Отзыв: Комнатная орхидея - Синяя орхидея! Рассуждения о крашенных цветах.
Достоинства: -Красиво!Очень красиво!
Недостатки: -Разводы на цветах. Внешняя искусственность
Что может быть прекрасней таких редких синих цветов? Хотя и крашенных) Честно, ничего! Я настолько люблю синие цветы, что каждый раз у меня замирает душа...
В один очень прекрасный день мне подарили, как вы уже догадались, именно синюю орхидею. Безумно красивый цветок. Да, видно, что крашенный, но, сидя за столом и поглядывая изредка на подоконник, этого совсем незаметно. Не видно разводов от краски, но душа радуется настолько...) А когда просыпаешься и тебя встречает это чудесное создание, жизнь становится как-то краше...)
Иногда проходя мимо витрин, я не раз замечала крашенные орхидеи, от неонового-зеленого до фиолетового, и сказать честно, большинство экземляров очень некрасивы именно по причине разводов и недостаточной насыщенности листьев, но в редких случаях все же можно встретить очень качественно покрашенные цветы, поэтому если Вы мечтаете о цветах с искусственным цветом, ищите! Вы обязательно найдете нужный Вам цвет и качество. Они существуют. И несмотря на то, что мой цветок не лучшего качества, но смотрится он очень хорошо. Вы, наверное, не раз встречали розы, которые покрашены будто сверху, а иногда и вовсе видно, что балончиком, причем такой краской с лаковым покрытием, по-моему, это издевательство над цветами. В данном случае, моя орхидея была окрашена изнутри. Не имею возможности показать, ибо цветок мой погиб... но внизу на стебельке было маленькое отверстие, которое заклеено воском. Воск через некоторое время отпал и было видно, что в это место заправляли краску, место это было очень пигментировано. Пигмент распространился не только на стебель, но и на листья. Один из листьев был очень синий. Меня это немного расстраивало, слишком этот лист выдал искусственность цветка, но за насыщенность самих цветов, можно было простить и это. Цветы очень насыщенные. Яркие. Мне, кажется, даже с улицы, взглянув на мой седьмой этаж, можно было отчетливо видеть этот яркий красивый цвет)
Наверное, стоит сказать и о том, почему же мой цветок погиб... Честно, я не знаю сколько живут орхидеи и правильно ли я за цветком ухаживала, мне даже не удалось этого проследить, он был у меня так мало и так мгновенно "умер". Да, именно так- МГНОВЕННО.
У меня умер котеночек, который появился именно в тот день, когда мне подарили цветок. Хоронив котенка, я оторвала один цветок и положила в могилку... другой цветок оторвала на седьмой день смерти котенка... третий на сороковой... а потом цветок очень резко зачах и... ну вы поняли. Я не знаю, есть ли в этом какая-нибудь мистика... или все это случайность и крашенные цветы долго не живут, особенно если им отрывать "конечности", но моя история такова. К слову, розовая орхидея жива до сих пор, прошло полтора года. Мы ее подпитываем удобрениями, уже пересаживали. Все выдержала. Неприхотливое растение, если ему уделять хоть немного внимания... и относится, как к живому существу))
Украшайте свои красивые дома такими же красивыми, чудесными цветами и радость Вас не покинет никогда:-)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |