Отзыв: Женские зимние сапоги Crocs - Мои любимые
Достоинства: легкие, удобные, теплые, легко надевать и снимать
Недостатки: надо заказывать из Америки
Доброго времени суток!
Знакомство с женской обувью Crocs началось после очень восхищенных отзывов здесь, на Отзовике, на женские балетки. И хотя балетки меня разочаровали, я решила приобрести классические сабо, в которые влюбилась сразу же. Тогда я поняла, что обувь с классической формой носка удается им лучше.
Когда решилась заказать зимние сапоги, то понимала, что они явно будут не нашу зиму, а для нашего Урала это будет межсезонье. Такой вариант меня устраивал, потому что в межсезонье всегда проблематично с обувью, особенно весной, когда снег начинает таять, а в резиновых сапогах еще рано ходить.
Коричневый цвет выбрала потому, что скидка была только на него, но на мой взгляд он благородный и должен был подойти к моему пуховику. В отзывах к этой модели все писали, что маломерит. А поскольку это не кожа, то она и не растянется. На свою стопу 23 см заказала 7 американский размер. Когда они пришли, такие красивые, блестящие и невероятно легкие, размер пришелся в пору. Хотя левая нога у меня чуть больше правой, то левой ноге еще пару миллиметров не помешали бы, но с тонким теплым носком все отлично. Нигде не жмет, не трет.
Снег у нас начал идти с октября, поэтому я как их надела в октябре, так в апреле только сняла (весна была очень затяжной у нас). Но на 9 мая опять шел снег, так что последний раз надевала их раз 9 мая с зимней курткой. Меняла их на настоящие зимние сапоги только на пару недель, когда было -30. А так и до -25 в них ходила, быстрым шагом ноги не мерзли. Если стоять, думаю, было бы холодно.
Высота калоши по бокам позволяет ходить по небольшим лужам. Утяжка регулируется только спереди.
7 размер соответствует 5 английскому, в моем случае все верно.
Внутри флисовая подкладка, между ней и внешней тканью прощупывается утеплитель. Наклейки с данными до сих на месте. Сделаны сапожки во Вьетнаме.
Внешняя ткань такая блестящая, легко моется влажной тряпочкой.
Утяжка работает хорошо, но на одном сапоге веревочка вылетела к концу зимы.
Вот такая подошва с логотипом Crocs. По поводу скольжения-все относительно, смотря, с чем сравнивать.
Пятка укрепленная, швы хорошие.
А так выглядят сапоги после полугода активной эксплуатации. Калоша немного в царапинах.
Подошва немного сносилась на пятках, в остальном все хорошо.
Мои впечатления от этих сапог положительные. Хотя внешне они выглядят не совсем привычно для обитателей нашего маленького города и привлекают к себе внимание, для меня главное-это удобство. Для моих нестандартных пальцев такая форма носка является очень удобной. Сами сапоги теплые, легкие, удобные, в них ноги чувствуют себя, как дома, и не устают. Очень удобная подошва-это отдельная тема для разгворов про обувь Crocs. Удобно надевать-никаких молний, липучек и прочего. Легко снимать. Рекомендовать буду.
Обошлись мне сапоги в 2500 тысячи рублей, заказывала в Америке по интернету. У нас в магазине в позапрошлую зиму брала дутики за 1200, которые прожили 3 месяца и не в чем было доходить до весны. Так что цену высокой не считаю, даже если брать их немного дороже.
7 размер соответствует 5 английскому, в моем случае все верно.
Внешняя ткань такая блестящая, легко моется влажной тряпочкой.
Утяжка работает хорошо, но на одном сапоге веревочка вылетела к концу зимы.
Пятка укрепленная, швы хорошие.
Подошва немного сносилась на пятках, в остальном все хорошо.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |