Отзыв: Неттоп Apple Mac Mini - Компактный, легкий, быстрый. Не занимает стол. Работает под MacOs и Windows10.
Достоинства: Компактный, многофункциональный, многосистемный.
Недостатки: Дороговат, не очень оптимизирован под Windows 10.
Я искал достойную замену старенькому 2-ядерному самосборному десктопу.
Хотел компактное решение, а еще чтобы получше узнать хваленый MAC.
В Mac Mini меня привлекла возможность продолжать работу под привычным Windows, периодически переключаясь на MacOs в зависимости от настроения и выполняемой работы.
Windows10, конечно, поставился, но к нему нужно было еще подобрать драйвера для WiFi, звука, видео и МФУ.
В итоге все нормально заработало, но не так шустро, как ожидал от i5 с 8 Гб ОЗУ.
Периодически захожу в MacOS. Что-то похожее на Linux, но не совсем для меня привычное окружение. Зато работает быстро, хороший звук и графика. Видимо, по этой причине многие дизайнеры и музыканты предпочитают Apple.
Мне, например, нравится Garage Band и Music Maker Jam.
Офис 2016 под MacOs тоже ставится, но почему-то нет Access, а это для меня принципиально, поскольку я работаю с большими массивами данных.
Были еще проблемы с клавиатурой, но не с буквами, а кнопками управления. Вроде как приноровился, а покупать "родную" клавиатуру дороговато, подожду.
Радует встроенный звук, WiFI, Bluetooth, что приходилось отдельно устанавливать в прежнем настольном ПК.
Еще удобно брать с собой, чтобы смотреть фильмы и презентации.
Рекомендую для дома и офиса, но не для "могучих" и ресурсоемких игр.
Хотел компактное решение, а еще чтобы получше узнать хваленый MAC.
Мне, например, нравится Garage Band и Music Maker Jam.
Еще удобно брать с собой, чтобы смотреть фильмы и презентации.
Рекомендую для дома и офиса, но не для "могучих" и ресурсоемких игр.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Компактный, легкий, быстрый. Не занимает стол. Работает под MacOs и Windows10. |