Отзыв: GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR - Неплохой набор функций для вашего автомобиля

Достоинства: Красиво, надежно и функционально.
Недостатки: не обнаружено
Навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR это на самом деле не просто навигатор. Устройство снабжено камерой для поддержания функции Видерегистратора. Именно этим устройство сразу привлекает внимание. Сегодня рынок предлагает вам и регистратор и навигатор по отдельности, но согласитесь что, для их совместного использования необходимо как минимум предусмотреть 2 гнезда прикуривателя - т. е. использовать "тройник" или "двойник" и это уже неудобно. Я уже не говорю о том что на стекле два этих прибора попросту загораживают обзор водителю.

Только по этим причинам я не стал покупать ни навигатор ни видеорегистратор, а просто подождал пока два этих устройства поместят в одно.

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

Теперь непосредственно о Prestigio Geovision 5800BTHDDVR. Устройство снабжено 5-ти дюймовым цветным сенсорным экраном и довольно компактными размерами. Цвет белый - и это тоже по моему мнению очень большой плюс. Цвет не только придает этой вещи стиль и изысканность, но и несет совершенно иную практическую функцию...

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

Устройство просто не греется на солнышке под стеклом, и в жару летом его смело можно оставлять на панели. Корпус устройства изготовлен из пластика очень хорошего качества напоминающего металл на ощупь. Дисплей обведен черной рамкой,

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

вероятно для усиления восприятия контраста дисплея, а может просто для красоты. Толщина корпуса устройства 13 мм. а вес всего 160 грамм - согласитесь. вполне современные показатели.
Экран разрешением 800x600 точек неплохо читается, а благодаря современной доработанной операционной системе Windows 6.0 тормаза и глюки исключены полностью. По крайней мере за 2 месяца эксплуатации их замечено не было. Все это позволяет воспроизводить на данном устройстве фильмы или музыкальные со съемных носителей, карт микроSD.

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

Конечно, в этом устройстве есть и FM-модулятор который передает сигнал на радиоприемник автомагнитолы, и раньше я думал что это просто бесполезная китайская примочка. Но попользовавшись этим устройством я понял насколько все продумано.
Во-первых сигнал передается на автомагнитолу и соответственно работает вся акккустика в авто включая и советы навигатора и музыку с карты памяти и т. п.
Во-вторых, в устройство интегрирован модуль Bluetooth который позволяет отвечать на звонки телефона прямо с дисплея навигатора и слышать собеседника по всей акустике автомобиля и ... разговаривать не отрываясь от управления автомобилем т. к. в Prestigio встроен микрофон.
Короче - это устройство позволяет добавить к старому автомобилю неплохой набор современных функций.
Но самое главное - это конечно видеорегистратор.

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

Камера с углом обзора 120 град. включается автоматически после включения устройства. (просто установите галочку в настройках и все).

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

А означает это то, что вы смотрите на навигатор НАВИТЕЛ, следите за дорогой или наслаждаетесь любимой музыкой клипом или фильмом, а устройство пишет все что происходит на дороге.

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

На дисплее навигатора может быть любая информация,

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

а запись будет проводится и записываться в карту памяти предусмотренную именно для видеорегистратора.
В устройство необходимо 2 карты памяти 1 для регистратора вторая для всего остального.

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

Камера регистратора снабжена инфракрасными датчиками которые позволяют писать обстановку на дороге в ночное врямя на достаточно высоком качестве.

GPS-навигатор Prestigio Geovision 5800BTHDDVR фото

Одним словом устройство заслуживает внимания. Красиво, надежно, функционально. Практически автомобильный компьютер.
Кстати в устройство сразу были установлены актуальные карты России, Белорусии, Ураины, Казахстана и Финляндии. Мечта путешественника.

Время использования 2 месяца
Год выпуска 2013
Общее впечатление Неплохой набор функций для вашего автомобиля

bukatajaolja
Нужная вещь.
Ispanochka
С моим пространственным кретинизмом навигатор иногда нужен даже без машины))).
Cool-Hlopetc
в таком аккумулятор слабый. Вам нужен смартфон или планшет с GPS приемником
janyshev-lesha
При воспроизведение музыки и когда сворачиваешь для запуска навигации музыка отключается . Как с этим бороться?
Cool-Hlopetc
Если воспроизведение на штатном проигрывателе то не должен звук пропадать. Я постоянно слушаю музыку с флешки по каналу FM-трансмитера и на дисплее навигация и все работает
Elena32
Нужная и полезная вещь!
SuperUser
зачётная игрушка
Geni25
Хорошая вещь) Дисплей мне нравится, не меленький
Cool-Hlopetc
спасибо, дисплей 5 дюймов для такого устройста самое оно, легко читается - без напряга, да и не отвлекает от дороги
Хиппа
Ух, сколько же этих штук у тебя высокотехнологичных для машины! Круть =)