Отзыв: Средство для удаления бородавок Аэроз "Веруклин" - Криотерапия из области сказок с хорошим концом. Подробные фото применения Веруклина и фото результата

Достоинства: Простое применение, быстрый эффект. Кожа осталась целой, ничего не облезало.
Недостатки: Указано 12 аппликаторов, а в упаковке их 10.
Привет,
Весной я писала отзыв про мозоль у дочки на ноге, которую мы вывели пластырем Солипод.
В начале июля дочка вдруг говорит, что у нее опять начала расти мозоль, да еще и рядом появились две маленьких. Мы на даче, медицинской помощи нет, поэтому два выходных дня прикладывали мозольный пластырь, а в понедельник пошли к врачу. Врач сказала, что нам надо в КВД, но скорее всего это подошвенная бородавка, которую нужно прижечь и само лечение займет около месяца.
Минус ситуации был в том, что дочке нужно было ехать в лагерь на следующий день, поэтому я спросила какие есть средства, чтобы на 2 недели притормозить распространение подошвенных бородавок. Терапевт сказала, что продается жидкий азот в виде аэрозоля, его можно купить в аптеке без рецепта. Средства, которое посоветовала врач, не было, но мы купили аналогичное, по рекомендации фармацевта.

Название — Веруклин.
Производство — Италия.
Стоимость — 587 рублей.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии

Упаковка
Средство упаковано в коробку, на которой есть полная информация о методе воздействия, комплекте, видах бородавок.

Криотерапия
Это лечение холодом, но температура очень низкая, около -50С, которая замораживает корень у бородавки. Думаю, что слово криотерапия у многих на слуху, как и криосауна или криомассаж.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Упаковка

Срок годности — 2,5 года. На коробке есть год и месяц окончания эксплуатации.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Срок годности

Меры предосторожности описаны очень подробно. Главное, нельзя допускать попадания средства в глаза. Способ применения показан в картинках, очень подробно.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии

Противопоказания
Нельзя использовать детям до 4х лет, беременным, диабетикам и для неясных кожных образований.

Комплектность
1 баллон с аэрозолем, 12 аппликаторов (по факту их 10!), инструкция.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Комплектность

Аппликаторы
Находятся в запечатанном прозрачном пакете. Пластмассовые трубочки, на конце каждой поролоновый аппликатор. Написано, что их 12 штук, а на самом деле их 10. Пакет на фото запечатан, вы можете пересчитать поролоновые насадки, четко видно, что их 5 слева и 5 справа.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Аппликаторы

Баллон объемом 75 мл.
Состав
5% диметилэфира, 95% газовой смеси (бутан, пропан, изобутан)

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Объем

На баллончике можно увидеть повторяющуюся информацию с рисунками, которая напечатана на коробке. Думаю, это правильно, т. к. иногда коробка может потеряться.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Аэрозоль

Инструкция
Напечатана на листе, с двух сторон.

Продолжение первой страницы.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Инструкция

Второй лист. Есть наглядные рисунки, показывающие как применять Веруклин.

Контактные данные производителя.

Применение
Самое главное, что нужно запомнить перед использованием: "За один раз следует обрабатывать только одну бородавку, с 2х-недельным интервалом между каждой обработкой".
Теперь я покажу дочкину ногу, чтобы был понятен масштаб бедствия.
Стрелочкой выделила главную, так сказать коренную бородавку, которая долгое время маскировалась под мозоль. Я решила, что мы будем применять средство против этой первой бородавки. Потом дочка уедет в лагерь, а по возвращению решим, что делать дальше.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Область применения

Перед прижиганием я долго читала инструкцию. Начала все делать по пунктам.
1. Удалила защитный колпачок с баллона.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Применение

2. Соединила трубку аппликатора с отверстием на баллоне.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Аппликатор

Подготовила ногу — нанесла крем вокруг области, которую предполагалось обработать. Боялась, что нечаянно капну, будет ожог и дочка в детском лагере будет хромать все время отдыха.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Применение

3 и 4 пункт инструкции у меня не получился. Да, нажала на распылитель, подождала — никаких капель не образовалось. Средство просто высохло и все. Приложила к ноге, дочка сказала, что вообще ничего не чувствует.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Аппликатор

5. Тогда я еще раз сильно нажала на баллон, аппликатор стал дымиться, было видно, что выходит пар. Посмотрев, что жидкость не капает и не стекает, я сразу приложила аппликатор к ноге, а не ждала 10-15 секунд. Дочка держала секундомер, включила по команде и должна была сказать, когда пройдет 40 секунд.
Внешне ничего не происходило, показываю фото процесса.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Применение

Через 15 секунд дочка сказала, что ногу щипет. Я не знала, что делать и предложила подождать 30 секунд или раньше, если терпеть будет не возможно. Так и сделали — я подержала 30 секунд, потом убрала аппликатор от ноги. После этого вообще никаких ощущений не было. Кожа не слезала, не щипало, не болело, вечером дочка легла спать.

Результат применения
На следующее утро нога выглядела как и раньше. Мы собирались в лагерь Чавдар, в Болгарии, поехали в аэропорт. Когда сдали багаж и стояли разговаривали, то я сказала, чтобы дочка звонила, что у нее страховка и можно будет обратиться к врачу. Вдруг, она говорит: "а у меня не болит нога". Я чуть не упала. Как не болит? Да, говорит, могу вставать на ногу. Честно говоря, это звучало нереально и я подумала, что просто она на нервах перед полетом, поэтому и не чувствует ногу. Бывает же, что люди в состоянии аффекта не замечают и более серьезные боли. Но мы много ходили по аэропорту, фотографировали (я потом написала отзыв про Пулково), говорили и я видела, что она ставит ногу полностью, а не на бочок, как последние дни. Все равно договорились, что вернется через 2 недели и продолжим лечение, как и сказано в инструкции на Веруклин.

Я обработала бородавку 10.07, а 13.07 дочка пишет сообщение, что все бородавки умерли (отметила ее слова красной стрелочкой). Конечно, я просила сделать фото, но она ленилась.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Применение

Фотография окончательного результата сделана после приезда дочки домой, 26.07.17, т. е. через 16 дней. Можно видеть, что никаких следов от бородавок нет.

Средство Веруклин для удаления бородавок методом криотерапии. Результат применения

Мои впечатления
Когда весной мы использовали пластырь Салипод, то тоже все затихло и на коже осталась только сухая кожица, мы думали, что и она потихоньку отпадет. Возможно, летнее время, когда дочка начала ходить босиком, спровоцировало возрождение этой проблемы. В итоге, мозоль оказалась бородавкой и теперь я уже не знаю — навсегда она пропала или еще когда-то вернется. Буду наблюдать и добавлять в отзыв, если что. Конечно, мы надеемся, что лечение закончилось и бородавка замерзла полностью. На коже вообще ничего не осталось, внутри тоже нет утолщений или ощущения хоть какого-то "комочка".
В целом средство мне понравилось, хотя ранее мне и Салипод очень нравился, ссылка на отзыв про него.

Плюсы. Средство простое, понятное, быстрое, со щадящим воздействием. Воздействие глубинное, не слезает кожа, не было волдыря.
Минусы. Аппликатор толстый, не подойдет для маленьких бородавок. Возможно, получится приложить его краешком, но утверждать не берусь. На коробке написано, что аппликаторов 12, а по факту их 10, что выглядит странным.

Редактирую от 30.11.2017 г. Бородавки не возвращаются и новые не появляются, что очень радует.

Спасибо за внимание! Безбородавочной жизни вам!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Криотерапия из области сказок с хорошим концом. Подробные фото применения Веруклина и фото результата

Oskalena
Ого! Вот это результат
dmitriatika
Эффективный препарат. А мы все по старинке ниточки вяжем да заговорчик читаем, хотя тоже работает безотказно))
Nadezhda1900
Если бы умела ниточку, то я бы давно завязала )))
kreative91
Надо мне такое средство взять. У меня на ноге такая штуковина была. Вроде мозоль, которая не проходила больше месяца, а когда я ее вскрыла оказалась…ээ. сказали, что щипица или как правильно не знаю. Заливала чистотелом, а потом выдергивала. Тьфу тьфу тьфу больше не появлялась. Надеюсь, и у Вашей дочери никогда не появится
Nadezhda1900
Шипица и есть бородавка, но может сначала подешевле средство попробовать. Не подскажу.
la2016
Как интересно. А для чего ещё можно использовать?
Nadezhda1900
Кроме бородавок даже не знаю.
la2016
Криомассаж лысеющие мужчины делают, у них даже щетина появляется. Коллеги - мужчины после 35 лет ходят регулярно на такие процедуры,чтоб не лысеть.
Подумала, что может дома можно с этой штукой делать массаж
Nadezhda1900
Не, с ней только что-то удалить с кожи можно.
Понятно, спасибо
Роман-гол
гут! но есть хороший народный метод!
Nadezhda1900
Народные самые действенные :)
Роман-гол
может! я на СЕБЕ проверял - копейки ушли!! НАДО?!
Nadezhda1900
Пока не надо, но можете написать отзыв - он будет полезен многим людям.
Богиня Эксперт
Очень информативный отзыв, на редкость содержательный и полезный.
Спасибо.
Антанель
попробую. Тоже мучаюсь от бородавок на ступнях.
Напишите потом впечатление.
Atonela
Ой, заразиться оказывается можно
Да, можно :(
Аккуратная-04
Отличное средство! Результат потрясающий.
Очень неожиданный результат.
Ленуська Я
Хорошее средство и результат отличный)
Пока все радует :)
anechka09s
Я в больницу обращалось и все гораздо болезненнее было(((
Nadezhda1900
В больнице, наверно, все кардинально решают. Режут или в таком духе.
anechka09s
Нет, тоже жидким азотом, но то ли у меня степень запущенности больше была, заживление очень долго проходило(
Nadezhda1900
Да, после жидкого азота волдыри и потом кожа долго заживает, это я знаю.
Yulia2403
не совсем это было похоже на бородавку, скорей всего это была шипига!
у меня у сестры в детстве тоже на стопе вылезла, ездили делали ей криодеструкцию (прижигание азотом).
Хорошо , что вам помогло)
Nadezhda1900
Да, помогло и с тех пор не появлялись такие болячки.
Томо4ка
И место у меня то же…