Отзыв: Противоаллергический препарат Euro lifecare "Цетрилев" - Не каждому подходит
Достоинства: помогает
Недостатки: эффект недолгосрочный
Здравствуйте, мои хорошие!)
Сегодня решила рассказать о наболевшем - об аллергии. Никогда раньше вроде бы не болела ничем подобным, а тут как напасть. И не понятно от чего - то ли цветет на улице что-то провоцирующее, то ли у котиков осенняя линька началась, даже не знаю. Нос течет страшно, иногда не успеваю платочек в руки взять (а по утрам даже немного отекает), соответственно чихаю, как ненормальная, от этой всей "красоты" начинает болеть горло, слезиться глаза, а иногда доходит до того, что печет в ушах - а это согласитесь, малоприятные ощущения.
Скажу вам честно, что пару лет назад была у меня подобная ситуация, вот только чихала я тогда буквально по 30 раз подряд, я даже задыхаться стала, т. к. попросту не успевала набрать воздуха в легкие, а нос распух и постоянно был красный. На тот момент я обратилась к врачу, мне сказали, что у меня аллергия (причем так и не выяснили толком на что) и прописали мне 3 вида спреев в нос. Так чтоб вы понимали, когда я прочла состав одного спрея (за который я отдала почти 200грн.) и узнала что в его состав входит очищенная соленая вода какого-то там моря, то мне просто стало плохо, от того, что я выкинула за эту ерунду столько денег. А остальные 2 спрея были какими-то универсальными, которые помогали и от обычного насморка и от аллергического.
Поэтому когда у меня в этом году возникли соответствующие симптомы (купив себе спрей Алерго-Макс которого явно оказалось мало для полноценного курса лечения), я не стала дожидаться "апокалипсиса", а начала искать для себя эффективное, работающее средство. Я решила, что одним спреем мне не обойтись, в такой ситуации нужны таблетки. В аптеке мне посоветовали препарат Цетрилев, достаточно популярное средство.
Фармацевт заверила что в комплексе с спреями для носа (специальными от аллергии) Цетрилев будет просто спасением!
Я на месте выпила таблетку и о чудо! Это было как в сказке, уже через 5 минут после приема я почувствовала явное облегчение (или я просто этого сильно хотела), я начала чувствовать запахи и радовалась как ребенок.))
А теперь "ложку дегтя", на этих таблетках указано что принимать необходимо 1шт раз в сутки и эффекта должно хватать. Я принимала такую утром и меня в принципе целый день таблетка "держала", но вот уже к вечеру все симптомы возвращались. А принимать по 2 я откровенно побоялась, т. к. симптомы передозировки указанные в инструкции к применению были не очень приятными. Пропив курс из 10 таблеток (а этого по совету фармацевта должно было хватить, чтоб снять все симптомы) и сделав вывод, что Цетрилев мне не подходит я перешла на Кларитин.
Так что как говорится - каждому свое, лекарственные препараты, какими бы шикарными они не были - это вещь сугубо индивидуальная. Одному помогает, другому нет, а все из-за особенностей организма.
Всем добра и здоровья!
Всем добра и здоровья!