Отзыв: Противоаллергический препарат Euro lifecare "Цетрилев" - Не каждому подходит

Достоинства: помогает
Недостатки: эффект недолгосрочный
Здравствуйте, мои хорошие!)
Сегодня решила рассказать о наболевшем - об аллергии. Никогда раньше вроде бы не болела ничем подобным, а тут как напасть. И не понятно от чего - то ли цветет на улице что-то провоцирующее, то ли у котиков осенняя линька началась, даже не знаю. Нос течет страшно, иногда не успеваю платочек в руки взять (а по утрам даже немного отекает), соответственно чихаю, как ненормальная, от этой всей "красоты" начинает болеть горло, слезиться глаза, а иногда доходит до того, что печет в ушах - а это согласитесь, малоприятные ощущения.

Скажу вам честно, что пару лет назад была у меня подобная ситуация, вот только чихала я тогда буквально по 30 раз подряд, я даже задыхаться стала, т. к. попросту не успевала набрать воздуха в легкие, а нос распух и постоянно был красный. На тот момент я обратилась к врачу, мне сказали, что у меня аллергия (причем так и не выяснили толком на что) и прописали мне 3 вида спреев в нос. Так чтоб вы понимали, когда я прочла состав одного спрея (за который я отдала почти 200грн.) и узнала что в его состав входит очищенная соленая вода какого-то там моря, то мне просто стало плохо, от того, что я выкинула за эту ерунду столько денег. А остальные 2 спрея были какими-то универсальными, которые помогали и от обычного насморка и от аллергического.
Поэтому когда у меня в этом году возникли соответствующие симптомы (купив себе спрей Алерго-Макс которого явно оказалось мало для полноценного курса лечения), я не стала дожидаться "апокалипсиса", а начала искать для себя эффективное, работающее средство. Я решила, что одним спреем мне не обойтись, в такой ситуации нужны таблетки. В аптеке мне посоветовали препарат Цетрилев, достаточно популярное средство.

Противоаллергический препарат - Цетрилев (таблетки) фото

Я купила только 1 конвалютку на пробу, в ней было 10 таблеток, цена порядка 10-15грн (точно не помню).
Фармацевт заверила что в комплексе с спреями для носа (специальными от аллергии) Цетрилев будет просто спасением!
Я на месте выпила таблетку и о чудо! Это было как в сказке, уже через 5 минут после приема я почувствовала явное облегчение (или я просто этого сильно хотела), я начала чувствовать запахи и радовалась как ребенок.))
А теперь "ложку дегтя", на этих таблетках указано что принимать необходимо 1шт раз в сутки и эффекта должно хватать. Я принимала такую утром и меня в принципе целый день таблетка "держала", но вот уже к вечеру все симптомы возвращались. А принимать по 2 я откровенно побоялась, т. к. симптомы передозировки указанные в инструкции к применению были не очень приятными. Пропив курс из 10 таблеток (а этого по совету фармацевта должно было хватить, чтоб снять все симптомы) и сделав вывод, что Цетрилев мне не подходит я перешла на Кларитин.
Так что как говорится - каждому свое, лекарственные препараты, какими бы шикарными они не были - это вещь сугубо индивидуальная. Одному помогает, другому нет, а все из-за особенностей организма.
Всем добра и здоровья!
Время использования 10 дней
Общее впечатление Не каждому подходит

