Отзыв: Корм для кошек Acana Wild Prairie - Не все кошки могут его переварить. Осторожно пробуйте этот корм.

Достоинства: очень хороший состав, нравится кошкам
Недостатки: не всем подойдет, тяжеловат для переваривания
Не так давно решила сменить марку корма для моего годовалого котика, об этом я писала в своем предыдущем отзыве.
Конечно же, выбор пал на холистик класс, так как мне для своего любимца ничего не жалко, а качество этих кормов на высшем уровне и производят их только за границей.
В моем городе не во всех зоомагазинах можно найти подобные корма и зачастую представлены они не в полном своем ассортименте.
Наиболее распространен корм Acana. То есть, в случае острой необходимости, за ним не придется мчаться на другой конец города или перебиваться чем-либо в ожидании интернет-заказа.

Выбрала вариант Wild Prairie. Он мне как-то больше понравился по составу.

Упаковка

Пачка приятная, материал похож на бумагу, но запах не пропускает - значит она вполне герметична. Зиплок отсутствует, но для меня, например, это не является недостатком.
Состав хороший. Компоненты расписаны в процентном соотношении к общему объему. Указан анализ, что для многих покупателей, к числу которых и я отношусь, важно.

Состав, анализ корма.

Произведен корм в Канаде.
Гранулы довольно маленькие. Мой кот, например, воспринял его не совсем как корм, а как угощение). Твердые, не крошатся.

Гранулы корма

Запах напоминает мясные снэки.
Аппетитно, я впервые в жизни решилась попробовать кошачий корм! Ничего страшного, на пачке указано, что люди могут тоже употреблять при желании )) Ну вкус мне оказался не понятен, так и не себе же покупала)) а вот коту понравился. Ел с удовольствием и помурлыкивал.
Вводила новый корм по чуть-чуть, как и положено при переходе на новый корм. Начала давать по 5 - 10 штучек в ладошке раз в день.
Буквально на второй - третий день шерстка залоснилась и заблестела.
Где-то с третьего дня порции стали увеличиваться штук до 15 и стала давать два раза в день утром и вечером.
Глазки и носик перестали течь, а это была наша проблема.
Я не могла нарадоваться. Но, как оказалось, рано!
Где-то во второй половине недели перехода на новый корм, ежедневный утренний стул у кота сбился. Сначала он не смог сходить в туалет в свое время, получилось только к вечеру и, как мне показалось, меньше чем обычно. Но паниковать я не стала, все-таки идет смена питания, а это значит такое возможно.
Потом муж мне сообщил, что кота вырвало чем-то темным. Но как говорит наш ветеринар, разовая рвота у кота, может быть от чего угодно, может проглотил какой-нибудь предмет. Тем более, что мой кот очень любит жевать половики, мебель и мелкие предметы, которые может запихнуть в рот) Поэтому принимать близко к сердцу эту информацию не стала, но червячок беспокойства в голове все же завозился. Поэтому порцию и частоту выдачи нового корма увеличивать не стала.
Последующие дни кот стал ходить в туалет совсем непонятно - редко и все-меньше и меньше.
И вот в один прекрасный день я обнаружила в его туалете кошачьих экскрементов с "ноготок".
Вот тут я решила, что пора прекращать такое кормление. Не без сожаления сделали откат назад на старый корм, а Acana была отдана в деревню трем кошкам.
Мой вывод: корм, несомненно хороший, но не все кошки могут с ним справиться, то есть существует вероятность непроходимости кишечника и сопутствующих проблем с пищеварением.
Рекомендовать этот корм все же буду, но пробовать осторожно и следить за состоянием животного, дабы не нанести непоправимый вред его здоровью.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не все кошки могут его переварить. Осторожно пробуйте этот корм.