Отзыв: Автомобиль Opel Insignia - Отличная динамика, управляемость, свет
Достоинства: Динамика Свет Управляемость Мультимедиа
Недостатки: Скрипят дверные ручки
Интерьер. Мне очень понравилось, что в приборной панели на месте стрелочного спидометра стоит 8-дюймовый дисплей, на котором можно менять «скин» спидометра(хоть цифровой, хоть аналоговый), а также выводить практически любую информацию с основного головного устройства, даже навигатор. Основное ГУ – также порадовало, большое, также 8 дюймов, сенсорное, в отличии от систем Nissan и Toyota абсолютно не кастрированное, за 4 месяца использования ни разу не возникло мысли сменить на какое-нибудь неродное, т. к. присутствуют все функции, которые мне нужны (и просмотр фильмов, и USB-флешки, и SD-флешки, и музыка с телефона через Bluetooth, и даже отображение списка песен[тех, что в телефоне] на экране приборной панели). Салон кожаный, пластик мягкий, сидеть удобно (мой рост 190см), также никогда не видел, чтобы у пассажира сидение имели электронные регулировки по высоте и подпоясничного упора. Шумоизоляция неплохая, но только спереди, сзади колесные арки вносят свою лепту.
Экстерьер. На вкус и цвет, но лично меня перед(нос) камрюхи прельщает больше. Зато корма здесь будь здоров). Крупный вместительный багажник, детская коляска целиком помещается. Особо порадовали адаптивные фары: на поворотах поворачивают, на малой скорости загораются доп лампы, причем загораются еще до вращения руля при включении поворотника, дальний включается сам, хз как он понимает, что пора, думаю, по GPS следит, что за городом можно, но это догадки. Обогрев руля – тема, когда на улице -25, а дизель греется долго, то обогрев руля плюс обогрев сидения – и ты не замерзаешь, что реально здорово. Кто сейчас думает: "А, фигня, сто раз такое видел на тысяче машин" или "Это нафиг не надо" - имейте в виду, я не с Жигулями сравниваю и не Роллс-Ройсом - я сравниваю с Тойотой Камри, автомобилем класса D+, в которой ничего этого нет.
Двигатель. Никогда не владел дизелем до этого, но из всех знакомых у меня самый тихий из виденных мною дизелей. Кстати, хочу отметить, что очень нравится звук работы двигателя, у тех же Тойот звук бензинов не такой «стабильный и постоянный». Что касается мощности – это не спорткар, и даже не гибридная камрюха (187 л. с. на 1,5 тонны), что и понятно, 160 л. с. на 1900 кг. Но тяга отличная, не являясь любителем пенсионерить, время от времени динамично катаясь, довольно редко доходят обороты до 2500, что на мой взгляд довольно интересно и необычно. Отдельно скажу про CDTI на трассе: когда скорость выше сотни, не замечаешь абсолютно разгона, во-первых коробка длинноходная (на шестую переключается после 110км/ч), а во-вторых, думаю, особенность тяговитости дизеля. Но! Что круто: выставляешь на приборной панели в настройках максимальную скорость, например, 110, и автомобиль при достижении этой скорости приглушает музыку выдает три звуковых сигнала и пишет на панели «Вы достигли лимита скорости». Не могу сказать, что без этой фичи не мог жить, но приятно и удобно, особенно если действительно хочешь соблюдать определенный скоростной режим. Зато расход радует. Трасса (средняя скорость 120) 5.9л/100км, город 8-9л/100км.
Подвеска. Ничего плохого не скажу, как и хорошего. Просто плотная, сбитая подвеска, для меня жестковата. На камрюхе корабельная, мягкая, даже немного раскачивающаяся, мне больше нравится.
Коробка. 6-ти ступенчатая АКПП, классический автомат. Могу отметить только с положительной стороны, кроме одного: очень короткая 1-я передача, это бросается в глаза почти с первой поездки. Из-за этого особо бодро не стартанешь, она как будто бы на 10км/ч переключается, не замерял, но впечатление такое. Вообще Опель позиционирует Инсигнию как семейный седан, а «не топя» не обращаешь внимания на эту маленькую особенность.
Функциональность. Есть куча приятных и полезных фич, их можно все прочитать в конфигураторе, освещу только те, которые запомнились мне:
- информирование о достижении предельной скорости;
- контроль слепых зон;
- система помощи при выезде с парковки;
- тачпад (как в ноутбуке) для управления курсором на основном ГУ, а также система свайпов для управления им;
- сенсорный климат-контроль;
- память сидений и функция «отъезжания» при выходе из авто;
- функция наклона зеркал при движении задним ходом;
- камера заднего вида с разметкой(на большом экране выглядит шикарно).
- информирование о достижении предельной скорости;
- контроль слепых зон;
- система помощи при выезде с парковки;
- сенсорный климат-контроль;
- память сидений и функция «отъезжания» при выходе из авто;
- функция наклона зеркал при движении задним ходом;
- камера заднего вида с разметкой(на большом экране выглядит шикарно).
Год выпуска авто | 2009 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |