Отзыв: Процессор Intel Core i3-6100 - Неудачник
Достоинства: Холодный , справляется с легкими-средними задачами, не плохая встроенная видеокарта
Недостатки: Цена
Данный процессор попал в руки человеку который держал intel pentium G4600 и чесно говоря я приофигел. Возможно это не совсем актуально все и так знают в чем скрывается прикол между этими двумя процессорами, но а в друг...
i3-6100 процессор с двумя ядрами и 4 потоками, тактовая частота 3.7GHz дальше не буду говорить это вы можете найти в интернете сами, еще стоит обратить внимание на встроенное видеоядро, все почему то забывают о такой вещи, но это бюджетный процессор так, что те кто его покупают не смогут тратиться на видеокарты высокого уровня. Видеокарта вполне приличная, для игр уровня The elders scrolls Skyrim, Bioshock Enfinite, FarCry 3, Dishonored, и других игр такого же уровня, интегрированной видеокарты видеокарты хватит, не говоря уже о Dota 2 и Cs:Go. Понятно что не кто не говорит о FullHD и ультра настройках, но видеокарта за 0 баксов которая способна запустить и даже выдать не плохое количество FPS это уже хорошо. Не будем говорить, что есть процессоры и по лучше за такие же деньги, конечно есть не кто не спорит, но данный процессор тоже не плох. Я человек который не нуждается в стабильных 60 FPS ультра настройках, но когда говорят консультанты в магазинах компьютерной техники, что i3 это помойка и на нем вообще не стоит играть, это заставляет вспоминать времена когда я сидел на intel celeron G540 и при этом без видеокарты и играл во все выше перечисленные игры при 30-35FPS кроме биошока он проседал до 15 и было неиграбельно.
На счет тепловыделения : он стоял у меня в корпусе с 1 92мм куллером на выдув, а так же был куллер на самом процессоре (тот который дали в коробочке) Температуры были такие же как и на разных сайтах 44-47 грудусов, я не пользовался различными тэстами, я сёрфил в интернете и играл в игрули. В общем это хороший показатель я бы даже сказал отличный и в переплате за куллер не нуждается
Стоит подметить, что если докупить до этого процессора среднюю видеокарту, то можно поиграть во все новинки(ну почти) у вас снова таки не будет 60FPS но и денег вы потратите не хрен знает сколько. Для работы этот процессор подходит (как по мне) я не пользуюсь видеомонтажами или фотошопами и остальными подобными прогами, но послушать музыку при этом лазая на нескольких браузерах можно, с достаточным комфортом, в принципе что и нужно среднестатистическому человеку сидящему за компьютером .
Для стриминга явно не подходит, процессор здорово грузиться (даже с теми же минималками) так, что вам стоит лучше подумать перед покупкой данного процессора, как я говорил раньше есть процессоры более производительные за такие же деньги, даже тот ультра пенёк, но на сегодняшнее время у меня возникли некоторые проблемы с его покупкой.
Вывод можно зделать такой : процессор явно не стоит своих денег, в принципе он подойдет для человека который не станет заморачиватся с тем как и где можно сэкономить, но если вам жалко пары тысяч (как и мне) лучше поискать замену, я не стану рекомендовать этот процессор, это мое мнение по поводу этого камня (пользовался я им 4 дня, он у меня был для интереса он справлялся с поставленными мною задачами как для своего уровня, но переплачивать за него я бы не стал)
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |