Кондиционер Ballu BSEI-10HN1
Рекомендуют 85%
Отзыв о Кондиционер Ballu BSEI-10HN1
Охлаждение
Шум
Надежность
Дизайн
Качество

Отзыв: Кондиционер Ballu BSEI-10HN1 - Обнаружился косяк конструкции через год эксплуатации

Достоинства:
Наружный блок работает тихо, для нас это было важно, так как дом - каркасник. Охлаждает хорошо.
Недостатки:
Из-за особенностей конструкции вентилятор внутреннего блока стал подавать воздух рывками. Это проявляется после часа работы где-то (примерно). Чистить кондиционер каждый месяц - это странно. Стоит в зале. Пыли особой нет.
У меня кондиционер Ballu BSEI-10HN1. Вентилятор внутреннего блока стал работать как бы рывками. Это именно плавают как бы обороты вентилятора внутреннего блока. Проблема у меня такая нарисовалась в том году (2016). Поставил кондер в мае, а в июле появилось вот такая ситуация. Вызвал мастеров. Чесали репу, сказали, что такое видели и не нужно думать на плату или ещё что. Нужно промыть. Промыли и всё прошло. В этом году появилась та же фигня (включил в середине июля, появилось на третий день). Вот думаю вызвать, пусть промоют (вентилятор был пыльный, но не сказать, чтобы сильно).

Я заметил сегодня, если её приоткрываешь крышку кондиционера, то дуть начинает стабильно. И ещё... В режиме просто вентилятора работает идеально!

По поводу рывков - у меня сложилось впечатление, что вентилятору в какой-то момент не хватает тяги на всасе (не может протянуть через радиатор воздух), на всасе создается разряжение и рывком с напорной части воздух подсасывается обратно как бы. Т. е. воздух в себе начинает крутить в какой-то момент. Просто это быстро происходит. Восполнил на долю секунды и опять норм работает.

Посмотрел инструкции к кондеру своему - Уровень энергоэффективности A+, невероятно низкий уровень шума 21дБ (A) и увеличенная производительность 10 000 и 13 000 BTU.

Вот оно и получается, что увеличили они производительность увеличением количества ребер радиатора внутреннего блока. Т. е. увеличили контакт радиатора с воздухом. Расстояние сделали меньше между пластинами. Когда кондер работает на охлаждение, на пластинках радиатора образуются капли. Чем больше капель, тем меньше пространства для прохода воздуху. Соответственно, чем дольше работает кондиционер, тем больше капель на ребрах и сложнее воздуху проходить.

Короче, количество рёбер увеличили, а мощность вентилятора не рассчитали. И при большом количестве конденсата, вентилятор не может протянуть воздух. Отсюда и получается ситуация, о которой писал выше. У вентилятора на всасе создаётся разрежение. Когда открываю крышку, то воздуху легче поступать в радиатор ещё и с тыльной стороны. И тогда работа вентилятора выравнивается.

Короче, конструктор кондиционера слаб. Спёрли технологии у именитых фирм и чуть в сторону - провал! Обидно!
Время использования: 2 года
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Обнаружился косяк конструкции через год эксплуатации
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Охлаждение
Шум
Надежность
Дизайн
Качество
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (5)

А если без фильтров включить нормально работает?
Сегодня проверили (вызывал сервис) без фильтров работает идеально! Все фильтры чистые, радиатор чистый, белка чистая.
Ситуация аналогична,в прошлом году установил и в конце лета начал дуть рывками. Оставил без внимания. В этом году промыл, работал пару недель нормально, сейчас опять дует рывками, на фильтрах даже пыль не успела появиться. Модель г…, хотя и бесшумная практически,когда работает без рывков. А рывки действуют на нервы конкретно, хочется долбануть кувалдочкой. Когда покупал отзывов практически не было, так что не знаю что делать, хоть меняй на другой.
Да добавлю, периодически вырубается, продувается и включается заново. Хоть сам и то радует. Покупать не советую походу неудачная разработка.
Я нашел решение, по-крайней мере у себя. Жалюзи горизонтальные повернул в крайне левое положение и обдув выровнялся. Больше рывков нет. Меня такая настройка устраивает. Но, по-хорошему, это косяк конечно!