Отзыв: Автомобиль Opel Insignia - Достойный автомобиль

Достоинства: AFL фары, сидения с вентиляцией, регулировка режимов работы подвески
Недостатки: тонкое лкп, заведомо слабые механизмы для большой и мощной машины
Искал полноприводный автомобиль с функцией вентиляции сидений. Выбор за разумные для меня тогда деньги был не велик - Инсигния или Теана. Выбрал Инсигнию.
2 литра, 249 сил, полный привод, седан, вентиляция сидений и что то там еще.
Очень понравилась работа адаптивного света. Великолепное освещение дороги, которое возможно далеко не у всех машин, даже если они вдвое дороже.
Полно приводные версии оснащались подвеской с регулировкой жесткости амортизаторов. Разница в работе подвески ощутима, а еще более ощутимы перемены в режимах работы привода.

О, это просто волшебно. Едешь зимой в режиме тур, подвеска на длинных волнах как диван, и никакой избыточной поворачиваемости, будто бы вообще привод только передний.
Подъезжаешь к перекрестку, выбираешь спортивный режим и проходишь поворот в красивом скольжении. Ведь в режиме Спорт на заднюю ось идет 70% крутящего момента и получается заднеприводный акцент, а подвеска становится жестче.
Очень удобные сидения, даже с механическими регулировками, а после 2013 года эти же сидения оснащаются электро приводами.
Парктроники передние и задние с системой помощи для параллельной парковки вопросов не вызывали.

на природе

На этом о плюсах можно закончить.
Малый радиатор охлаждения акпп, и на третий год коробка начала пинаться, несмотря на три замены масла в ней. Лечится отдельным радиатором и полной заменой жидкости.
Толчки при выходе из авто нейтрали (после старта со светофора) это точно устраняет.
Большой вес, а значит большой расход топлива. Если ездить уверенно по городу - будет около 20 литров 98 бензина на 100км, но пусть это никого не пугает. Большой расход топлива совмещен с дешевым тех обслуживанием, в среднем ТО от 8 до 14 тысяч рублей раз в 15 тысяч км.
Турбо двигатель сильно реагирует на чистоту воздушного фильтра, поэтому менял воздушные(и салонный) фильтры раз в 7500км.
Из за качества топлива постоянно забивается сетка на топливном насосе в баке. Проявляется так- глохнет в повороте. Почистить можно только со снятием бака, конструктивный косяк.
На 45 тысячах км менял масло в Хальдексе и заднем редукторе. За этот пробег масло было сильно грязным, так что для долговечности этих узлов нужна частая замена.
Стоковые передние тормозные диски и колодки можно сразу выбросить. Диски начнут бить, колодки сотрутся даже при пенсионерском стиле езды за 10 тысяч, уж очень тяжела машина. Лечится комплектом Зиммерман за 12 тысяч (на то время) рублей. Эти живут мои стандартные 75тысяч км от замены до замены колодок, однако перфорированные диски все таки трескаются.
Маленькие зеркала. Плохая обзорность мертвых зон.
Плохой отвод воды с лобового стекла, грязь и вода всегда течет по боковым окнам.
Слабое лкп. Меняли лобовое стекло по Каско, оставили на ночь скотч, утром скотч снялся вместе с лаком. С бамперов, даже без ударов -лак может облазить сам.
При больших габаритах машины - задним пассажирам не очень просторно, в Теане места гораздо больше.

В целом машина очень понравилась. Фары, привод, мощность, сидения - лучшие за эти деньги, а остальное - ложка дегтя, куда же без нее.
Год выпуска авто 2012
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 2000 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 175 мм
Общее впечатление Достойный автомобиль

Wel89
За отзыв 5. Вот у меня стоит выбор, что взять из легкового. Присматриваюсь к инсигнии, но дизельной. Теана не нравится коробкой только вариатор, а он недолговечен.