Отзыв: Хостел "Гавань" (Россия, Тверь) - Если хочешь отдохнуть - надо в "Гавань" заглянуть!

Достоинства: Недорого, уютно, есть столовая, душевая, туалет, телевизор, холодильник. В центре города
Недостатки: На верхнюю полку двухъярусной кровати лучше не лазить
Всем привет. Хочу вам рассказать про хостел "Гавань", в котором мы остановились в прекрасном и замечательном городе Твери. Мне там вполне понравилось. Мы останавливались в этом хостеле на одни сутки, и обошлось нам это всего в 1000 рублей за номер, в котором мы были одни. Это был четырехместный номер, но нас туда поселили одних, и нам там было вполне хорошо. Нашли мы этот хостел в Интернете, и связались с ними по электронке через их сайт. Нам быстро ответили и мы попросили забронировать нам номер, но потом мой молодой человек случайно отправил им рекламу из другого хостела, который обещал большую скидку, и на этом переписка прекратилась. Поэтому, когда мы ехали в Тверь, мы не знали сможем ли мы там остановиться или нам придется искать себе в Твери - другое место для ночлега. Но когда мы пришли в хостел, нам сказали, что наш номер забронирован и что мы можем селиться. Хостел находится вот в этом здании по адресу: Тверь, проспект Калинина, дом 3, на третьем этаже:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Хоть это и совсем небольшой хостел, у них есть свой сайт, через который мы с ними и связались. Девушка на ресепшн была очень милая, все нам рассказала, показала, дала ключ и проводила нас в наш номер. В этом же здании есть ресторан. Для жителей хостела действует скидка в 20 процентов. Ну, мы туда заходили, но нам показалось, что там довольно дорого, даже со скидкой. Возле хостела есть удобная парковка:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

А на улице висит совсем небольшой указатель о том, что в этом помещении находится хостел.

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Хостел очень удобно расположен - рядом с ним есть остановка автобусов, да и пешком до основных достопримечательностей Твери - придется идти не более 12-15 минут.
А вот до храма Троицы Живоначальной (Белой Троицы) - древнейшего сохранившегося каменного храма в Твери, на Троицкой улицы, от этого хостела, расстояние не более 350-400 метров, и разумеется мы первым делом сходили в этот прекрасный древний храм:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот лестница, по которой надо подниматься к нашему хостелу на третий этаж. Лифта в здании нет, и это не очень неудобно:

И вот наконец дверь на 3 этаже, которая ведет в наш хостел:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Итак, давайте посмотрим, какие номера есть в этом хостеле - нам удалось осмотреть несколько из них, потому что на момент нашего прибывания туда, там больше никого не было, и двери многих номеров, были открыты. Вот один из номеров:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Очень уютный номер, есть отдельная кровать и вторая двухъярусная. Это семейный номер, на трех человек, но я думаю, при желании на этой кровати можно спать и вдвоем и вселиться туда вчетвером. В таких номерах есть телевизор - это у них как бы номера повышенной комфортности. В нашем телевизора не было, но он нам и не нужен, мы его не смотрим. Также тут имеется вешалка для одежды, какая была и в нашем номере:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот такие там шторы - не очень красивые, в общем, самые обычные. В нашем номере были точно такие же шторы:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

В хостеле есть вай-фай, и работал он очень хорошо. Нам дали пароль, который надо было ввести и интернет сразу заработал :) Убирают номера каждый день, и можно даже постирать свои вещи в стиральной машине, но это стоит 100 рублей.
Это вот та самая большая кровать, возле которой имеется столик и два стула. У нас тоже был такой столик, но стульев не было.

