Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край)
Рекомендуют 92%
Отзыв о Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) - Улицы стройных кипарисов, птичьих трелей и недорогих хороших столовых

Достоинства:
зеленый район, узкие южные улочки, хорошие кафе с адекватными ценами, общественный транспорт
Недостатки:
нет
Продолжу серию отзывов о нашем отдыхе в Адлере. Напомню, что проживали мы в Сочи парк отеле 3*, который находится в районе Олимпийского парка в Нижнеимеретинской низменности. Поэтому конечно же нами наиболее тщательно был исхожен именно этот район, а также близлежащие. Один из них так называемый "Совхоз Россия".
Находится он в 15 минут ходьбы от отеля. Если гулять по набережной, то его легко обнаружить по указателю "улица Таврическая".

Можно доехать и на общественном транспорте. Так например мимо нашего отеля проходил автобус №100. Стоимость до совхоза составляла всего 10 рублей, дети бесплатно.
Поэтому часто мы гуляли возле моря с утра до обеда, потом обедали в полюбившейся столовой "Бережок". В этом же районе на улице Урицкого расположился супермаркет Магнит. Попутно мы покупали что-то необходимое. И, если дети уставали, садились на автобус и возвращались в отель отдохнуть.

Расписание автобусов висит на остановке. На большие автобусы оно распространяется, маршрутки скорее ходят произвольно.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



В этой же части района совхоз Россия расположились множество кафе и столовых. Знаменитая своим караоке "La Luna" тоже в 2 минутах ходьбы.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото


Остановка крытая, есть возможность спрятаться от дождика.
А как раз за этой остановкой расположился небольшой парк аттракционов. Советского образца правда, довольно простенький, но и цены на аттракционы зато не кусачие, всего 50-80-100 рублей. Мы отдыхали в мае, а потому чаще всего парк мало функционировал. Чаще работники обслуживали аттракционы. Видимо готовились к летнему сезону.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото


А вот и полюбившийся скверик сразу на отвороте с набережной на улицу Таврическая. Здесь можно укрыться в тени деревьев, отдохнуть на лавочке, есть детская песочница и горка.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



Правда на каждом шагу таблички "по газону не ходить, не лежать". Хорошо хоть дышать можно.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото


После половины дня на ногах я с удовольствием отдыхала на лавочке, пока дети бегали по скверику. Буквально через дорогу от сквера начинаются магазинчики и сувенирные лавки.
Наш "Бережок" тоже через дорогу.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото


Слева как раз Бережок, а перед нами La Luna. Сюда вечером приходит много людей. Потанцевать, попеть, покушать. Очень хороший ресторанчик, с отличной кухней.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



На улочках совхоза также полно лавочек и фургончиков с экскурсиями. Мне нравятся эти уютные улочки совхоза. Узенькие, зеленые, южные.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



На 9 мая на маленькой площади совхоза мы слушали военных оркестр.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



А вот улица Урицкого стала для меня самой любимой. Здесь растут стройные кипарисы, витает сладкий аромат зелени и цветов, нет потока машин и потрясающе поют птицы.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



Вокруг построены гостиницы и отельчики домашнего типа.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



Все не многоэтажное и такое уютное, оттого здесь так приятно находиться.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



Именно в совхозе мы впервые обратили внимание на тротуарное покрытие. Не везде, к сожалению, встретишь такое. Не сразу ведь поняли даже, что это покрытие для плоховидящих людей.

Совхоз «Россия», Адлер (Россия, Краснодарский край) фото



Уютный район, рекомендую прогуляться по нему тем, кто отдыхает поблизости. Здесь достаточно хороших кафе и столовых с адекватными незавышенными ценниками. Есть магазины и фруктовые рынки.
Ну а нам больше всего нравятся уютные южные улочки, такие зеленые, тихие.
Время использования: месяц
Год посещения: 2017
Общее впечатление: Улицы стройных кипарисов, птичьих трелей и недорогих хороших столовых
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (24)

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную)
и на Тенистой улице я постою в тени
Настроение угадано)
Потому что навеяно кипарисами)
Хорошее место.
Очень!
Очень зелено и уютно
Обожаю отдыхать там, где пальмы и кипарисы! Были в прошлом году в Адлере, до Совхоза Россия еще не доехали.
Наверстаете)
"на газонах не лежать", а где лежать? Вечера были в музее в Виго, вход свободный, шикарные парки при музее, все лежат на газонах, пикники устраивают, везде чисто.
Есть центральная историческая часть небольшая площадка, которая огорожена. Никому не придёт в голову лезть туда, чтобы с памятником фотографироваться. У нас сплошь и рядом, потому что выросли на запретах и привыкли их нарушать
Это конкретно этот сквер удивил такими табличками "не ходить,не сидеть,не лежать"))
А что, в Крске нет дорожек для слепых?! Всегда думала, что у вас такой продуманный и благоустроенный город…
Вот так на вскидку и не припомню) думаю где-то есть, но не так повально. Все же это современная тенденция, Адлер в этой части недавно отстроен
Красивые фотографии!
Юг!
Красота.
Отдыхать всегда хорошо! (а хорошо отдыхать ещё лучше!)
И не поспоришь)
Класс.)))
Мы живём на Урицкого, когда отдыхаем в Адлере, потому что знаем, как приятно в жару возвращаться с пляжа по тенистой кипарисовой аллее. Кроме десятка столовых и кафе (лучшая "Бережок"), к достоинствам можно отнести: близость моря, доступность транспорта (конечная), "Магнит", банкоматы " Сбербанка", "1000 мелочей", "книжный с канцтоварами", "Аптека"… По вечерам у фонтана играет духовой оркестр, или другая "живая музыка"…

Что плохо:
В полюбившемся вам скверике (по настоянию жены, тем более мы помним, что там раньше было), добавлю – утром, идя на пляж, видим на лужайках горы мусора, как объяснила уборщица, это бродячие собаки, которых люди прикормили, разворачивают урны. И лежать на них зачем ? Это же не большое поле, как в олимпийском, где можно и повалятся на травке, а всего лишь маленький зелёный островок, где много скамеек, а рядом пляж – валяйтесь…)

Специально(втихаря от жены), сходил в кафе La Luna проверить, почему народ туда не идёт, а официанты скучают? Оказывается до очередного забредшего туда лоха и похоже пока "проверяльщиков" им хватает: выставят счёт, за откровенно палёный коньяк "мама не горюй". Не ведитесь на выставленное на улицу меню с "дем. ценами"!

"Плохо", что обустроенная набережная протянулась дальше, в сторону Абхазии и народу на пляже теперь не протолкнуться. Плохо, что наглеют владельцы лежаков, которые раньше лежали в стопках, то теперь их с утра расставляют по всему участку пляжа (да ещё с зонтами на каждом шагу), вынуждая их покупать.

Больше мы, наверно, на "нашу кипарисовую аллею" не приедем. Будем искать более привлекательное для купания место (а в этом деле у меня жена дока).
Удачи всем!
хороший комментарий, спасибо!
Согласна с вами практически во всем, но найдется ли что-то намного лучше? в любом месте есть свои за и против.
Про скверик и траву не очень поняла, это уборщица сказала "Зачем на траве лежать?" или ваш вывод?
Я за перемены. Жену уговорим.

Это уборщица расклеила на деревьях объявления. А мы её поддерживаем.
Не на каждом газоне можно валяться.(Мы и на своём, возле дома, не валяемся. Он нам нужен для другого, чтобы на нём отдыхал глаз,радовал своей зеленью…
Также и здесь, где раньше была одна сплошная грязь. А теперь такая красота и зачем её портить? Если уборщица сдастся, пляжники вытопчут газон похуже стада баранов –те,вытоптали и пошли дальше, а пляжники своего курса на море не сменят. И чем вы будете любоваться, сидя на скамеечке?
З.Ы. Когда мы уезжали, газон в некоторых местах был уже вытоптан…
С удовольствием бы посетила, но очень далеко(
неплохое местечко