винница
Куда ударение в этом названии ставить?
aleex2
вроди бы на Лев, еще реклама такая сила трех львов поможет...бред))
винница
Все таки куплю сыну, вдруг подойдет
тоже занимаетесь самолечением)))
винница
А что делать, если ни один врач ничего вразумительного сказать не может. Кто что мелет и все в разнобой, лишь бы отмахнуться от нас.
aleex2
да уж есть такая проблема, мне прописали спрей в нос, цена порядка 800 рублей, а в составе морская вода очищенная, я была в шоке! не мог прописать просто соленой водой полоскать если уж на то пошло
винница
Я не знаю как у вас, но у нас медпреды им или доплачивают, или подарки дарят, что бы те выписывали именно их лекарства
aleex2
у нас то же самое, врачи получают свой процент от продаж
Эта Грэта
да, так часто бывает...
lekxx
Какая это паршивая вещь - аллергия(((Сама часто мучаюсь,таблетки не спасают,нужен комплекс мер.
чем спасаетесь?
ek9345
Мы пили гистолонг один раз в день, а про Цитрилев не слышала, хотя аллергия бывает...
zirius
Про такое лекарство я не слышала
Higher high
Насколько я понимаю, эффективность лекарства зависит от степени "буйности" аллергии. Я со своей страдаю каждый год летом уже года 4 точно и первые 2 года буквально питалась таблетками (Цитрилевом в том числе) - все бестолку. По клиникам бегала - все что-то мямлят, но ничего сказать не могу. В итоге 1 раз зашла в аптеку и попросила что-то самое термоядерное против аллергии - дали какой-то дорогой укол. Я сделала, но эффекта не было и я уже мысленно спалила ту аптеку, где купила его, но на 4-й день я проснулась и поняла, что вот оно, счастье, аллергия ушла! До конца лета я о неё даже не вспоминала! Правда в этом году он мне уже помог не так хорошо, как в позапрошлом, всё равно немного мучилась. Здесь ещё наверное дело в привыкании к действующему веществу.
aleex2
может и так, организм привыкает...но от уколов я б воздержалась, боюсь их ужасно!!
bukatajaolja
такое еще нам не выписывали.
IrishkaVesna
Не болей, Алина!
Буду стараться))
YFF
такие мы еще не пробовали ) даже и не видела - левоцетиризин вообще первый раз вижу
aleex2
Так много аналогов, сейчас многие лекарства похожи между собой
Elena1975
С таблетками всегда так - пока не купишь и сам не примешь, то не поймешь, подойдут или нет!
это точно!
xxxbabunxxx
Очень смешное название!
aleex2
да уж, смешнее некуда, видели б вы рекламу!
малинкин
для препарата с основным действующим веществом ЛЕВОЦЕТИРИЗИН у него просто шикарная цена. Обычно они стоят в разы дороже "Левоцетиризин-Тева" стоит 216 рублей за 10 таблеток.
это да, цена порадовала
olena37
аллергия очень неприятная штука, у меня на старую пыль и укусы пчел и некоторых мошек, хорошо помогает старое забытое средство кальция хлорид, но надо консультироваться с врачом - готовят раствор в аптеках
Khanna
не слышала про такой препарат... я нашла свой любимый, который помогает без проблем - Эриус, правда стоит недешево, но зато моей семье помогает)
недешево это сколько?
рублей 700 насколько я помню
а сколько там таблеток?
мало, штук 6 или 10 максимум, в общем на один курс если при ОРЗ
aleex2
а что противоаллергические средства принимают также при ОРЗ?
Khanna
да, обязательно - когда нос заложен и не дышит одними каплями сосудосуживающими не обходятся, я сама когда с носом совсем беда и ребенку даю - на ночь - реально помогает.
aleex2
интересно так, я как-то не рассматривала подобные препараты в таком ракурсе. Благодарю за совет, учту))
Khanna
не за что) родители врачи, так что в теме)
barsic66687
С аллергией знакома не по наслышке. Но если правильно лечиться, то можно и вылечиться. )))
eremeevatoma
ларитин, все-таки, более удобный.
Хиппа
Стоит попробовать! Как же еще узнать, подходит мне или нет =)
bibroman13
Не принимайте его! Насморк не пропал, а вот побочные эффекты… Не знаю как у девушек , но у меня зуд после препарата начинается в одном "месте ".Я как-то принял его, думал совпадение. Но спустя пару месяцев перепутал и вместо диазолина принял цетрилев (в одной и той же коробке лежали ).И снова ЗУД. Зуд в мочевом канале так сказать…