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Стоит такой номер 1400 рублей. Но нам это было ни к чему. Телевизор нам не нужен, нам нужно только, чтобы было, где спать. На стенах там висят картины на морскую тематику, точнее на водную тему, как эта фотография венецианской гондолы:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот такие там дают разноцветные полотенчики:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот телевизор, холодильник рядом с ним с цветком и вешалка для одежды:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот вторая кровать, которая двухъярусная. Ну второй ярус там так высоко, что я бы там точно спать не стала, притом, что кровать деревянная и она достаточно хлипкая:

Вот еще одна морская картинка - типичное "Баунти":

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Между кроватями есть тумбочка и светильник:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Около большой кровати также есть тумбочка, со светильником с левой стороны:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Также там есть небольшой комод с зеркалом и цветком:

Вот он:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Окно там выходит на парковку и на соседнее здание, в котором находится фирма "Кухни. Мария":

Вот вид из нашего окна:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Итак, выходим из этого номера и идем осматривать другой номер - трехместный:
Итак, входим в него:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Там расположены в ряд три кровати:

Там тоже есть вешалка.

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Этот номер совсем маленький, и там можно только спать. Между кроватями есть тумбочки:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Это вид из окошка этого номера - тут такая вот зеленая улица:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот само окошко, откуда открывается такой вид:

Выходим из этого номера:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Надо отметить, что туалет и душ там на этаже для всех номеров, они находятся прямо напротив ресепшна. И вот теперь мы с вами пойдем в номер, где остановились мы:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Это вот огромная двухъярусная кровать, что стояла в углу с левой стороны. С правой стороны стояли две одиночных кровати, на которых мы и спали. Тоже имелась вешалка для одежды:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот первая кровать - над ней есть маленький светильник. Там спал мой мч (мне вот только не понравилось, что нам пришлось отдельно спать, но это мелочи):

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Белье нам выдали при заселении, оно было чистое и красивое. Полотенца были разноцветные. Мне досталось розовое:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

У каждой кровати имеется прикроватная тумбочка.

Еще у нас в номере был такой вот шкаф - это, наверное. когда там останавливается много народу, то дают постояльцам ключи, чтоб можно было положить в него свои вещи:

Вот и моя кроватка:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

В нашем номере было 2 окна, одно из которых выходило во двор, а второе - на улицу.
У моего молодого человека полотенце было бирюзового цвета - моего любимого цвета:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

В хостеле была большая кухня, где можно было кушать и готовить еду. Там была вся посуда, которая нужна и плита. Там есть также большой диван, телевизор и маленькая библиотека под телевизором. И еще там было несколько настольных игр:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот сама кухня с плитой, и кулер рядом с ней, но там был еще и чайник - кому, как удобнее. Там висит объявление, что после 23.00 надо соблюдать тишину - не шуметь, и громко не разговаривать :)

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Также там есть средства для мытья посуды и плиты - все, что надо.
В номерах есть было нельзя, только на кухне, но мы все равно ели :) Но нигде не насвинячили. Хостел находится в мансарде, и вот на потолке кухни, как раз есть такие окошки, которые смотрят прямо в небо:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Там стоит несколько столиков, и везде красивые цветочки:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот большой белый диван, с которого очень удобно смотреть телевизор:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

На столах также есть маленькие настольные лампы для создания уюта. Мне понравились их красивые кружки с арбузами:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Там также есть большой холодильник для всех постояльцев (в углу, за диваном).
Теперь давайте посмотрим на женский туалет (там два туалета отдельно). Есть жидкое мало для рук. Раковина находится отдельно, сразу, как входишь в туалет, а вот сам унитаз расположен за отдельной дверью.

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

В туалете имеется бумага. Правда, на второй день она кончилась, и никто ее не торопился менять, но я не стала ничего не говорить, потому что мы уже уезжали. А это бумажное полотенце для вытирания рук:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Вот сам туалет - там все чисто и все время убираются:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Помещение, где находится унитаз очень маленькое, и там прямо напротив унитаза висят правила пользования туалетом:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Сидишь и смотришь на эти правила, которые прямо у тебя перед глазами.

