, как и лодочные моторы - резко дергаем. Если дергать плавно, мотор не заведется, но с этим простым правилом, я думаю, все знакомы.
Затем можно одевать ремень на плечо и смело идти на место произрастания травы )

На самой ручке располагается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

А вот для того, чтобы начать работу нужно нажать две кнопки-рычага и удерживать их пока Вы косите траву:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

На фото выше показана и кнопка ВКЛ / ВЫКЛ и кнопки запуска шайбы с леской.
Термины я использую от себя и рассказываю обо всем так, как могу. На звание профессионала не претендую)
Со своей задачей мотокоса справляется отлично. Весит она не очень много - 6,2 кг, ход у нее достаточно плавный. С мотокосой в нашей семье справляются практически все: я, брат, тетя и дядя. Поэтому точно могу сказать, что для женщины среднего телосложения эта работа не составит большого труда, не говоря уже о мужчине:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

По правилам и технике безопасности это устройство требует серьезной экипировки: сапоги, перчатки, наушники, защитная маска:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Но мы, как в принципе, и все наши соседи, ничем этим не пользуемся. Не в коем случае никого к этому не склоняю. Каждый сам для себя решает, пренебрегать техникой безопасности или нет. Трава сильно летит во все стороны и если не быть одетым по инструкции Вы все будете в траве: буквально с ног до головы.

Лично я одеваю только платок, прячу под него волосы, а вся остальная проблема легко решается с помощью летнего душа.

Звук приличный, ревет моторчик - будь здоров. Мы к этому уже привыкли и значимым недостатком это не считаем. Не знаю какие модели у соседей (а есть подобные агрегаты с обоих сторон), но звук у них ничуть не меньше. Поэтому при покупке надо иметь ввиду, что поспать в гамаке пока кто - то рядом косит "Sparta 25" не получится)

И еще пара моментов:
Если хвостики лески стерлись, стали маленькими; нудно постучать шайбой о землю, для того, чтоб они вылезти подлиньше.

Рекомендуется каждые 15 минут делать небольшие перерывы в работе. Но лично мы время с секундомером не замеряем и работаем приблизительно. От того, что вы проработаете подольше ничего страшного не произойдет, ничего не перегорит и не сломается, как прогнозировала наша бабушка, во всем любящая порядок)

Если Вас, читатели моего отзыва, заинтересовала мотокоса Oleo Mac, считаю нужным привести некоторую информацию из инструкции:

Мотокоса бензиномоторная oleo - Mac Sparta 25 фото

Переписывать не буду, вся информация о параметрах есть на любом сайте, рекламирующем мотокосу этой марки.

Общее впечатление у нашей семьи отличное. Покупкой мы довольны:

+ исправно служит 4 года
+ удобная ручка
+ небольшой вес
+ легко можно найти расходный материал
+ итальянский двигатель в 25 кубов
+ соотношение цена - качество
Ну а минусов мы пока не выявили. Разве что шумная эта машина. Те, кто знаком со старыми косами и знает, что такое косить вручную, думаю и не ищет в таких вещах минусы. Если конечно они не ломаются и не разваливаются на ходу.

Мотокосу Oleo Mac "Sparta 25" я рекомендую, как надежную, удобную и проверенную временем.
Время использования четыре года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление мы вместе уже четыре года: довольны друг другом)

натусик1962
хорошая и нужная вещь
КитиКэтти
Сейчас уже не представляем, как обходились без мотокосы раньше)
Тима1605
У нас тоже подобная, хорошая. Читаю.
КитиКэтти
Эти штуковины быстро набирают популярность из - за простоты использования и быстрого результата) Уже почти у каждого дачникам есть мотокоса)
АришаЯ
полезная штука при наличии участка!
КитиКэтти
Очень полезная, мы это поняли сразу после покупки и радуемся приобретению до сих пор)
АришаЯ
она удобна еще и тем,что можно окашивать неровные поверхности.Газонокосилка (на колесах)такого не сможет.
Это точно)
ЛораДо
Очень подробный отзыв. Спасибо, будем знать что покупать.
КитиКэтти
Спасибо, старалась для людей. Перед покупкой серьезной техники, знаю по себе, хочется видеть качественные, подробные отзывы о ней
Марина 2105
Какая классная техника!
GabrodiabaZ
Хороший результат!
И минимум усилий)
Solodkina
Нам такая нужна, учту ваш опыт