Отзыв: Удаление папиллом лазером - быстро, эффективно, но чувствительно...
Достоинства: быстро и с минимальными последствиями
Недостатки: больно без обезболивания
Меня давно беспокоили папилломы. Для тех кто не знает: такие небольшие кожные выросты, которые висят "на ножке". Причем, расположены они были у меня на веках. Место очень нехорошее в том плане, что нельзя их убирать никакими химическими препаратами типа чистотела.
И вот я наконец-то созрела для лазерного удаления. В клинике меня положили на специальное кресло. Врач предупредила, что будет достаточно больно, можно сделать обезболивающий укол, но он сам по себе болезненный в эту область. Я решила потерпеть.
Врач наставляет что-то типа карандаша близко к папилломе, считает до трех и подает импульс. Ощущение неприятное. Жжет, запах горелого мяса. Но безболезненных способов на сегодняшний день не придумано.
Преимущества данного метода в том, что нет никаких ограничений. Умываться можно в этот же день. На месте ожога образуется корочка, которая проходит за 4-5 дней. Правда, на веках у меня был небольшой отек, и задевать было больно.
Итог такой: есть неприятные ощущения и воспоминания, но это лучшее, что на сегодня придумала наука. Говорят, что электричеством удалять дольше и больнее, заживает дольше.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2013 |