Отзыв: Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) - Падал, треснул, работает!

Достоинства: Красивый дизайн, падал, работает
Недостатки: камера "плавает"
Смартфон Lenovo A Plus подарила сыну на день рождения, и так как дети сейчас "акселераты", сразу же прикупила ему и памяти 4 гб. Малому смартфон понравился, но памяти через некоторое время оказалось маловато, учитывая то, что он начал заниматься видеоблогерством. Так что на следующий день рождения думаю получит свою новую память. Но сейчас хочу рассказать о данной модели.
Модель довольно компактная, и приятная внешне. Правда сын уже успел изуродовать экран, сенсор на экране треснул пополам, но смартфон все равно работает, как и сенсор.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Как я и сказала, меня привлек внешний вид смарта, что же в нем такого? Белый и белый, но нет. Если присмотреться, то задняя панелька его, необычная, а точнее рифленая, в полоску. Эффект потрясающий, и сама модель изящная с аккуратной надписью "Леново" на корпусе. Корпус в свою очередь сделан из пластика, весит изделие 146 г, не много не мало, при габаритах: 133мм : 66мм : 9,9мм, думаю нормально. Смартфон оснащен основной и фронтальной камерами - 5мп и 2 мп.
На боковой панели размещены все кнопочки, в один аккуратный ряд. Верхняя длинная кнопка - звук, нижняя маленькая - вкл. и выкл.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Диагональ дисплея - 4,5, разрешение экрана выше среднего 854x480, не Full HD, конечно, но и не 720х576. Можно запросто смотреть видео разных форматов. Изображение при этом хорошее.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Динамик модели четко обозначен на задней панели смартфона, маленькими аккуратными отверстиями.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Чем "набит" смартфон в средине. Итак, во первых он рассчитан на две сим карты, то есть, в наше время это уже стандарт, там же имеется слот для накопителя. Устройство поддерживает 32 гб памяти. У сына пока стоит два.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Интересно, что слоты для симок расположены немного непривычно, от этого когда вставляла все карты в новый телефон запуталась, так как сим карта по размеру такая же как и микрокарта. Оказывается посредине размещены одна сим карта и карта памяти, а в боковой слот вставляется еще одна сим карта. Что немного непонятно.
Аккумулятор с емкостью 2000 мАч работает отлично, батарея в режиме игр и видео может держать заряд около 4 часов. Сначала думала, что может пока новая такой эффект, но прошел год, а ничего не изменилось.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

В самом телефоне есть практически весь функциональный набор. Тип беспроводной сети интернет - 802.11 b/g/n. Интернет функционирует хорошо.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Есть звуковой поиск. Что очень удобно, не нужно долго набирать нужное слово в поисковике.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Также, помимо функций камеры есть множество гаджетов, впрочем как нужных так и нет. По крайней мере некоторыми сын точно не пользуется, например us Browser, плей музыка, Сунсит и т. д.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

А вот гугл почта, фонарик, иногда радио, камера само собой, видеоплеер,

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

а также, фото, проводник, контакты и сообщения пользуются спросом.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

И так как ребенок много всего поустанавливал, то память сейчас забита до отказа, мне пришлось поставить "турбо клинер", для ее очистки. Кстати Озу здесь всего 1 гб, и 8 гб встроенной памяти. Производитель конечно КНР, но нас пока это не пугает. Фирма "Леново" себя хорошо зарекомендовала.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Смартфон работает на системе андроид. Вот кому интересна более детальная информация о сборке, прошивке и т. д.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

В системных настройках все просто, и легко можно разобраться. Все понятно и доступно.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Интерфейс набора номеров, также не сложный, достаточно хорошо видно шрифт, его можно поменять при желании, но сына устраивает. Контакты так же легко найти, как и записать в телефонную книжку.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

С интерфейсом сообщений та же картина, если вы переписываетесь с человеком, то есть возможность перелистать всю переписку, достаточно нажать на его последнее сообщение.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

И тут же ему ответить ниже, с возможностью прикрепить файл.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Диктофон - это так сказать любимое приложение сына, как я уже и говорила связанное с блогерством. Звук пишется отлично, совершенно без каких либо криминальных шумов, а если один в комнате, в полной тишине, то можно приравнять и к студийной записи.)

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Вот так выглядит калькулятор, очень даже веселенько.)

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

Ну и дошла до снимков. Вот так снимок выглядит на телефоне. Достаточно не четко, правда снимок против света, но все равно смазано.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

И вот так он же выглядит при перенесении его на ноутбук, так же чувствуется "зерно". На улице конечно снимки получаются чуть лучше. О видео камере, не могу сказать много хорошего. изображение получается смазанным, и как бы вы плавно не снимали, изображение будет "дерганным", хоть стойте на месте. Так что камерами не вполне довольна. Так как у моей сестры старенький смартфон гораздо слабее по функционалу камеры, у нее LG, но не помню точно модель, и он снимает гораздо ярче и четче. Все таки в который раз убеждаюсь, что раньше делали чуть более на совесть.

Смартфон Lenovo A Plus (A1010a20) фото

И только, поэтому, ставлю модели Lenovo A Plus (A1010a20), твердую четверку.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Падал, треснул, работает!

evgenijj
Аккумулятор слабоват,а так норм