Теперь пройдем в душевую. Там такие вот две душевых кабинки:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

С горячей водой проблем не было, все было нормально. Вот крючок для одежды и полотенец:

Вот, что внутри душевой:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

Там также есть фен, утюг и гладильная доска:

Хостел Гавань (Россия, Тверь) фото

В общем, этот хостел нам очень понравился. Ночь прошла спокойно и хорошо. Утром в 12.00 мы сдали номер, и нам разрешили оставить вещи на ресепшн, пойти гулять, а вечером за ними прийти. Так что все прошло классно. Единственный минус, что двухъярусная кровать - очень хлипкая, я туда залезла, ради прикола, и она просто ходуном ходит. Так что полному человеку я бы не советовала ложиться на верхнюю полку, потому что ощущение, что кровать может рухнуть даже подо мной, меня не покидало. Ну, это мелочи. Я не думаю, что там бывает так уж много народу, чтобы кто-то спал наверху.
Так что ставлю этому хостелу пятерку и всем советую. Отличный хостел в прекрасном городе Твери!
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Если хочешь отдохнуть - надо в "Гавань" заглянуть!

Katrina Sh
Мне интересно, почему жидкое мыло тут называется Хелп?(помощь) ))
Собакина Долли
А это просто один из брендов чистящих средств, от компании Альфатехформ. Довольно дешевое средство, из серии - "дешево и сердито"!
Zametka
"…надо в "Гавань" заглянуть!" - можно и заглянуть.
Собакина Долли
Правильно, вполне можно взглянуть на этот хостел, если доведет оказаться в Твери.
Rls18
Похоже на общагу улучшенной планировки)
Собакина Долли
Очень может быть и такое)
KatyaNasykova
Шикарный хостел)
Собакина Долли
Да, вполне неплохой хостел))
NatkaN
И автотуристам на заметку, спасибо!
Вам спасибо! :) Хороший хостел
Atonela
Это хорошо что вы там были одни
Собакина Долли
Если б не одни, я бы не пошла в такой номер, искали бы что-то другое
Emily-D
Будем знать
Да, отличный хостел
Просто золото
Для хостела - отлично
Да, и цена хорошая
ROBINZON1971
А что,отличный хостел и цена радует!безголос ,но спасибо.
Собакина Долли
Вам спасибо, ничего что нет голоса.
Tasia8
Какие вы молодцы, много путешествуете -когда только успеваете?:)
Ну, по выходным, по праздникам,в отпуске. Путешествия - это жизнь
mbp21
Вот с этим утверждением точно соглашусь. Путешествия - это действительно стиль жизни.
Собакина Долли
Да, это очень здорово, и просто открываются новые миры, и узнаешь столько нового и интересного. Жизнь - это книга, а кто не путешествует тот читает одну страницу :)
foxic8594
Для хостела очень прилично!
Собакина Долли
Да, там все чисто и хорошо.
Lacrimosa7002
Для хостела даже слишком хорошо! отличное место! Цена замечательная!
Собакина Долли
Все верно, весьма достойный это хостел, с хорошей ценой проживания))
ser.tyurin2011
Довольно приятно всё выглядит.
Да, там чисто и хорошо. За 1000 р просто супер
И цена приемлемая.
Собакина Долли
Цена вообще отличная, но там и за 350 р можно, если ты берешь койку в 4-местном номере
ser.tyurin2011
Нет. У лучше одному или вдвоём.
Собакина Долли
Ага, вот я тоже так не люблю. Лучше переплатить.
GosKatik
Как раз на семью, мама папа и 2 дитя - номер укомплектован
Собакина Долли
Точно :) Отличный номер, но на верхней полке спать никому не пожелаешь
sergioso
Были в хостеле Москвы, все хорошо, но негры-студенты с общего холодильника еду воруют ночью :(
Собакина Долли
Да? вот это совсем неприятно :( Тогда надо пакет подписывать свой, а потом, если что пропало жаловаться администратору.
kroyni
Красиво все сделано.
АГа - чисто и хорошо
zombi
бюджетно, но очень неплохо!
Собакина Долли
Да, очень рады, что там побывали