Отзыв: Витамины для детей Herbaland Omega-3 - Для нормального развития деток, отказывающихся принимать омегу в жидком виде или капсулах

Достоинства: Эффект, интересная форма, вкус.
Недостатки: Высокая стоимость, низкое содержание DHA и EPA
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!

О пользе и необходимости Омеги 3 как для детей, так и для взрослых, пишут и говорят сейчас очень много. В детстве нам даже давали рыбий жир в садике, но потом все это куда-то ушло. Да и, на самом деле, для организма важны именно OMEGA-3 + DHA & EPA, а в дешевом рыбьем жире низкого качества их содержится минимальное количество. Раньше я этим вопросом как-то особо и не интересовалась, но задуматься и изучить влияние омеги-3 на организм меня заставил мой ребенок.

Дело в том, что дочь никогда не ела рыбу. Если в первых прикормах она еще как-то съедала манюсенькую порцию рыбы, измельченную в пюре вместе с овощами, то потом начала отказываться от рыбы вообще. Если каким-то хитрым образом удавалось всунуть в рот дочки кусочек рыбы, замаскированных под что-то другое, у дочки сразу появлялся рвотных рефлекс и наружу выходило еще и все съеденное до рыбы. В общем, все мои старания приучить ребенка к рыбе не увенчались успехом. Дочь не только не ест рыбу, но даже не может переносить ее запах. Если соседи готовят рыбу, до дочь может пойты рыгать только от запаха. В рыбных ресторанах с ребеном мы тоже находится не можем. Ребенок испытывает какое-то отвращение даже к креветкам, кальмарам, крабам и другим морепродуктам.

Меня очень удивляла и настораживала такая рекация дочери, но потом муж рассказал, что лет до 10 он тоже не ел рыбу и в школе у него были большие проблемы с глазами. Тогда мама повела его к доктору и ему выписали омегу-3 мнесте с другими лекарствами. Врач настоятельно рекомендовал мужу употреблять морепродукты. И, как оказалось, такая проблема была не только у мужа, а практически все дети в семье родственников рыбу почему-то кушать не хотя. То ли это наследственное, то ли причина в чем-то другом... В любом случае, у моего ребенка явно в организме не хватала полезных и очень необходимых веществ. До четырех лет мне так и не удалось приучить дочь к морепродуктам. Дочь, с одной стороны, развивается нормально и особых отклонений невролог в Украине у ребенка не видел, только задержка речевого развития под вопросом, но это списывалось на то, что в семье три языка и ребенок путается. Нам назначали магний В6 и витамины группы В. После приема отмечались некоторые положительные результаты, ребенку легче довалось обучение... Но все равно дочь гиперактивна и у нее нет долгой концетрации внимания. Она не может долго находится на одном месте, что-то учить, новые слова запоминет, но не быстро и не очень хорошо. Чтобы выучить в садике арабских алфавит, ушло достаточно много времени. А также довольно часто случаются истерики и проявления агрессии. Я понимаю, что все детки разные, но многие сверсники в развитии ушли уже гораздо дальше и в четырехлетнем возрасте уже могут логически обсновать свои решения и поступки. Мой ребенок тоже может что-то объяснить, но достаточно примитивно, меняя тему, отвлекаясь и переключаясь на совсем другие действия.

Как-то, читая один из медицинских форумов, я наткнулась на статью о необходимости омеги-3 для организма. При чем у растущих детей для нормального развития дозировка должна быть почти в два раза больше, чем у взрослых. Особено важными являются DHA & EPA. Даже употребляющие морепродукты дети получают в наше время только около 40% необходимых веществ. Кроме того, не вся рыба сейчас полезна из-за методов ее выращивания в грязных водоемах и ставках, очень распространено заражение ртутью... В общем, я веду к тому, что детям и взрослым просто необходимо получать эти вещества дополнительно. Особенно детям в период роста. Я жалею о том, что не учла все эти факты раньше и не давала ребенку OMEGA-3 + DHA & EPA хотя бы с двух лет. Два года, как минимум, мы упустили. Тем не менее, хорошо, что теперь я знаю о такой необходимости.

Кстати, врачи как-то особо омегу нам не назначали, мы пили просто детские общие комплексы витаминов. Но когда я нашла эту информацию сама и спросила, необходимо ли нам ее принимать, то получила утвердительный ответ.

Рыбий жир в чистом виде дочь принимать вообще отказалась. Капсулы, которые я купила для себя, дочь тоже проглотить не может. Она пыталась капсулу разжевать и оттуда вылился жир. Потом дочь долго кашляля и пыталась вывернуть всю ежу наружу. Поэтому пока из возможных вариантов у нас остался детский вариант омеги в виде жевательных рыбок. Препарат этот австрийского производства, поэтому стоит достаточно дорого. Но приходится покупать. Называется он Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA. В упаковках бывает по 30 и по 60 рыбок. В нашем сейчас 30. Как ни странно, но большее количесто штучек дешевле не стоит.

OMEGA-3 в Египте

В составе можно посмотреть содержание DHA и EPA в каждой единице.

Витамины для детей Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA фото

На самом деле, это мало, так как дозы, рекомендованные национальными институтами здоровья, гораздо выше. Вот, например, дозы, рекомендованные в разных странах.

Витамины для детей Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA фото

В инструкции на банке написано, что ребенку рекомендуется всего две штучки в день, но на официальном сайте компании указана дозировка 6 штук в день для детей старше четырех лет. В любом случае, 6 штучек - это только поддерживающая доза, рассчитаная на то, что данные вещества человек получает еще и из других продуктов (морепродукты, зелень и т. д.). Если же ребенок этого не употребляет, то дозу надо увеличивать вдвое. Конечно, по цене нам это выходит очень дорого (получается около 100 долларов в месяц), а употреблять надо либо постоянно, или поддерживающую дозировку (для тех, кто рыбу ест) - один месяц через два месяца (т. е. один курс в три месяца). Этот вариант достаточно дорогой и я ищу альтернативу, также пытаюсь добавлять другие капсулы или жидкую омегу в еду, но пока безрезультатно. Поэтому я рада, что хоть в виде вот таких жевательных конфеток дочь согласилась рыбок кушать.

Сама баночка Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA достаточно надежно изначально закрыта. Сама дочь пока не умеет ее открывать, так как необходимо сильное нажадие перед откручиванием. Это помогает контролировать количество съеденных ей рыбок.

Витамины для детей Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA фото

При первом открытии необходимо снять защитную фольгу.

Витамины для детей Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA фото

Сами рыбки достаточно симпатичные, аромат приятный. Саденькие, но лишнего сахара в них нет. Достаточно мягкие. Очень напоминают жевательные конфеты.

Витамины для детей Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA фото

От таких витаминок дочь не отказывается. Уже на второй месяц приема я замечаю результаты. Ребенок стал более спокойным и менее агрессивным. Лучше запоминает и "переваривает" информацию, наконец-то начала запоминать и рассказывать стишки, начала более внимательно слушать и научилась прибавлять/вычитать числа до 10 (хотя с вычитанием еще туговато). Сама стала меня спрашивать, как называется тот или иной предмет на трех языках (раньше приходилось долго объяснять, повторять и через час дочь могла уже все забыть). Это уже более-менее нормальное развитие для ребенка ее возраста. Конечно, полностью высказаться длинными фразами дочь не может. Но суть улавливает и отвечает хоть и коротко, но по делу:). Так что Herbaland KID'S GUMMY OMEGA-3 + DHA & EPA я, все-таки буду рекомендовать, особенно тем деткам, которые не любят морепродукты. Хоть и дорого, но все же хорошо, что такой альтернативный препарат имеется.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования Второй месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для нормального развития деток, отказывающихся принимать омегу в жидком виде или капсулах

leto-vesna
Сейчас какой-то бум на Омега-3, многие принимают, и я в том числе!;)
Я тоже начала)
Вы на мои отзывы подписаны?
leto-vesna
Не подписана
devil669
я тоже принимаю омега-3 допель герц :)
ko745
по описанию, действенные витамины для ребенка
imeda11
Детки такое любят))
Ягодка45
Такие витамины всем детишкам придутся по вкусу одним внешним видом.
Русалоchка
Полезные рыбки). У моей дочи такая же реакция на манку, как у Вашей на рыбу).
Netshopogolik
Бывает) Но без манки ничего особо не потеряете)
Русалоchка
Многого мне стоило доказать это моей маме))). А витаминки я беру доче уже который год "Витамишек", перепробовали уже все комплексы - ни разу не было аллергической реакции.
Netshopogolik
Ой, мамам и не стоит ничего доказывать) Ни в одной стране, кроме стран СНГ вообще нет понятия манной каши. Манку используют только как муку.
Витаминки - это хорошо, мы тоже комплексы пили. Но тут отдельный вариант, именно, то что не хватает.
Русалоchка
Да-да, только в последние годы у нас (потихоньку) стала появляться информация, что манка-то совсем не такая полезная и необходимая, как раньше считалось).
Lacrimosa7002
Сестре покупали вито-мишки, ужасная аллергия была
Это другое)
Но аллергия, наверно, тоже может быть у тех, кто к ней расположен.

Кстати, забыла указать, что эти без желатина (пектин), поэтому принимать могут даже вегетарианцы и те, кто желатин не переносит.
Lacrimosa7002
Пектин - это хорошо!
Тихая Оленька
какие они на вид интересные
SunKiss
У моего знакомого аллергия на рыбу, но у него сразу отёк квинке начинается. Так что у вас ещё "лайт" вариант!
Netshopogolik
Жуть… У одной моей знакомой такая реакция на орехи…
А рыбу, я все-таки надеюсь, что дочь начнет есть позже, так как почти все дети в семье мужа начинали употреблять лет с 10-12… Взрослые все едят. Но пока так, без омеги не обойтись.
SunKiss
Молодец, мамочка, что нашла вариант замещения!
natas-s
Очень полезные витамины ! Планирую и своему ребёнку давать , но пока что нам рано ещё
Volga79
как говорит моя педиатр хорошие бады все дороги. Омега такая полезная вещь. И когда результат есть, то уже как то легче тратить деньги)))
это точно
miss2016
Дорого, но нужно
согласна
outlander25
классные витаминки. Форма располагает к тому, чтобы детишки жевали с удовольствием
Ekatra
какая прелесть. К производству этих витаминок отнеслись добросовестно, заморочились над тем, чтобы летки их принимали с удовольствием. Молодец, что не опустила руки, а нашла альтернативу морепродуктам
Netshopogolik
Вы подписаны на мои отзывы?
Ekatra
актуально
Васильич
Любовь и терпеливость - у Вас этого хватит
Федор Семенович
Витамины, говорят, самый большой обман фармацевтов.
juliya1988
Сколько полезной информации)
YOG88
Хорошие витаминки
Atmore
Здесь, конечно, наложение трёх языков сказывается на развитие ребенка. И в 4 года уметь считать до 10 — это даже рано)
Лиза-Элиза
Интересная форма. От такой вряд ли откажутся.
knopka03
Без витамин никуда!
Happy17
и я возьму на заметку. а сколько лет доченьке?
четыре
Nany Ston
Мои дети очень часто болеют. Сколько всего перепробавали, но все в пустую. Тоже покупали эти же витамины. И скажу очень довольны. Пропили весь курс. Результат - реже стали болеть и переносить болезни в более легкой форме.